开元食味
德国频道

有些人就是狗眼看人底

发表于 16.1.2013 16:15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我今天去辦德國護照啊....
* b8 v- ]  }" H: }+ Z  T, ?, n那個辦的人超級靠北的
, x$ B) \9 {4 ^2 E* c4 [8 @1 t3 m& H這邊慕尼黑的人
5 n9 ]' h8 J( ~- l) T真的是狗眼看人低耶!( }5 h7 L/ c7 R/ A& Z
我到了先去抽了號碼牌....% {( S! v2 X7 G1 ]$ _$ c  b1 |
等了一陣子然後輪到我後呢....
* z3 _1 B1 v: M9 A% g, c8 a他就跟我說我在慕尼黑沒有anmelden.... 叫我去anmelden..... 再回來...: ~* g$ w1 R( G6 i" I" q
我就跟他說$ C" `3 h1 k( ]2 w
我已經當初在漢堡問過
! Z8 |8 h1 d1 i% Y" ~- F& T不用在這裡anmelden也可以...3 B+ d2 E% c0 a% b1 G8 d
我就跟他講來講去的啦...2 X' a  K7 j! u% ]3 a
後來懶的跟他扯就去辦了....
7 z0 q0 g2 d  Y1 Z+ p0 D/ ~# h但是我在漢堡的時候他們跟我說我在慕尼黑讀書8 [  I: z' E+ Z/ G; m- k' H
所以大部分時間在這裡5 N( v: B8 s6 s4 p
一定要來這裡
& s$ Y1 n/ x1 i! W8 u* c辦完後呢' ?0 q% ]) M1 A, [) J  a
我又上去抽號碼牌.... 開始非常的不爽了....
) \$ U# p3 u. U6 x又輪到我的時候他就跟我說你們大陸人必須放棄國籍才可以申請這裡的...
2 T! B! }$ U" q- x1 f我以為他說china 知道我是republic of china 所以就沒說什麼
7 u7 B* Q, J, D' E$ L& E# z! K' Y6 o) P我就回他說但是我們20歲才可以放棄國籍....
( D4 W( w, L! G! y- \他說不是 china那邊也是規定只能有一個國籍.,..  B" v  y& J0 T
我就跟他說我是taiwan哦.... roc不是proc哦
) ?0 f: y' {' L! d" Q% V3 l0 ?  e  i我們跟大陸不一樣的規定+ b( u% \3 R) v3 ~  P6 h) M* c
他就去查查, 查完說
& B. _. W8 Q* B, p我對... 你沒放棄國籍是沒辦法的...
& E, U  k/ Y3 ~% L我就跟他說
* J8 m% j* i: T$ {$ L這個問題我已經跟漢堡那邊的人討論過了... 也問過柏林總部了9 Z; c/ W9 e# q7 B3 p. q( E
他們說我可以雙重到我20歲, 再決定....4 T  v2 R( E2 u7 F. n; z
他就說那是漢堡跟柏林的. 我們慕尼黑是不行....
8 {/ Z8 D- Z: ?$ @9 c我心裡想說你拽個屁啊...( N  \' G( R( _8 J6 V
他就跟我說你可以走了... 等你20再來...
, }$ y; [9 s6 `6 q7 [% eos: 這樣你不是就贏了嗎... 被你趕走了...
+ i+ L2 c2 s8 q% l2 F& u6 T我就說那現在怎麼辦... 一定有別的辦法啊... 他就很不爽的跟我說我可以先辦好全部手續...3 L& {/ b) s4 @* M/ i
發邀請你變成德國籍... 但是等到你退出台灣再給你德國護照....
! ~: |( |% c8 P( U0 B& U$ g2 y+ E3 L但是這個邀請只能保持兩年而已... 所以你19就到期了.... 所以沒用....* r9 v% x/ [8 |- b; G) y
他就看了門一下
9 M) q/ b: W; b, b" n9 j叫我走了....
* ~" E/ ?6 @: }) R7 L2 aos: 還是不可以輸.... 我就跟他說.... 那就這樣先幫我辦...
0 Y5 i, x5 e1 G! S5 J4 ]一定要找他麻煩才可以....
0 ]& G+ u6 `) ]( [3 Z5 z他就弄一弄... 跟我說一大堆要帶的...( l/ x+ v" Y" y
後來他問我有沒有出國長期過... 我就跟他說我去紐西蘭....7 t0 \6 k: [0 M: c. o
在那裡讀高中的....* I3 G* P+ M) N3 q: o- N2 G& c
他就覺得我很奇怪. 問我說那大學都不需要你的abitur嗎?
- O" N# j; Q3 Z# Q: X9 |2 p我就跟他說我是用nz的abitur啊...
. Y/ i2 Q+ Z  N" X7 h他就很不屑的跟我說. 這樣也可以哦...
5 g7 _9 S, i9 Z" X4 F4 I我就回他說1 x0 }9 M1 F8 Z; v; J/ E6 e
當然啊: V+ B3 J" r4 T: x8 C9 X9 f
慕尼黑大學也不是什麼好學校
2 A* s/ ^. y- `3 L當然沒問題
, `; ]- [- K+ {2 F8 D後來他就說那需要別的資料...
. y, T& q6 V/ _1 e他就給我一張報名表
# L* m4 f5 `) F1 I; g/ S6 s我需要考德文跟入籍考試....
$ N( i; ^  D5 _) e3 ?我就說我在這裡讀了9年的書也.... 漢堡跟柏林都說ookay不用考....
3 q5 r% R3 S# K他說這裡就是不一樣./ y% ^0 j6 l; h+ f0 C
去考.
: `1 |  b& ^% n# u後來我就準備要走了. 然後他最後就跟我說你要出生證明哦.
" P" I4 A3 f2 l3 u- q4 r我就說我有啊...
4 C, }7 Q& H% F他就說
" d- |6 I. c% F$ O1 c2 _. S你是有# n% f9 f' l# T& S8 V) g/ S
但是我們要6個以內....
" _8 p' [- Q1 R' r, r$ N他說你在荷蘭出生的
$ E4 X$ V* e; A7 u所以就趕快去荷蘭辦....+ W( M: D0 x$ C5 m% B2 s( K; Y
我就對他翻了一個大白眼就走了....7 \# N; X# F7 D0 s1 C
到了門口我就把他給我的資料全部都撕了... 然後丟在門口.....
( |3 B8 i* V7 j+ x7 `1 X
5 X9 x) H! v4 d# ?# _誰屑他這個納粹國籍啊 本來根本沒有想要來辦的,但是政府每幾個月就寄一封信來要我辦煩死了 所以就想說去辦個好玩的 聽說可以有雙重國籍就去問問。要放棄台灣 根本不用考慮納粹籍了
发表于 16.1.2013 17:12:30 来自手机 | 只看该作者
所以我很讨厌外管局的人。全部都是高傲的不得了。。。要是我遇到这样讨厌的了我才不换了呢。。

楼主| 发表于 16.1.2013 18:06:14 | 只看该作者
豆奶 发表于 16.1.2013 17:12
. O( x' j4 m3 z$ q, }1 r; J; d所以我很讨厌外管局的人。全部都是高傲的不得了。。。要是我遇到这样讨厌的了我才不换了呢。。 ...

' ~; p9 l4 b; f8 X是啊! 我不打算換了. 說真的, 也沒什麼用.

发表于 16.1.2013 18:36:27 | 只看该作者
我认识的台湾人是只能保留一个国籍的,她跟我说现在后悔着呢。

楼主| 发表于 16.1.2013 18:39:47 | 只看该作者
笑对人生 发表于 16.1.2013 18:36 6 t- P( V- v; w, }
我认识的台湾人是只能保留一个国籍的,她跟我说现在后悔着呢。

& W- d9 q: r1 N" ^/ o/ e0 a( n7 ]. L是嗎? 所以他現在是台灣還是德國? 因為到了20才需要決定 台灣

发表于 16.1.2013 18:41:21 | 只看该作者
universityjubby 发表于 16.1.2013 18:39
0 y+ h' [5 ~$ z# K) K1 @是嗎? 所以他現在是台灣還是德國? 因為到了20才需要決定 台灣
( A+ n5 B7 r( z1 a
她现在是德国籍,想回台湾定居,所以很后悔,你还小应该情况不同。

发表于 16.1.2013 19:16:29 | 只看该作者
我觉得,心平气和,这种事情你跟人家硬碰,对你真的没好处,态度好一些,人家让咱怎么办,咱就怎么办,你对人家说汉堡那里怎么办怎么办的,慕尼黑这里的办公人员肯定不爽了,心里肯定会想那你干脆去汉堡办好了。 办理这种对自己很重要的东西时,一定要开开心心,笑脸迎人,给人家一个好印象,办完事之后你想骂再骂吧。别把怒气表现在脸上,有点城府。祝你一切顺利。

发表于 16.1.2013 19:32:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.1.2013 21:22:55 | 只看该作者
笑对人生 发表于 16.1.2013 18:41 & k. E5 f; q2 t+ i
她现在是德国籍,想回台湾定居,所以很后悔,你还小应该情况不同。
  x+ V7 e5 c3 l4 d
他可以恢復國籍啊... 因為台灣完全可以接受雙重啊. 不然頂多放棄德國的啊

发表于 16.1.2013 21:28:21 | 只看该作者
德国不同地区移民政策的制定差别很大的,有些地方会发信盛情邀请你入籍,慕尼黑从来都是人满为患,管不过来。
9 M5 C/ D0 T  G5 w! @4 Y$ f亏你在德国呆这么久,居然会以为柏林汉堡和慕尼黑的外管局都应该是一样的规矩,真正不靠谱的是你自己。