开元食味
德国频道
楼主: 大长今

第一届旅游知识竞赛,欢迎大家参加

楼主| 发表于 16.1.2013 08:50:57 | 只看该作者
即时机票
2011tcm 发表于 15.1.2013 19:01
我昨天已经发Email问了,到目前为止只收到一封确认函,还没有人回复

同时我也在中文论坛搜索,有所收获 ...

tgv国内的订票费才3欧,现在国际订票费已经涨到了15欧,我认为这样的高价抵消了境内段是理所当然,但是慢车从来都是按照规定收费的。我也碰到看到我的global pass就不要我德国国内段补收票款的检票员,概率大概是1/5左右吧,(我一般是做实验,票肯定是事先买好,但是他不问我要我不会主动拿出来)但是说tgv德国境内不要收费的是100%

发表于 16.1.2013 09:59:09 | 只看该作者
大长今 发表于 13.1.2013 16:50
顺便说一句,有一次我问卖票的,要是我拿了一张法国一国pass订座费怎么算?回答说一样是13欧。 ...

终于收到DB的邮件答复了!可是居然说他们只给一般的信息,具体事宜请打电话,0180 5 99 66 33 。这是收费服务电话,可为了真相我还是打了。拨通后转人工服务,显然接听的工作人员业务精专,在听我说明情况后,得知您买的车票上印有"pass 1",让我参考一个“Besondere Internationale Beförderungsbe-dingungen der Deutschen Bahn AG”,又叫SCIC,涉及国际联运就以这个为准。我说我先看看然后就挂了(话费太贵)。

在DB网上找到这个文件后
http://www.bahn.de/p/view/mdb/ba ... tand_14_01_2013.pdf
第17页起是这么写的:

2.4.4.4
Pass 1
Festpreis für Inhaber von Netzkarten, welche die gesamte Strecke der DB und der SNCF mit jeweils 100% Ermäßigung abdecken (z.B. Eurail Global Pass, Eurail Select Pass, In-terRail Globalpass, auch Netzkarten in Kombination (z.B. France Rail Pass und German Rail Pass):
Preis 2. Klasse: 13,00 EUR
Preis 1. Klasse: 20 EUR für die Verbindungen Karlsruhe – Strasbourg, - Baden-Baden – Strasbourg, Kaiserslautern – Forbach
Preis 1. Klasse: 30 EUR für alle übrigen Verbindungen

2.4.4.5
Pass 2
Relationsabhängige Preise für Inhaber einer Netzkarte, welche den französischen HGV-Streckenteil mit 100% Ermäßigung abdeckt (z.B.: InterRail Frankreich-Pass, France Rail Pass).

2.4.4.6
Pass 3:
Relationsabhängige Preise für Inhaber einer Netzkarte, welche den deutschen HGV-Streckenteil mit 100% Ermäßigung abdeckt (z.B.: InterRail Germany Pass, German Rail Pass).

我觉得写得很清楚了,什么人可以买Pass 1的票呢?“die gesamte Strecke der DB und der SNCF mit jeweils 100% Ermäßigung abdecken”就是说,如果您的Pass可以分别(jeweils)免费乘坐德铁和法铁的路段,那么固定只收13欧。您的Pass可以吗?

下面还有Pass 2。比如说,如果你只有InterRail Frankreich-Pass, 那么就不是统一收13欧,而是与路程相关。既然您问的“工作人员”说,“拿了一张法国一国pass订座费一样是13欧”,可能性缩小到唯一:

此人是文盲。

也就是说,这张13欧的票卖错了

可是查票的看到是德铁专业售票人员出的票,又怎么会想到售票人员是文盲呢?所以要么是自己业务不精,要么也就睁只眼闭只眼了

我想现在已经可以用“乌龙”概括整个事件了,不知您满意吗

楼主| 发表于 16.1.2013 10:40:00 | 只看该作者
2011tcm 发表于 16.1.2013 09:59
终于收到DB的邮件答复了!可是居然说他们只给一般的信息,具体事宜请打电话,0180 5 99 66 33 。这是收费 ...

我觉得还是你错了,括号内已经写明France Rail Pass和German Rail Pass都属于pass1

楼主| 发表于 16.1.2013 10:48:04 | 只看该作者
2011tcm 发表于 16.1.2013 09:59
终于收到DB的邮件答复了!可是居然说他们只给一般的信息,具体事宜请打电话,0180 5 99 66 33 。这是收费 ...

还有就是,我有一张前年的预订费,上面写着pass2,价格是12欧(当时pass1价格是10欧)而我同学去年圣诞节持德国的global坐tgv订座费是15欧
所以最终的结论还是你错了

发表于 16.1.2013 13:02:43 | 只看该作者
大长今 发表于 16.1.2013 10:40
我觉得还是你错了,括号内已经写明France Rail Pass和German Rail Pass都属于pass1 ...

您在回复前有仔细看原文吗?
auch Netzkarten in Kombination (z.B. France Rail Pass und German Rail Pass)

就是说,需同时持有France Rail Pass und(和)German Rail Pass,两者in Kombination (组合)才能买Pass 1

哪有光看括号里的就回帖的呢?

发表于 16.1.2013 13:18:39 | 只看该作者
大长今 发表于 16.1.2013 10:48
还有就是,我有一张前年的预订费,上面写着pass2,价格是12欧(当时pass1价格是10欧)而我同学去年圣诞节 ...

1.刚发给您的pdf 2012年12月9日生效,正好是您举办竞赛的那一天,那么前几年的票我可以无视吗?

2.无图无真相。付费的电话我都打了,能不能再麻烦您发下15欧那张票的图呢?

p.s. 再说了,先乘RE RB火车去Kufstein(奥地利边境),原价18,60欧,凭InterRail可打75折,计13,95欧。之后无论去维也纳或布拉格都不再收钱,是不是比15欧更便宜呢?

我只是说卖票的卖错了而已,您又何必给自己添堵呢?

楼主| 发表于 16.1.2013 14:01:13 | 只看该作者
2011tcm 发表于 16.1.2013 13:18
1.刚发给您的pdf 2012年12月9日生效,正好是您举办竞赛的那一天,那么前几年的票我可以无视吗?

2.无图 ...

计算价格可以算我错了吧,因为我也是前几天才得知涨价的事情,但最最关键的问题是我觉得卖票的没卖错啊。

发表于 16.1.2013 14:51:30 | 只看该作者
大长今 发表于 16.1.2013 14:01
计算价格可以算我错了吧,因为我也是前几天才得知涨价的事情,但最最关键的问题是我觉得卖票的没卖错啊。 ...

在上一回帖中我已经说过了:

“什么人可以买Pass 1的票呢?“die gesamte Strecke der DB und der SNCF mit jeweils 100% Ermäßigung abdecken”就是说,如果您的Pass可以分别(jeweils)免费乘坐德铁和法铁的路段,那么固定只收13欧。您的Pass可以吗?”

显然不可以,因为德铁的部分您的Pass并没有全免费(原文是100% Ermäßigung),而是只给25% Ermäßigung

所以卖给您的票上只要写着"Pass 1"就是错的,(按照正常的途径,必须自己当面核对票面信息和找零),应该要求给换一张"Pass 2"的票。至于价格差多少又是另一码事了

楼主| 发表于 16.1.2013 15:02:37 | 只看该作者
2011tcm 发表于 16.1.2013 14:51
在上一回帖中我已经说过了:

“什么人可以买Pass 1的票呢?“die gesamte Strecke der DB und der SNCF  ...

反正我的意思是麻烦你去搞清楚pass2的价格是多少之后再定义此事件为乌龙吧,这帖居然上开元头条了,也不容易哈

发表于 16.1.2013 15:12:54 | 只看该作者
大长今 发表于 16.1.2013 15:02
反正我的意思是麻烦你去搞清楚pass2的价格是多少之后再定义此事件为乌龙吧,这帖居然上开元头条了,也不 ...

我老了,再去买成人的Interrail不划算,Pass 2价格多少还是留给26岁以下的年轻人去发现吧。

MVV规定:月票可以用到票面所标示月份的下一个月的第一个工作日的中午12点,于是我又发现了合法的,现实的,符合题意的,比我刚说的更便宜的办法。

只需在某个月的第一个工作日设法借得一张MVV可转让的全圈票(此票不准租,没说不准借,而且借给你的人如果买了新的月票并不影响自己使用)并在中午12点前坐到Aßling,然后买从Aßling到Kufstein的票,原价11,40,打折后8,55,您看便宜不便宜?

我觉得大家集思广益才有意思,既然上了头条,不如借这个机会请大家再想想看,有没有更便宜的办法。楼主你是不是也搞点奖励来个悬赏什么的

我想说,一个人的智慧永远比不上群众们的智慧。。。