开元食味
德国频道

初到纽伦堡买学期票

发表于 5.4.2013 10:21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!麻烦给我点建议或者安慰~~我现在的情况很是闹心啊!$ I/ Q/ c3 K2 f! `7 @3 v* k& W

" z2 O4 C" `8 j; b3 m我原先在别的城市办了anmelden,3月到纽伦堡后,由于没找到固定住处,不想因为换地址之后再跑一次Einwohneramt,于是3月底才办理了ummelden. 办理的时候也没想起问车票的事,工作人员也没提供这方面的信息给我。后来就很匆忙地跑去火车站买了学期票。可是昨天昨天和一个刚认识的朋友聊天,才晓得第一次落户的学生是可以在Einwohneramt拿到第一学期免费的学期票的。。。我就想问下,我还有机会享受这种优惠吗?比如下学期去领一张?4 V* X# Z/ c* p, r( C

# g5 d, S8 F$ b; E" S: P# i因为真的不明状况,还急着自己先买好了。。。太2了~花这么多银子。。。有什么方法补救一下吗?求安慰啊!!
发表于 5.4.2013 13:04:58 | 只看该作者
那你要自己去Einwohneramt问,拿免费的学期票是凭你anmelden时候他给你的一张类似牛皮纸之类的Schein,上面有写免费学期票的时间

发表于 5.4.2013 17:37:13 | 只看该作者

发表于 5.4.2013 20:58:19 | 只看该作者
你拿到领票的凭证直接去火车站换票跟退票就行!  

楼主| 发表于 5.4.2013 22:42:26 | 只看该作者
dhy 发表于 5.4.2013 13:04
1 `$ ~6 v/ B+ Q: D+ ?4 [那你要自己去Einwohneramt问,拿免费的学期票是凭你anmelden时候他给你的一张类似牛皮纸之类的Schein,上面 ...
4 r2 t# w7 @  x5 C+ W8 D
可是我木有拿到牛皮纸之类的东东~可能因为办理的是ummelden吧~可是我确实是第一次到纽伦堡~等下周我去问问看~谢啦~

楼主| 发表于 5.4.2013 22:42:46 | 只看该作者
unterwegs520 发表于 5.4.2013 17:37
$ i* v0 Y9 g) \+ Q4 X下学期也可以用

3 b1 O0 d% Z& |1 ?: J4 L$ ^- U; S. K下学期还能用?

楼主| 发表于 5.4.2013 22:44:25 | 只看该作者
djr 发表于 5.4.2013 20:58
0 h4 y( Y, ^, E0 j9 O9 j. T你拿到领票的凭证直接去火车站换票跟退票就行!
) w& ~9 x& m: }) y$ N
这个凭证是要到Einwohnerarmt才能取到的对吗?我买的学期票是从4月1号开始的,有效期到7月31号,还来得及去退票吗?担心人家不给退呢~~

发表于 6.4.2013 12:27:21 | 只看该作者
kayleejia 发表于 5.4.2013 22:44 6 z; b( s% S6 A5 q& {# u
这个凭证是要到Einwohnerarmt才能取到的对吗?我买的学期票是从4月1号开始的,有效期到7月31号,还来得及 ...

, N+ j# r3 X9 g  E/ _$ O2 R. ]( U  K; u6 d- K' T) V
对!  可以退火车站售票处工作人员会处理的!

评分

楼主| 发表于 6.4.2013 13:55:37 | 只看该作者
djr 发表于 6.4.2013 12:27
5 I, e( W0 e6 [: r4 p) L1 A对!  可以退火车站售票处工作人员会处理的!
# B8 c7 Q  K$ i) ^2 ^/ I
那就是说先要去Einwohneramt领到免费的学生票再去火车站退票啦?不好意思再问一下,那个凭证是要专门开还是说就是ummelden的单子?

发表于 6.4.2013 15:09:15 | 只看该作者
kayleejia 发表于 5.4.2013 22:42 ) I; ~0 E: D* q
下学期还能用?
5 x# y7 k: j' H/ y
你和他说,我需要下半学期的学期票,2个时间段可以选