开元食味
德国频道
楼主: ilxcy

飘在慕尼黑的南京人聚会

发表于 28.11.2012 15:18:28 | 只看该作者
emil604 发表于 28.11.2012 10:10
% ]7 Q! K" }& J2 l老南京人支持一个!可惜下周5没得时间. 要是圣诞期间有活动,可以联系我。 ...
9 |8 e; \# `- U5 T
你把联系方式短信我一下,下次喊你。; M% Z% t/ j! H4 k; P
我还要搞一本南京人通讯录

发表于 28.11.2012 15:28:07 | 只看该作者
boboskies 发表于 28.11.2012 09:33 + @1 h: }6 q8 F+ y7 a
哎呦,我现在开元难得上上,前段时间看到有个糖球球当木村斑竹了,然后说话比较猛,一直以为是个小杆子 ...
5 R& [6 ?8 _* _' Z1 u2 V3 Y- ?

$ u5 M7 `% p  o% z我又不是“糖球球”
; L$ y* \! R4 \目前为止好像我还不知道哪个是学生,基本都是工作了的吧。不过学生/工作都无所谓吧
& V2 Q8 r# p: k0 |. P4 OPS我家是鼓楼区的,从小在狼牙路,江苏路那一带混迹

发表于 28.11.2012 15:28:37 | 只看该作者
新街口 发表于 27.11.2012 23:13
' N6 A1 m$ Z  X. @% l+ n! a% O+ Y看你注册时间够得上是个小老慕尼黑啦,可惜我刚被海誓雷爬地下,还不敢冒然接近。今天还有一娶了南京人的 ...
0 B, n4 Q' ^  L/ r
为什么心理不是滋味?

发表于 28.11.2012 17:48:43 | 只看该作者
糖丸 发表于 28.11.2012 15:28   o% _- z$ b. A2 V" G
为什么心理不是滋味?

" T0 f/ Y+ c, L1 f% g6 G* l  o6 F7 l$ z# Q

发表于 28.11.2012 19:42:02 | 只看该作者
糖丸 发表于 28.11.2012 15:28 0 G8 O* C# S7 n# {
我又不是“糖球球”
+ U/ u( V3 T! c目前为止好像我还不知道哪个是学生,基本都是工作了的吧。不过学生/工作都无所谓吧" X" t- C4 A- k/ O7 `' W. w0 L6 S: E
P ...
) n, E7 X( h8 u
不会就我一个还是学生啵。。。
  L/ W* q6 ^5 o  l" QPS:我中学也是混鼓楼江苏路那块的

发表于 28.11.2012 20:53:31 | 只看该作者
虽是南京人,但是不感兴趣。最反感这种把人按地域划分交朋友的方式,不过进来提醒一下小盆友们,在国外最容易上所谓老乡同胞的当。

发表于 28.11.2012 22:40:30 | 只看该作者
新街口 发表于 28.11.2012 17:48 : n5 E- q2 P! r+ f4 X: {  o
哦,在南京家住小营,大院里的地道南京人不多,许多土语不是非常耳熟。5 t4 h) H+ W0 L
那朋友是南京的女婿,我是女儿, ...
2 r& _  c% S$ e: F: R
据我判断,你家应该是南京军区的吧?

发表于 28.11.2012 22:52:29 | 只看该作者
hallomuc 发表于 28.11.2012 20:53 " w7 x( b6 I0 m0 E) q
虽是南京人,但是不感兴趣。最反感这种把人按地域划分交朋友的方式,不过进来提醒一下小盆友们,在国外最容 ...
7 H9 B9 E% g% t8 O5 x  K$ z
好吧,我承认这样按地域的划分不是特别好。但是,这个只是老乡聚会而已。就像大家在国外中国人的聚会一样,一起说说家乡话,说说彼此熟悉的家乡。和交朋友不是一回事情。+ \8 \- t+ f2 [! J3 o
. W# a4 u8 W# L7 q& A3 X
我来德国11年,但是的确身边的南京人很少,不晓得怎么搞得。
- u% @: `6 E: u3 }/ s* r' G8 h4 E5 \; b0 l8 F3 l% o
今晚有个南京经济开发区的招海外创业人员的介绍会。倒是见到一些南京老乡,居然领事馆主管教育的领事也是南京人,挺亲切的。7 z2 `8 {2 Z7 m7 R. D  {8 z
, C- b2 }& {/ c

3 Q( t$ L; l8 K4 i) P' T" x. a
, C) `# u; S% p+ u# M* f/ ~0 w
" O& G2 X: A8 @; m% V/ t3 }$ F2 g

发表于 28.11.2012 23:52:09 | 只看该作者
支持阿!5 y: l5 A9 H$ b3 D5 ]/ W
很久前我们江苏人聚会就交了一个老乡朋友 , 另外今天晚餐挺不错的。

发表于 29.11.2012 00:06:34 | 只看该作者