开元食味
德国频道
楼主: nala

再上"如何拍出漂亮mm"

楼主| 发表于 15.1.2005 14:39:29 | 只看该作者
即时机票
再比如这张,与上面的POSE类似,虽然摄影师也没带电风扇,但是MM很巧妙地把头发拢到后面,整个人看上去精神多了

楼主| 发表于 15.1.2005 14:40:10 | 只看该作者
关于取景,这张照片简直是百里挑一的伪劣作品,实在没有好的背景拍天空也行。本照片的作者应该拖出去暴打八十军棍

同样是无法取到合适的背景,这张照片的作者采取淡化背景的处理手法,突出了主要人物

实际上PPMM根本不需要任何背景

楼主| 发表于 15.1.2005 14:40:33 | 只看该作者
同样是无法取到合适的背景,这张照片的作者采取淡化背景的处理手法,突出了主要人物

楼主| 发表于 15.1.2005 14:40:54 | 只看该作者
实际上PPMM根本不需要任何背景 rolleyes.gif

楼主| 发表于 15.1.2005 14:41:18 | 只看该作者
合影时,站位和相机的位置很重要,下面是一张常见的合影,MM身体僵硬像政治局常委

楼主| 发表于 15.1.2005 14:41:34 | 只看该作者
拍合影时,为了突出面部表情,改变一下相机的位置,从上向下是不错的选择

楼主| 发表于 15.1.2005 14:41:56 | 只看该作者
但是从上向下拍照时,摄影者要把脸放在照片的重心,此时MM要注意衣服应该合体,更不要挺胸,否则有卖弄的嫌疑,如下图

楼主| 发表于 15.1.2005 14:42:21 | 只看该作者
 楼主| 发表于 15.1.2005 14:42:42 | 只看该作者
线对于营造摄影气氛起到至关重要的作用。很多MM以白为美,不知道色温太高所出现的蓝色光会造成阴森森的感觉,犯了主观主义错误。像下面一张照片,给人以鬼魅的感觉

楼主| 发表于 15.1.2005 14:43:01 | 只看该作者
柔和的光线才能营造一种温暖的感觉,如下图