开元食味
德国频道
楼主: dududumm

咨询在 Hallerwiese生过宝宝的MM们

发表于 9.9.2012 12:43:34 | 只看该作者
dududumm 发表于 9.9.2012 08:13 / G0 j% y7 J8 r% w6 k/ o
还想问MM一下,在医院生完宝宝后没有Hebamme 到病房来指导如何包尿布什么的吗?只是自己有问题去指定的房 ...

2 M0 j1 f- [' P1 _* o9 Z我当时是不会帮宝宝包尿布,觉得他小小的,一捏就会碎,护士看出了我的难处,就把我领到了那个房间,进行指导。按照正常情况下,只要跟护士说要自己生的是头胎,想要指导,他们都会乐意的帮助你。至于护士和HEBAMMERDE的区别,HEBAMMER是助产士,顾名思义是帮助你生产和产前,产后的护理,指导。如教你怎么恢复产后的身材啊, 小宝宝洗澡等等,他们一般都在KAISSAAL工作或者到产妇的家里进行拜访。我从HABAMMER的手里得到过一本小册子,整本都是在nürnberg,erlangen,fürth工作的HEBAMMER的名字,地址和电话,每个人的下面都很贴心的注明她可以交流的语言,我当时看了看,有不少能讲中文的HEBAMMER,MM如果想要个这个小册子,就问问在KAISSAAL工作的人吧。护士的工作就跟国内的差不多,不过有一点,德国的护士是没有资格为病人打针或插针头的,在HALLERWIESE2楼工作的护士们,因为她们有很多照顾产后妈妈的经验,可以适当的给予简单的指导,当然不会像HEBAMMER到你家给予专业指导,MM自己斟酌吧。至于,另外晚上万一我需要帮助,病房里有按铃吗?是护士来帮忙吗?医院提供产妇护垫和网兜内裤什么的吗?MM别怕,都有!护士们24小时都在,她们是轮流换班的。病房的卫生间有足够的护垫和网兜内裤,如果行动不便,可以叫护士帮你换,没关系的。两个病床中间有换尿布的桌子,抽屉里也有足够的尿布,婴儿油等。最后,我想说的是,我生宝宝的时候还很年轻,对于怎样护理宝宝真的什么都不懂,更何况人在异国他乡,能搭把手的人都没有,真的可以用手足无措来形容,但经过自己的摸索和妈妈的指导(我经常和我妈视频讨教宝宝的问题),也顺顺当当的过来了。所以,我很能力解MM的心情。也许我有点天真,但我希望你遇到困难的时候,想想同样在纽伦堡生产和带宝宝的中国妈妈们,我们能行,你也可以!

发表于 9.9.2012 12:47:14 | 只看该作者
Joe-z 发表于 9.9.2012 10:16
5 k" K8 B# p$ [$ \/ u我来纠正你一下,被挑破的是羊膜,不是胎盘。正常位置的胎盘用手指应该是够不到的,除非前置胎盘。 ...
1 M& z4 m+ U+ o  @, S$ S
哎哟,让您看笑话了,我就说嘛,当时写到这里的时候有点奇怪,谢谢纠正啊

楼主| 发表于 9.9.2012 15:57:58 | 只看该作者
benichen 发表于 9.9.2012 12:43 " y* ]  z% W' S9 G7 L0 j
我当时是不会帮宝宝包尿布,觉得他小小的,一捏就会碎,护士看出了我的难处,就把我领到了那个房间,进行 ...
+ U; y0 `2 I: ^5 w. S. z
太感谢了!现在放心多了。虽然岁数不小了,但是头胎,也是准备两个人自力更生,所以有点儿紧张。再次感谢MM指导!

发表于 13.9.2012 13:04:30 | 只看该作者
benichen 发表于 8.9.2012 16:34 5 O9 J# ^7 f- ^4 v. @  ~( o
我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...
* I/ E4 s1 W" r6 J
我知道你说的亚洲护士,是不是又老又瘦,长长的脸还惨白?她很喜欢训病人的。StationA02的其他护士都很好,特别是两个短发的老护士,一个金头发,一个黑头发还挑染些红色的,她们俩多经验丰富并且很会教人。我是剖腹产的,她们就让我手术后第二天下床,不然会得下肢静脉血栓的,严厉是很严厉,但是我做到之后她们很开心。8 w* x$ @+ r6 P0 R

) I% V3 g7 j% J+ V% e) G' K$ U伙食我觉得只要在德国生活过几年的,都可以接受那里的味道,我除了让老公下班送些小米粥和红豆粥之外,全都吃的他们那里的食物。
- [) z2 X  ^; t
; G/ L- n* Y& x6 W6 M7 d+ X' Q楼主放心在那里生,人都超好的,我想起什么再回复你

楼主| 发表于 14.9.2012 08:20:45 | 只看该作者
sweetsweety 发表于 13.9.2012 13:04
( S2 `+ D* G. r2 C5 Z+ \我知道你说的亚洲护士,是不是又老又瘦,长长的脸还惨白?她很喜欢训病人的。StationA02的其他护士都很好 ...
9 u' [, o. h, w& d, i2 b  S; v
谢谢MM回复!牛堡好人多啊