开元食味
德国频道
楼主: hsinyi0418

送 一条鲫鱼

发表于 25.11.2012 00:05:03 | 只看该作者
笑对人生 发表于 24.11.2012 20:07 ) E) S0 z/ r7 f9 i+ z( a
鲫鱼不容易买到啊。LZ如果实在怕杀直接丢锅里煮,然后就喝汤鱼扔掉就是。 ...
$ L- c- n/ U* @& J
这样太残忍了吧?
$ }  z- A4 V1 N不过昨天我们吃了麦德龙订的Taschenkrebs,每只大约1公斤,它们就是活生生的被蒸死的。
1 j) v- f$ ?  y罪过。不过,很好吃,太大了,我一只都没吃完。。。

哈哈哈,你太可爱了,吃完才罪过。  发表于 25.11.2012 10:18

发表于 25.11.2012 00:07:09 | 只看该作者
ljmw2000 发表于 25.11.2012 00:03 # l! E+ _' W. ~5 T
分尸太残忍了。。。
! b4 R0 l( h( @7 |' O
我经常从大鲤鱼身上片鱼片做酸菜鱼,哪有残忍?吃到肚子里还把它们都粉碎了呢。。。

发表于 25.11.2012 10:14:57 | 只看该作者

发表于 25.11.2012 10:21:13 | 只看该作者
一条鱼引发出各种杀发,大家想象力好丰富。

发表于 25.11.2012 21:16:12 | 只看该作者
找个人帮忙把鱼给肢解了不就好了吗。。。

发表于 25.11.2012 23:00:48 来自手机 | 只看该作者

发表于 26.11.2012 13:28:55 | 只看该作者
我看到晚了,楼主以后再遇到这样的情况,你就找我去你家,# H2 K3 x: e) p( r! p- [8 M3 v: Q
7 r* W7 a& w( n! ^5 V: w9 u# D
我帮你杀~~~

发表于 26.11.2012 13:34:12 | 只看该作者
你们啊,先用菜刀拍下鱼[力度根据鱼的大小而强弱],然后用手指抠住鱼腮,用刀刮鱼鳞,两面都一样,先粗刮一下,. b; x% F8 z+ ^4 U2 d

! r+ A0 |' w- z) K0 U然后用剪刀剖开鱼肚子从鱼的下腹线开始,拉通,然后把鱼内脏掏空,记住掏的时候动作轻点利索点,不要弄破鱼胆。
: t0 g, S% X& V! k6 R6 d
) v! d/ @/ [4 @) u个人喜好,留鱼鳔~~~& c6 c# R5 g1 k8 y9 L8 L6 J

: x( X4 S( O, o4 _  N再抠掉鱼腮,最后用小点的刀把细微处的鱼鳞刮干净,用剪刀把尾巴处理一下。! l' L  s) X0 ~3 B. E1 ?; K: O
6 c4 W, R5 F) Q7 t1 C9 v. m8 I
一般无论炸、蒸什么的都还是要在鱼身上划上斜道,深度根据鱼大小肥瘦而定。
  j8 h- x1 a" M" W# y! ]; \5 u/ B' S. M
搞定~~~
0 G! Z, g8 A. H  J5 o7 }, o# O! u# l# s
写的ok不?

评分

发表于 26.11.2012 13:45:15 | 只看该作者
克己他娘 发表于 26.11.2012 13:34
0 Y* d/ A, M2 ?2 n# z: i你们啊,先用菜刀拍下鱼[力度根据鱼的大小而强弱],然后用手指抠住鱼腮,用刀刮鱼鳞,两面都一样,先粗刮 ...
1 Y2 ~$ A; ^. G6 p& D3 ~
没看楼里很多是分尸肢解法。

看了,我才忍不住写流程的嘛!  发表于 26.11.2012 14:39

发表于 26.11.2012 13:54:22 | 只看该作者
克己他娘 发表于 26.11.2012 13:34
/ G% [  M% a& B5 Y' z6 l* W7 O你们啊,先用菜刀拍下鱼[力度根据鱼的大小而强弱],然后用手指抠住鱼腮,用刀刮鱼鳞,两面都一样,先粗刮 ...

/ R; |: ^7 F$ K7 f% o/ @. |高手,高招。抵你有魚食!

蒸鱼豉油,你懂的。。。。不过鲫鱼,还是过油汆汤来的美味。家里有小朋友就一直没买活鱼了,小心驶得万年船。  发表于 26.11.2012 14:38