开元食味
德国频道

[德语] 我是一名中德母语者,想帮助大家学习德语,了解文化与人

发表于 9.9.2012 23:04:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

===Edit 10.12.2012===
有问题可以在这里留言,或者发邮件至mbchiyo@gmail.com

大家好!

我23岁,从11岁起长居德国,德语是我的第二母语,中文自然也没有落下。今天我发现外语论坛中貌似没有帮助主题,就突发奇想地开了这个。。。
我想帮大家解答一些关于德语的问题,比如说这个词用德语怎么说啦,两个词之间区别在哪里啦。!我可以告诉你在课本上较难学到的口语,俚语,方言和典故哦

如果能帮到诸位自然是最好,我会尽快回复的。不然也可以在这里跟我随便聊聊啦~呵呵~

温馨提示:由于我对在国内与在德国的德语培训考试非常不了解,很抱歉我实在是解答不了关于考级这方面的问题。原因是我的德语是从中学里学的,我没有接触过任何针对外国学生的德语培训或者考试。所以我不敢在网上随便看看信息,然后就下结论胡乱回答。请大家见谅

评分

发表于 10.9.2012 09:29:46 | 只看该作者
您好:我真的很需要您有关德语方面的帮助,若您同意的话,我们能用邮箱建立联系吗?先谢谢啦!!

楼主| 发表于 10.9.2012 10:15:14 | 只看该作者
sino9999 发表于 10.9.2012 09:29
您好:我真的很需要您有关德语方面的帮助,若您同意的话,我们能用邮箱建立联系吗?先谢谢啦!! ...

当然可以,邮箱已用站内信发送。

发表于 10.9.2012 19:15:35 | 只看该作者
我已经给您发了一封信到您的邮箱了。 谢谢!

发表于 11.9.2012 20:36:35 | 只看该作者
你是24号北欧团上的‘小朋友’吗?

楼主| 发表于 11.9.2012 21:48:16 | 只看该作者
kaempfer 发表于 11.9.2012 20:36
你是24号北欧团上的‘小朋友’吗?

那不是我。

发表于 12.9.2012 14:17:06 | 只看该作者
你好!可以认识你吗?我们可以邮箱联系吗?我很希望提高我的德语。我的邮箱是xiaoxiamiliu@hotmail.com
谢谢哈

楼主| 发表于 12.9.2012 16:06:19 | 只看该作者
2012在德国 发表于 12.9.2012 14:17
你好!可以认识你吗?我们可以邮箱联系吗?我很希望提高我的德语。我的邮箱是
谢谢哈 ...

可以啊,邮箱已用站内信发送。有问题随便问我好了。

发表于 13.10.2012 09:27:14 | 只看该作者

发表于 13.10.2012 09:28:27 | 只看该作者