开元食味
德国频道
楼主: jinjinjinjin

想请教大家一个问题

发表于 20.1.2013 20:10:53 | 只看该作者
jinjinjinjin 发表于 20.1.2013 20:03 + O6 g. v0 U3 p- D% s
我个人认为,纯粹老板眼界和思路问题,你看看慕尼黑的中餐馆老板都是怎样的也许你就能知道 ...
, e5 [$ L5 _- x) l0 n% Z
你这是评论人吗。。。- [6 P- Q" T8 i7 e; [- u
商业最基本是市场需求,他们要觉得能够满足就行。。。7 n+ l1 j& [0 X! t# c1 A* T
江山是他们的,在符合法律的情况下,他们是有权利去做好或差。

楼主| 发表于 20.1.2013 20:13:21 | 只看该作者
lok.michelle 发表于 20.1.2013 20:10
+ s/ |4 a) \; r# O你这是评论人吗。。。
4 {" W% C% G$ s; C! O% D商业最基本是市场需求,他们要觉得能够满足就行。。。( W3 \$ N! i% n: |  j' w5 }
江山是他们的,在符合法律的 ...

* C1 T( k4 l- C( [0 K1 u. r$ Sok,这个我道歉

发表于 20.1.2013 20:44:58 | 只看该作者
我觉得没市场需求,只好降价,降价不能赔着干,就降低质量,
% Q" ~( X  {2 q搞出个满汉全席,也没人吃,

发表于 20.1.2013 20:47:04 | 只看该作者
支持楼主开个适合你们的高端中餐馆

发表于 20.1.2013 20:49:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.1.2013 20:59:24 | 只看该作者
ichliebelila 发表于 20.1.2013 20:47 & l- E6 \) S! }6 A- h, z9 n
支持楼主开个适合你们的高端中餐馆
* {# n. A2 j. \) D: q
我之所以发这个帖子也是前几天中国一个做餐饮连锁的哥哥来慕尼黑吃饭我们一起探讨的问题,我觉得慕尼黑的中餐馆现在不是开的问题了,是救的问题,怎么救,我和我这个哥哥说中国一有灾难很多企业家老板都会救灾捐款,我说你能不能号召一下你们国内餐饮的成功人士来德国也救救灾准确的是说救救中国文化,可能这是玩笑一说,但我觉得做好不是一天的事,做坏也不是一天的事,需要的是新的思路和思想,一个市场也不是靠一个人的能力能行的,需要大家的努力.

发表于 20.1.2013 20:59:37 | 只看该作者
楼主,价格是由市场决定的。慕尼黑这个地方火锅遍地,除了火锅还是火锅,产品单一,当然只能拼价格了。就这价格。。。我都觉得不值,话说回来即使是9,9欧,加个饮料、小费什么的,怎么也的15-16欧,所以老板也不陪到哪里去。/ A$ m. s# u2 X& C
汉堡、法兰克福的中餐馆比慕尼黑的强太多了,价钱还更便宜呢。
3 |( v  o5 r; d* r7 |/ ]您要去西班牙看看,自助餐连4-5块都有!+ _; y0 n, g. p( p, y7 b2 I+ I
约做越便宜,不是老板自愿倾销,而是无奈阿。但是,要问为什么他们做不出高档的中餐,我看只能说明餐馆老板们的学历、能力有限。5 w  O  t' |+ E1 v7 ^: x/ D7 B

$ c) P. N2 X( A! g为什么Made in Germany能现在卖得贵,除了质量的确好一些之外,中国人民的重洋媚外心理也功不可没。
2 K' \; d; [" r# y; _+ f但是,我们中国的产品也在不断的进步。就像Made in Germany的起源一样,100多年前,那也就是和Made in China一个处境,我们要用发展的眼光看问题嘛。

楼主| 发表于 20.1.2013 21:07:47 | 只看该作者
糖丸 发表于 20.1.2013 20:59
- T! D) U6 I: B" N楼主,价格是由市场决定的。慕尼黑这个地方火锅遍地,除了火锅还是火锅,产品单一,当然只能拼价格了。就这 ...

5 ]  A  t! B! t* Z" x呵呵我就是看不到中国的发展反看到退步才发的这个帖子,你能看到进步很好,也可以写出来无论是制造业,还是餐饮业,还是医疗,学校,环紧,还是房产,你写几个进步的例子我们大伙看看也能为祖国开心开心是不.

发表于 20.1.2013 21:08:42 | 只看该作者
看着挺有意思,中餐价低是恶性竞争嘛?就这价钱,人家连跑堂的据说都净挣2000-3000呢,是不是吹牛咱就不敢保证了。您再看老板,谁谁都得开平治!你好好看盘子里的炒菜都有什么,除了洋葱就是胡萝卜,有5毛一包的豆芽就算奢华版的了。还敢炮轰价格?!我看开元火锅性价比最好,没有骗人的玩艺儿!

楼主| 发表于 20.1.2013 21:13:13 | 只看该作者
jinjinjinjin 发表于 20.1.2013 21:07 1 n- _7 C& m" ]+ t
呵呵我就是看不到中国的发展反看到退步才发的这个帖子,你能看到进步很好,也可以写出来无论是制造业,还是 ...

) K1 b; c" ?/ B) A还有价格是市场决定的,但是你要知道市场也是人做出来的,还有你说made in china卖的贵我只能说你太无知,中国人做的加工拿的是最少的钱,做的是最累的活,换取的事做大的环紧污染,这问题和你写几页纸都写不清楚,还有你要说到100年前,那我问问你100年前德国人在做开发设计的时候中国人在做什么,100年后的今天德国人在做什么中国人又在做什么,落后与差距就你说的那么简单呵呵