开元食味
德国频道
楼主: dreaming

爱村的妈妈和准妈妈们学德语Tipps

发表于 15.7.2013 17:28:04 | 显示全部楼层

发表于 15.7.2013 18:15:57 | 显示全部楼层
顺便想问有没有爱村妈妈的QQ群,求加入

发表于 15.9.2013 20:13:22 | 显示全部楼层

发表于 17.9.2013 19:57:36 | 显示全部楼层

发表于 19.9.2013 16:15:17 | 显示全部楼层

发表于 26.9.2013 22:06:07 | 显示全部楼层

发表于 29.9.2013 19:59:40 | 显示全部楼层

发表于 30.9.2013 10:33:40 | 显示全部楼层

发表于 6.11.2013 11:56:41 | 显示全部楼层
因为刚刚来这里不久,很多都不懂,完全抓瞎状态,所以就是到处问,打听,查询。楼主的帖子对我帮助很大,所以想把自己的经验,和大家分享一下,避免走弯路,我老公拿的是蓝卡,我拿到的家庭团聚是三年的,但取证的时候我没有直接拿到条,但资格应该是够申请的。于是去rathause询问,在403找到Frank Dengler,当时他询问了我以前国内的专业和从事的工作,并询问为何要学习德语。我就告诉他我想要融入在这里的生活,语言学习对我来说非常重要,而且我希望能够继续我的事业,能在德国找一份适合我的工作。他就帮我复印了护照,居住证,帮我填了一份申请表,因为没有带老公的证件(居住证和护照),所以他告诉我将复印好的资料和申请表准备好一起寄到Bundesamt für Migration und flüchtlinge(Rothenburger str 29,90513 zirndorf). 我寄出大概三周后就收到了回信,里面有允许参与融合班的确认书,还有中文打印的融合班说明,并附有附近的语言学校的清单。之后就是等待分班考试后选择合适的学校开始上课了。

赞一个MM,感谢分享。没有条的融合班就是这样申请的,另外,祝福MM找到合适的融合班。  发表于 7.11.2013 17:33

发表于 7.11.2013 10:20:32 | 显示全部楼层