开元食味
德国频道

请教如何办理父母来德国探亲的签证: 经济担保

发表于 28.11.2012 14:57:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题, 想问下有没有哪位同学有经验? 我出具本人的工资单可以吗? 这个算经济担保否? 还是国内父母也必须要出具家庭存款证明之类的? 谢谢了!!
发表于 28.11.2012 20:53:43 | 只看该作者
我来一年内父母来回2次了,每次都是由我老公去市政府开张证明,作为担保书就行了。你德语够好的话,就打电话或去市政府咨询下,这个应该很容易的。貌似最后交20多欧,然后把原件寄给国内父母就够了。

评分

楼主| 发表于 28.11.2012 23:57:14 | 只看该作者
伊联 发表于 28.11.2012 20:53
9 W% }. ]: }8 V' C: q, G% V. U我来一年内父母来回2次了,每次都是由我老公去市政府开张证明,作为担保书就行了。你德语够好的话,就打电 ...

+ `$ e) H; ?* ^6 x1 E非常感谢!!!

评分

发表于 29.11.2012 00:40:27 | 只看该作者
cndragon2008 发表于 28.11.2012 22:57
: p/ R/ O$ J3 g& j非常感谢!!!
7 V$ }# ^  Q& ~' `8 t# L6 |
经济担保要去Rathaus开,好像要带你的工资单,然后按照每人50欧每天的标准冻结资金。  {4 t' T6 G6 A+ [
邀请函不需要他们开,去实用信息版下我那个模板,改好签字就行了。7 A! o" K( s/ v

- y8 }+ a  x# D4 y! uBTW申请完的话,能不能上来给个反馈,造福一下其他人~

楼主| 发表于 29.11.2012 00:46:43 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 29.11.2012 00:40 8 |7 B7 y, v4 ]1 |( {8 E
经济担保要去Rathaus开,好像要带你的工资单,然后按照每人50欧每天的标准冻结资金。
3 F  V7 _+ ?1 w% c1 E邀请函不需要他们开 ...

' R! f7 ]  W6 @, e' ?木有问题!

发表于 29.11.2012 16:16:27 | 只看该作者
在Rathaus办理Verpflichtungserklärung, 工资单,租房合同,护照签证都带着。办理的办公室就在去电子签证卡的隔壁。前几周去的时候见外面贴的通知说现在得提前预约了。

评分

发表于 29.11.2012 19:22:41 | 只看该作者
要带最近3个月的收入证明,如果是单身,净收入要超过1040欧(?),一个人在资金足够的情况下只能邀请4人,如果超出4人,要Sondern Vereinbarung,不知道国内签证会有问题吗?租房合同只是看一下,不管住房面积。护照,签证带好。一份邀请25欧,楼下交钱,楼上取。

发表于 29.11.2012 19:24:02 | 只看该作者
对了,最好带好受邀人的护照复印件和地址(翻译好)。交钱的时候,办公人员就会帮你填好,免得浪费时间。

楼主| 发表于 30.11.2012 02:43:13 | 只看该作者
une188 发表于 29.11.2012 19:24 4 h5 l! Q2 u- f$ o* m  ~
对了,最好带好受邀人的护照复印件和地址(翻译好)。交钱的时候,办公人员就会帮你填好,免得浪费时间。 ...

+ K+ L; P3 t3 e  T) c好滴!谢谢!

楼主| 发表于 30.11.2012 02:44:41 | 只看该作者
sillysmile 发表于 29.11.2012 16:16 ' ~/ R, F. L2 S$ M  F. t5 r
在Rathaus办理Verpflichtungserklärung, 工资单,租房合同,护照签证都带着。办理的办公室就在去电子签证 ...
7 R/ q) ~2 _  _) a6 X
也就是说仅由我单方出具经济担保完全可行咯?