开元食味
德国频道

施瓦洛世奇首饰到底是什么材料做的。

发表于 1.2.2013 10:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日受朋友之托,买了几套swarovski的首饰。店员说是人工水晶,不是天然水晶,我虽然有些意外,但还是买下来了。
2 R" g8 m0 D7 N3 `7 x回家之后,仔细观察后,总觉得好像连人工水晶都不是,一点晶体的质感和手感都没有(当然是我个人感觉),好像是塑料材料做的。0 Z5 i: `) `0 D; s; ~6 }. ~% ]
不知各位是否知道哪里可以鉴定这些东西,给朋友带的,不敢马虎。. ?. n: J- F: h' \5 V8 k
发表于 1.2.2013 16:18:46 | 只看该作者
他家的本来就不是水晶,都是玻璃,但切割技术很好,

楼主| 发表于 1.2.2013 20:31:06 | 只看该作者
真的吗?真是震惊。但我现在觉得我买的这几套连玻璃都不是,是塑料。请问哪里可以鉴定啊?
# R4 t8 `) m' y8 O

发表于 1.2.2013 20:36:48 | 只看该作者
drffm 发表于 1.2.2013 20:31
' i3 T" [2 V2 G: [0 t真的吗?真是震惊。但我现在觉得我买的这几套连玻璃都不是,是塑料。请问哪里可以鉴定啊?( H: l' G) B, O. E9 O) f! |
...

8 J6 T. x. x) p( `& N1 e* i5 `: ^9 ?7 }你想鉴定真假?我不知道哪里可以鉴定,但我知道肯定不是水晶,但一样每年买很多回去送人,实话他家就是买牌子和工艺。
; X5 s& W& \& ~/ a

楼主| 发表于 2.2.2013 22:38:24 | 只看该作者
谢谢楼上的网友。真假水晶其实都可以接受。但我买的这几套恐怕是塑料做的,这是万万不能接受的。

发表于 5.2.2013 15:05:51 | 只看该作者
drffm 发表于 2.2.2013 22:38
% \. o! Y' Q3 q8 ?谢谢楼上的网友。真假水晶其实都可以接受。但我买的这几套恐怕是塑料做的,这是万万不能接受的。 ...
/ ^/ w& f/ {3 p. k& v
那就拿回去换