开元食味
德国频道

宝宝回国落户要出生证明翻译,牛堡有法院宣誓的中文翻译

发表于 7.9.2012 16:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
宝宝回国落户要出生证明双认证,刚问了情况,需要先找到法院宣誓的中文翻译,把出生证翻译成中文。然后到 Notar公正,然后 landesbehoerde oder Amtsgericht公证,然后Bundesverwaltung认证,然后中国使馆认证。% w& J2 D. ?* F, r6 ^$ E! Y* t
. Y' J( H% Y+ Z/ Z
先得找到中文翻译,牛堡有这样的中文翻译吗?
9 R: K* k7 H0 C4 d! a* l- k( {: N
5 u. [/ t! ~5 b) f9 `' Z5 C+ S2 G) H另外有朋友给宝宝办过国内落户的手续吗?
发表于 8.9.2012 22:09:45 | 显示全部楼层
我家宝宝是2012 年办的,先是把出生证明德文的寄到ANSBACH的MITTELFRANKEN REGIERUNG认证,之后寄去BUNDESVERWALTUNGSAMT认证,都是德文的,最后寄到慕尼黑领馆他们翻译成中文认证的,上面写文书上德国外交部的印章及签字属实。我们拿着这个领馆认证在上海出入境把德文出生证明翻译成中文的,大概200多块人民币吧。还需要爸妈的户口本,就可以给宝宝报户口了!

评分

楼主| 发表于 9.9.2012 11:54:01 | 显示全部楼层
9 b- }! K8 h* n5 b# {0 v% F
zoemandy 发表于 8.9.2012 22:09
$ T. s& \, p2 m' Y/ j我家宝宝是2012 年办的,先是把出生证明德文的寄到ANSBACH的MITTELFRANKEN REGIERUNG认证,之后寄去BUNDESV ...

9 h9 _: t; m& y, x3 l7 ]3 B6 I
" j$ H: V& B; \  z/ U7 H+ V 谢谢MM的回复!你家宝宝是今年办的啊?太好了。不过还有几个问题:
" S- {6 o4 O7 x9 y0 k! ?
  G0 B' f0 I* K1.  你们要了 internationale Geburtsurkunde 吗?如果要这个国际版的,是不是手里就会有两个出生证明,一个纯德文的,一个多语种的?如果是这样就太好了,我把纯德文的寄出去办公证,拿着多语种的可以同时申办护照。
& Y+ q$ b) t2 z5 f) ^- t: a2 [+ B& ^+ B
2. MM 只把纯德文的出生证寄到 Ansbach  就可以了吗?还是需要其他的资料, 不需要提前翻译成中文吗?我们只说英语,所以烦请MM能否告知 Ansbach的邮寄地址?一般多长时间能收到,费用大概是多少?如果是邮寄的话怎么付钱呢?# z3 z  Y5 u3 k+ y/ [* E. z9 @

$ R# u$ X+ T' u8 |2 E$ `4. MM办这个双认证从公证到使馆认证一共要多长时间啊?9 j  o( b  i% }$ f
! w# e6 E" l! ~
5. 还有我在使馆网上看到说他们不负责翻译文书啊7 E  X3 b) n7 Q! Z4 q0 P

0 |& r! U" Z1 \- D问题很多,谢谢MM指导!
" K- j9 z) V. F8 G, a) e
4 v0 j$ z, J2 b6 r
' D8 V# k3 p9 w6 c
* r! ~) P' N( f( u+ L/ `3 x
5 s* P0 f+ k9 w1 u) \  A) n8 d9 v/ I

楼主,你办好了么?现在还是这么个程序么?  发表于 21.10.2012 17:46

发表于 12.9.2012 20:03:14 | 显示全部楼层
1.我们要了份英文的,加了20欧元,有用。
. l: R2 D! F9 v  @, K2.就邮寄了德文出生证明,地址! q# J6 j5 I+ i7 J$ y7 o2 t: y
Regierung von
9 \3 Z. B9 a3 C  T4 mMittelfranken
2 O6 I" ~# I1 u  RPromenade 27
. |8 O3 N( B1 D) j- \91522 Ansbach
7 J& f* u, ]" H7 W- V0 z大概2个星期就收到,费用是20/30欧元吧,反正不贵,之后回来账单就汇款可以了。
. z2 a( X0 l* A我们是圣诞节左右办的,一共大概一个月左右。
5 i4 F3 K/ x- B& ~2 ^领馆的政策也许变了?我们当时是领馆的公证是中文的,不然上海公安局怎么看的懂?你跟领馆说是在国内报户口用的,他们明白的。

楼主| 发表于 13.9.2012 09:18:05 | 显示全部楼层
zoemandy 发表于 12.9.2012 20:03 9 o* _2 b5 m# m
1.我们要了份英文的,加了20欧元,有用。
3 }( ]0 |4 v9 h+ |& c2.就邮寄了德文出生证明,地址
) i- x. z7 }2 q, k+ E* jRegierung von

/ V) T9 @' n/ G$ c6 e% V哦,知道了,太感谢了!祝一切都好!

发表于 18.9.2012 07:59:15 | 显示全部楼层
请问,你们在国内落户口,需要办你们说的这些认证翻译。那么你们在国内都有准生证吗?我爸爸说国内得有准生证再加上出生证,才能在国内落户口。

发表于 19.9.2012 19:51:21 | 显示全部楼层
孩子都出来了,还要什么准生证?我办的时候公安局也说要,去街道开一个,我就和警察磨了磨,他就说不要的。在中国办事都看人的,灵活着呢!规定一回事,办是另外一回事。你们也试试吧!