开元食味
德国频道

德国家庭团聚签证被拒,请求帮忙!!

发表于 29.4.2013 14:30:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好。我是2012年公派来柏林读博的。今年2月21号给媳妇申请团聚签证,结果一直等到4月26号大使馆打电话说签证下来了才知道拒签了。拒签理由是1200欧元不够。

签证过程中,有询问过柏林外管局的工作人员签证进度,第2次询问后,收到外管局的信,叫我把奖学金证明和银行信息邮寄过去。其实当时挺奇怪的,网上都说是会要求当面把材料补交过去,而且会面试,但是信上明确说了不能打电话不能发邮件也不用当面过去,只要邮寄过去就行。补交材料一周后,给外管局写邮件询问,被告知材料审查已经通过了,她回的邮件用的是geprüft这个词。当时非常高兴,毕竟外管局都说审核通过没问题了,大使馆肯定会给签证的,所以赶紧就把媳妇来柏林的飞机票给订了。一周之后大使馆来电话通知说签证下来了,当时媳妇就高兴的去拿了,没想到居然是拒签,里面有张A4纸说1200欧不够。TMD,钱不够你TM材料在外管局的时候怎么不说啊,不够我可以存自保金啊,德国同事也愿意担保的。真TM想骂人。 不带这么耍人的。

今天还给外管局的发邮件了,说钱不够那要多少保证金呢。结果回复说申请团聚签没有存保证金这种做法。她还说现在她管不了,叫我要么重新申请要么向大使馆申诉。请问各位朋友有遇到这种情况的吗?跪求帮忙,我该怎么办呢??怎么申诉啊??感激不尽!
发表于 7.5.2013 14:58:17 | 只看该作者

发表于 17.7.2013 20:11:26 | 只看该作者
大使馆太不地道了,哥们,你材料补交了吗?关于担保金,听说有个638€每月每人才行,CSC差了一点,但是也有的州是不一样的,有得州1200的CSC奖学金证明就好使!有个同学刚办得家庭团聚额签证,交了钱,2周多就下来了!

发表于 18.7.2013 08:08:09 | 只看该作者
外管局说审核通过没问题 heißt noch lange nicht 大使馆肯定会给签证.

发表于 18.7.2013 09:00:56 | 只看该作者
你这边去外管局找找看,很多博士家团都成功的。

发表于 18.7.2013 11:49:15 | 只看该作者
@笑对人生 有些问题可以请教一下吗?

发表于 23.10.2013 10:00:15 | 只看该作者
这么恶心的,这个大使馆,他们拿救济的都可以团聚,你都带着那么多欧元,还说钱不够