开元食味
德国频道

永久离开德国之前要办的手续。留一个月来办够吗?

发表于 2.4.2013 15:55:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要走了,除了银行,保险,移民局,房子,网络,别的还需要什么吗?大家都来说说吧,顺便为他人为以后积累经验嘛!!! [6 g0 J7 q( H- d
/ f* u2 t" i0 L) N" C* n
还有今年工作的税是不是明年才能退啊?可是明年没有德国的账户,怎么收钱呢??+ a) K8 ]* H2 R% x
好烦啊,pack东西好多。。
  O6 j. s* f2 ~2 r
7 y& t, P. v6 w# J
( T5 ], Q* p! p  X0 cPS,有需要神马家具电器之类的可以问问我,准备卖家!!
发表于 2.4.2013 16:13:39 | 只看该作者
mm,我也要5月初回国呢,我觉得一个月够了,Abmelden只能提前两个周,太早人家不给办的。我是准备走之前2个周办所有的就可以。退税还是咨询一下Finanzamt,我觉得可以写个vollmacht,让别人帮你弄

发表于 2.4.2013 16:29:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.4.2013 16:46:25 | 只看该作者
angelafishbenyu 发表于 2.4.2013 16:29
3 s2 W5 ^3 L1 A* `' g; W刚到德国的飘过。有炊具吗?地址哪里?
* \% K3 V, [. j% K" R5 B9 N& h! S
亲,所有东西只能7月后自取。。。太早的话俺就没滴用鸟。。

楼主| 发表于 4.4.2013 09:03:27 | 只看该作者

发表于 4.4.2013 12:13:06 | 只看该作者
该死手机合同 Deutsche BahnCard 信用卡 养老金 留学证明

楼主| 发表于 4.4.2013 14:27:45 | 只看该作者
dolaamen 发表于 4.4.2013 12:13 4 O+ O4 v$ F8 D+ j, [$ d, M
该死手机合同 Deutsche BahnCard 信用卡 养老金 留学证明
/ J& [/ g5 D$ {) ?
养老金是什么?在哪里办呢?