开元食味
德国频道

咨询在 Hallerwiese生过宝宝的MM们

发表于 7.9.2012 09:57:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

y7 \4 A( b6 J. Z5 r- O0 S1. 已经去医院登记了预产期。但若紧急提前去医院生产,是直接到Kreissaal吗?还是必须先去登记一下?登记的话是在哪儿呢?7 @  I+ @; a2 w- B
4 K6 g: x" Y$ [+ f  I( r" F8 r
2. 宝宝生出来以后,宝宝爸爸要登记宝宝信息Geburtszeige,这个是在哪儿登记呢?; [0 K' p, O7 i& o) I6 F6 I

) ^1 M+ a/ w' O! j" p 3. 医院的三餐怎么样?可以吃吗?
7 r1 Y, v+ N: N. F8 {" A9 f. G" H0 ]* Y
问题较多,谢谢先!
发表于 7.9.2012 11:14:43 | 只看该作者
1.你打个kreissaal的电话跟他们说你要生了,马上来医院,然后直接去就可以了~一直有人的~放心~
6 g2 W- W3 ^' v4 m2.这个在stadesamt登记,就在Hauptmarkt那~网上查查办公时间就OK了~
* K& a  p! e. b3.早餐晚餐是自助餐,都是冷的~就面包,肉什么的~中午餐是热的,有选择,头一天会来人让你订第二天的中餐~还有个下午的甜点,我感觉是最合我胃口的!蛋糕做得都好好吃!
+ n. z5 S. ^# r( S+ s6 o) C祝你顺利!

评分

楼主| 发表于 7.9.2012 16:01:43 | 只看该作者
五道杠 发表于 7.9.2012 11:14 % I# X: y( a* l( ^, e) B
1.你打个kreissaal的电话跟他们说你要生了,马上来医院,然后直接去就可以了~一直有人的~放心~6 ?* N9 o+ \9 e3 D1 p7 q7 t
2.这个在sta ...
( a2 f+ p6 [5 u9 |1 `
谢谢MM回复!
: @4 O* d/ {# R" j1 P8 Z: W& R8 j1 ~5 l4 I
第二点我说的不清楚,我是说孩子生出来以后要在医院登记报姓名,这个要到医院哪个部门?我们都只说英语,所以想提前问清楚,怕到时候搞不清。再次感谢!

发表于 8.9.2012 11:13:14 | 只看该作者
dududumm 发表于 7.9.2012 16:01 7 e3 V( {$ J2 K+ K5 j3 P
谢谢MM回复!- P4 F* ]2 |# K* J. I
1 _( E# ]/ Z) r7 W) G1 }# |8 D
第二点我说的不清楚,我是说孩子生出来以后要在医院登记报姓名,这个要到医院哪个部门?我 ...

0 V5 @0 f  X$ AMM放心,他们会说英语滴~
; `+ ]& V9 R% n- ^$ [我在产房的还没生的时候护士就来登记姓名了~貌似很方便的~- C: h3 b. c% M% d  N7 \, k
之前是我老公去登记了下我的信息,在Info那边好像~

楼主| 发表于 8.9.2012 14:07:46 | 只看该作者
五道杠 发表于 8.9.2012 11:13 5 t7 q+ x# N- p. W  A' ]6 N. G
MM放心,他们会说英语滴~
1 L( H' c$ l% ~3 j) B- F+ d我在产房的还没生的时候护士就来登记姓名了~貌似很方便的~. S' ]+ r6 N) f' C( l5 v
之前是我老公去登记 ...

- j9 X/ J9 p4 S3 D5 [哦,这样就太好了。谢谢!我已经在医院登记过了,到时候应该不用再登记了吧?

评分

发表于 8.9.2012 16:34:57 | 只看该作者
我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只有个别的,2楼有一个亚洲护士值夜班的,势力的不得了,不过别理她,该跟她讲理的时候就该据理力争,还有在kreissaal有一个中年的,金发盘头的HEBAMMER,特严肃,对外国人也不友好,我在生产时,好死不死就是她,总之那一次的经历非常不开心,后面我会说到。至于那儿的menü,早饭的饮料有牛奶,咖啡,可可牛奶(可以都选),面包有白面包和黑面包(可以都选),酱料你可以选择果酱或榛子酱(可以都选),还有各种奶酪和火腿(可以都选),看着点吧,午餐吃得比较好,每一天有3道餐点让你选,带鸡肉的餐总是很美味,有一天的一道亚洲类餐点,千万别选,吃着像牙屎的味道,饭后甜点有米布丁,酸奶,水果,3选一,晚饭的内容同早饭一样,特单调。hallerwiese的3楼是给像我这样在怀孕期间出现问题需要常住的产妇,所以3楼的公用厨房是没有小婴儿需要的糖水,奶水和尿布。2楼是给像你们这样直接到医院生产的产妇的,所以公用厨房里有足够的糖水和奶水,都是aptamil这个牌子,可以自己拿,不必拘谨。二楼靠左边除了厕所,厨房外,还有2间房,一间是里面有很多辅助设施,是专门给挤不出母乳或者奶头破裂,需要机器帮助的妈妈们。还有一间是专门给无助的爸爸妈妈们,那儿可以让护士教你怎么包尿布和量宝宝的体重,身长,和体温,当然用的是假娃娃。好吧,先来说说我的情况,希望可以帮到你,刚开头我已经说过,因为子宫早开我在HALLERWIESE住了5个月,将近圣诞节的时候,我乞求我的主治大夫让我回家,原因有2,1是不想在医院过节,2是我妈妈要来了。主治大夫检查了我的身体后,觉得开了不到2指,应该是没啥问题,便放我走了,但必须每星期到妇科诊所检查一次。就这样,妈妈第二天也来了,我和我的老公陪着她到处转转,就在我回家后第二个星期的星期五,我和妈妈例行到妇科诊所检查,这一检查,我的妇科医生大惊,已经开到6指了,我怎么一点感觉都没有,她当机立断的叫了救护车,一路开到HALLERWIESE。我在Kreissaal的病床上等待子宫继续开的当口,那个金发的HEBAMMER叫我妈妈到门口的INFO登记我的个人信息,我妈妈来德国只有2个星期不到,她又不识德文,你叫她怎么去,我便说能不能等我老公来在弄,她说最好现在。我便硬着头皮跟我妈说info在哪,然后,写了张关于我个人信息的纸条叫她送去。哈哈,姜还是老的辣,我的妈妈一会就把事情办拓了。然后,来了另一个HEBAMMER帮我打催产剂,并说她已经下班了,接下来由她的同事代劳,我心里祈祷着不要是那个金发的,待我开到8指的时候果不其然是那个金发,她进来看看差不多了,便挑破了胎盘,让我PUSH,这时我才知道为什么人家说生孩子的痛比满清十大酷刑还痛,折腾一阵后小东西终于出来了,那个HEBAMMER还问我妈妈要不要亲手剪掉脐带,我妈妈吓得赶紧摇头。宝宝一出来后,HEBAMMER赶紧帮他擦拭血迹,量体重,身长,和体温,当然也着手登记宝宝的info,当她问我老公宝宝的名字时,我老公说还没想好,她当即翻了个白眼(要不是当时我刚刚生产完没力气,我早就上前跟她吵了)。紧接着,趁着宝宝被推到2楼的暖房里的时候,会来值班的医生帮你缝伤口,我的情况是她缝完伤口后,我还是觉得肿胀难受,那个金发HEBAMMER认为是我的心里作用,便让我喝了杯烈酒,但我已经疼的翻白眼了,他们才将信将疑的通知总医师来检查,原来我的子宫有血快没清干净,都要把我已经缝好的伤口崩开了,所以我又被推进了OP,做了一次手术,手术很顺利。但我已经没力气在争辩什么了,早知这样我还不如剖腹生产呢。总之,我的生产经历是难忘的,从而也知道了德国人的硬件设施固然好,但临床反应没法和我们国家比,所以楼主在生产时或者完毕之后,发现有什么不对头,一定要强势的说出来,否则后果不堪设想。啰里吧嗦的说了一大堆,希望能帮到你,也祝你生产顺利!

评分

发表于 9.9.2012 07:20:48 | 只看该作者
dududumm 发表于 8.9.2012 14:07
! W4 r  i3 g- z7 v- |0 i哦,这样就太好了。谢谢!我已经在医院登记过了,到时候应该不用再登记了吧? ...

7 Y% p: d$ j: x, M: Y' J不用啦~. F% [2 d% F: \/ l  f. A4 A$ @
我7月份刚生的,感觉很好。晚生了11天,跑了几次医院,医生护士都超级友好。
0 w/ c# p$ h3 b除了打无痛分娩的男医生看起来好严肃,嘻嘻~不过严肃的让我感觉他的技术应该让人放心。嘻嘻~/ t' D( M, u" E
祝MM好运!

楼主| 发表于 9.9.2012 08:04:44 | 只看该作者
benichen 发表于 8.9.2012 16:34 # R" f" N# x4 S
我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...
: w% E' k% b& `: p9 S2 l0 m
好详细啊,谢谢MM提醒。因为是头胎啥都不知道。家里教育一直是忍者,熬过去。看来如果有问题一定要讲否则后果不堪设想啊!

楼主| 发表于 9.9.2012 08:13:36 | 只看该作者
benichen 发表于 8.9.2012 16:34
# ]+ c' y! K# P3 Q+ E. Y我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...

- d, F- x1 q* z- m) E3 E  g还想问MM一下,在医院生完宝宝后没有Hebamme 到病房来指导如何包尿布什么的吗?只是自己有问题去指定的房间找护士?另外Hebamme 和护士如何区别呢?我的保险不报销Hebamme 指导的费用,我的德国朋友建议我多找护士询问,所以想问清楚一下。6 _# ~% E$ [3 J8 P! W

9 u* L7 ^$ }- k+ k+ N4 q另外晚上万一我需要帮助,病房里有按铃吗?是护士来帮忙吗?' X: F1 y4 h( L/ U$ d
% s2 P- j7 A% {. i7 u
医院提供产妇护垫和网兜内裤什么的吗?& `) l, ?( s0 G2 q4 }

5 r+ n, r' K3 W# C问题比较多,再次感谢!

发表于 9.9.2012 10:16:37 | 只看该作者
benichen 发表于 8.9.2012 16:34
# S! Y  e, {8 C2 R% K4 d4 Z我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...

3 A4 Y" s9 ]& {) P! U0 |5 d我来纠正你一下,被挑破的是羊膜,不是胎盘。正常位置的胎盘用手指应该是够不到的,除非前置胎盘。