开元食味
德国频道

卖卖书

发表于 19.3.2013 17:42:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  p) C7 D2 L/ B7 n$ d$ g- ^4 x, D3 e+ I4 ]0 c
旅游类书籍均为11年或者以后的版本:
) o3 E7 f3 f& r1 R8 q' i  K4 r  cBaedeker的巴黎、普罗旺斯、慕尼黑行知书:每本5欧 (这三本书均是我旅行的时候携带的,赠送我私人制作的详细旅行计划吧 呵呵 祝旅途愉快)
9 O9 ~8 j% G9 q! V- k  pMichael Müller的罗马(9.9新)、南部黑森林(全新)行知书:每本8欧$ E9 m% w) _  n" t
(以上均为德语)5 W; g; s4 x/ J9 m2 {% g$ O$ m. v

. ?, e( y9 H! C: t" S. [LONEY PLANET的希腊岛屿 Greek Islands (英文)2012年5月版:10欧
# V7 n* \$ L" q# |5 M6 @' o. T  J
可刀刀
2 t2 U; v* q/ q$ c
, z" }* S* C# X" u4 A, {如果有学法的同学需要法学类的书籍 也欢迎联系 价钱好商量2 l: \, S; I$ C- p& D$ r$ m9 N* b

+ I. i- W* e/ A1 w3 P+ b$ w回国在即 甩卖继续
发表于 19.3.2013 20:07:51 | 只看该作者

发表于 19.3.2013 20:23:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.3.2013 21:27:12 | 只看该作者
5 ]* b, i- E& g. E3 h
aumatt 发表于 19.3.2013 20:23
. W) u2 A9 t6 r+ t求法学书
3 P/ y* U' \% A( O. b+ b6 u
  X! H- A" C1 k9 K1 M
中文的是韩世远的《履行障碍法研究》和《履行障碍法的体系》
7 I! `/ Q& s" f9 I# wSchönfelder Deutsche Gesetze Textsammlung (2010)+ u. a& R: ~; g6 W1 d  U: ]
Gesetztext:StPO (2009), Grundgesetz (2010), Öffentliches Recht (2010), BGB (2011), ZPO (放在学校了,但是也是去年买的,不是12也是11的)( |1 f; p3 h/ n) v; S: \
6 u& Q- A/ R4 y! S
BGB和Schönfelder里面的一些Texte已经被我画的乱七八糟、五彩斑斓的了。。7 u- p: ~3 W6 R4 X0 l5 {! ?
, s& M8 \" R- @+ `8 _% C5 j
Lehrbüche:
/ _# m- H6 I- jZippelius, Verfassungsgeschichte # j& R9 `5 ]# U9 H  L
Kindhäuser, Strafrecht AG (4. Aufl.)
4 ]# T1 W) ^9 LDoehring, Allg. Staatslehre( }- {: y" ^5 u$ {4 z( D
Adomeit/Hähnchen, Rechtstheorie für Studenten
9 V. d1 _: Y% Z  f2 |, G5 k! K* l& e5 z" F- D  M
还有一些杂志
8 N6 K, h/ p$ T$ O; VJA (10.2010)( v: B7 M4 E) a1 o. m+ B
JuS (3.2011, 7-10.2011)
3 O; g' U+ q8 g; mJURA (2011, Band 33)1 U1 K$ ]6 g0 d$ z. o
你要是要的话 就送给你了 我觉得丢了有些可惜 可以当阅读看2 r5 V% \: t& d4 \$ m9 `

; G5 B( t' P0 f+ d) y2 Y+ Q: d5 ~7 t6 G4 g- c# [* H
这些书都是各科教授推荐的书单上面的
% [. c( L# b9 w5 V- ^我有画书的习惯 所以 我看过的书都是。。。
; r& P* ^0 j/ n' b8 q, ~% q/ K0 t8 [
我们哪天约在KG 2见面吧 你先看看 然后看着出价吧

楼主| 发表于 19.3.2013 21:30:16 | 只看该作者
idaho 发表于 19.3.2013 20:07 1 ~% s3 j5 |( y$ f+ d
好贵啊
; }7 s* E1 H( R' A
你指的哪些书贵?
2 l  g4 A! U- e+ g' w" h3 V, ^5 q朗氏基本全新的呢 当年带来由于行李超重还被罚款了来着。。。$ b9 H9 y! p+ c& b
旅游的书原价都是超过20欧元的喔 德国的书都很贵的

发表于 19.3.2013 22:08:20 | 只看该作者
dorohase 发表于 19.3.2013 21:30 5 @$ \! R, ]9 S/ H1 k  k( c
你指的哪些书贵?
+ d9 W4 V3 F' f' j朗氏基本全新的呢 当年带来由于行李超重还被罚款了来着。。。, p* \4 N( `" M7 t
旅游的书原价都是超过20 ...

' A9 H. h; G( z9 c9 u我对你的书没兴趣,只是觉得你卖书有点不厚道,你既然要回国了,带着不方便,可以实惠点给有需要的新人。全新的朗氏德汉国内买也就70人民币,汉英德图解词典也就35人民币,需要这些书的同学如果想带会从国内带的,觉得重可能直接带电子词典或者在笔记本装个词典软件了。你既然带来时超重被罚,总不会想带回去又超重被罚吧。至于旅游书方面,在弗莱堡大学附近的outlet书店,5欧就能买到。法律这种专业的书,我知道德国买不便宜,实体店和亚马逊大多数都是原价的,不像国内有打折,但是弗莱堡旧书店不少,法律书也有很多。

楼主| 发表于 19.3.2013 22:43:14 | 只看该作者
idaho 发表于 19.3.2013 22:08 4 l* [$ v5 T7 p) L- \! c( ~
我对你的书没兴趣,只是觉得你卖书有点不厚道,你既然要回国了,带着不方便,可以实惠点给有需要的新人。 ...

2 Y' W* y& \/ Z: j我的朗氏德汉双解大词典定价和购买的价钱都是118元
7 s6 R2 n$ d& P- ?- u3 d- y德英汉图解字典的定价和购买价是45元" U7 }2 g+ A  N, n8 _
均在国内正规新华书店购买,如果他们不能保证正版,那我也不能了
' H; r+ V: }# Y' e, K5 T7 H(您的购价为什么和我的不一致我就不知道)/ r: m  y7 c0 ]% i: j% q
所以我个人觉得9欧元和3欧元没什么不厚道的
4 e0 K" ~  M: ?& M
* z! ~+ p6 f0 i! d+ v# @- n5 cOutlet的书店5欧元的旅游书跟我的不一样的,他们的基本是地图,或者是ADAC的自驾游攻略,并不适合我们这些穷游的学生。这些书原价本身就是10欧元。& v" o1 g. u' {7 b4 i1 M3 U
我的旅游书里面介绍了历史和各种旅行路线和酒店、飞机、火车等等旅游攻略,原价都在20到25欧元。) e5 k. v* I* W: A: n
& z" r- R4 T/ A( A) [  d
法学的书您看到我标价了吗?6 D+ m& L5 V, _, M' `6 J/ O; Z6 Z

" b" H8 c+ F7 K6 Q. @3 j我个人觉得您的评论还不如我的标价厚道呢。也许小女子才疏学浅,生活经验缺乏,没有卖过东西,也不怎么关注平时的买卖帖。我只是按照我的想法来定价。我觉得我自己用钱买来的东西,我用过了,折旧了,打折卖掉,别人便宜买了,互相扶持,又有何不可?有人感兴趣的,都可以跟我还价。至于价钱是否公道,只要买卖双方合意又有何不妥呢?
' x" C# O5 \4 j! G) w2 K

发表于 19.3.2013 23:18:29 | 只看该作者
dorohase 发表于 19.3.2013 21:27
, f, z: @* N* [) i  ?中文的是韩世远的《履行障碍法研究》和《履行障碍法的体系》
) P0 f8 r7 d/ ^; K# |/ z; KSchönfelder Deutsche Gesetze Textsammlun ...
: ?* o/ q- ?5 z* m
谢谢你!短我电话吧,我挺感兴趣的。但是既然都是09,10年的书,我肯定不会出高价的,你懂的~

发表于 20.3.2013 07:34:10 | 只看该作者
dorohase 发表于 19.3.2013 22:43 2 h; h; z( k4 e' \* X2 U
我的朗氏德汉双解大词典定价和购买的价钱都是118元
) F' O# F& D' K* \$ m+ r德英汉图解字典的定价和购买价是45元
9 j6 ], p% {& Y; k# ~; t/ K1 f! M均在国内正规新 ...
1 [" w) F4 H4 B9 `
中国的两本我说的是网上价,现在有几个人还在中国的书店买书。旅游方面你自己可以去outlet看,和在走遍全球是差不多的,你说的介绍了历史和各种旅行路线和酒店、飞机、火车等等旅游攻略都有。法律书我没有看到标价,但是我说了,这种专业书在德国不论网上还是书店一般都是原价,我不知道你现在卖多少。" _( j" m0 N% ~  Y: M% p' h
你说的对,“至于价钱是否公道,只要买卖双方合意又有何不妥呢”,我也是给需要书的同学建议,如果你没有他们需要的法律书,这边的旧书店有很多好书。

楼主| 发表于 20.3.2013 23:38:39 | 只看该作者
idaho 发表于 20.3.2013 07:34
1 L3 [4 E: O/ w4 Q& r中国的两本我说的是网上价,现在有几个人还在中国的书店买书。旅游方面你自己可以去outlet看,和在走遍全 ...
* P, _4 s) x; q) Q  p" m

- n" c- M" C. u- Y6 T) j1 L2 i3 M/ C! b可能我还是不相信网上,字典都在书店买,不好意思,我保守了。% Y6 A, m. ]' `! B0 i- _
旅游的书我也是原价买了,我喜欢一个人旅行,又爱迷路,不太敢用2005年的地图,也不好意思。
- ?4 m* n: ~' p- i5 l* @' b法律的书我还是没有定价,我让那个同学自己看,他要什么自己挑,根据书的新旧好坏已经是否有更新的版本来定价。还是不好意思,我原来就是那么打算的。
7 A; a6 d1 a( a; g. W& _, ~最后不好意思,请您不要乱给学法的同学出建议,旧书店的法律书,凡是价格太低的,都是理论或者法条出现了更迭的,这些书可以在法学的Seminar里面当作历史变革来看,不需要买。要买就买最新版本的(即没更新的版本),而这些书都是没有折扣的—即使它是1999年出版的。) b) A. r7 Z  j. Y  V
/ ~4 b* x! e8 ^+ q8 e6 G; T
回答完毕 生活继续 88% \' z% L2 a, O/ }