开元食味
德国频道

短期签证到期,等待延签可否到别国旅游

发表于 2.5.2013 22:31:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!! T8 F3 ]! R& ~5 Q
现在遇到个比较纠结的状况:我的三个月旅游签证5月10号就到期了。但是因为找住处落户一系列原因,3月底才递交了延签表格,收到外管局的信,Termin是在5月23号,也就是在签证到期以后。可是呢,5月17--21日有假期,想和朋友出去周边城市逛下,其中一个站点在法国。我处在签证空白期的这种情况是不是最好待在德国境内不要冒险出境啊?话说坐火车不查护照什么的是不是没事呢?/ z& N# }4 q5 a7 O! p( R8 i
听说可以开白条什么的,那个是要另外收费的嘛?能当场拿到吗?有多久的有效期呢?我有必要申请那个吗?还有如果7号才去外管局开白条多久能拿到呢?
9 q# [7 O  ^/ I" d2 C$ a9 _不好意思问题有点多......请高人志士兄弟姐妹们支招!万分感谢!!!!
发表于 3.5.2013 07:01:14 | 只看该作者
签证过期了最好不要出境,被查到了很麻烦的,边境有抽检的,我有同学忘带签证进了警察局的~~~7 ^; x8 t# f( w1 K  J* R* \
白条貌似是你termin的时候去开吧,我知道的都是termin的时候,人家问你要不要出国要不要开的。我不知道能不能提前开,你自己去问一下外管局好了。而且termin到了之后,做出来电子签证的卡还要一个多月,你这期间没有白条也不好出去的~8 w  G1 V$ Y) s2 l3 G1 }
- q+ e4 }" T& }% Z8 l
白条20欧,3个月有效,当场拿到。7号去外管局,不知道你有没有termin啊,没有就不太好办,你和他们商量一下说要出国试试~~

评分

发表于 3.5.2013 07:43:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.5.2013 08:36:55 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 3.5.2013 08:01 ! f* l6 @$ X* q4 n; e/ Q2 ^3 h6 @
签证过期了最好不要出境,被查到了很麻烦的,边境有抽检的,我有同学忘带签证进了警察局的~~~
; ^' z7 d$ p& K) d- L+ k5 _" Q白条貌似是你 ...

! z; z$ f" S2 _) I+ V这么复杂?那我还是待着德国好了。等拿到电子签证的卡再考虑出境~: Y7 m: M6 W' W" N2 b) Z
这个白条只是对于有出境打算的人比较适用对吗?如果一直在德国境内,签证过期没拿到电子签的期间没有白条不会有啥问题对吧?不想因为一次旅行多花20欧拿白条。。。呵呵~

你termin到了直接和她表明说不需要白条就好了。我当时是她自动给我了……一直在境内应该没事吧~  发表于 3.5.2013 15:39

楼主| 发表于 3.5.2013 08:37:28 | 只看该作者
笑对人生 发表于 3.5.2013 08:43 9 }. W% T, K- J& v3 n# r
肯定的告诉你不可以出境。
( ^$ N, B" E6 e9 N% Z
恩~

楼主| 发表于 3.5.2013 08:43:41 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 3.5.2013 08:01 2 Q+ Z5 c. H% e
签证过期了最好不要出境,被查到了很麻烦的,边境有抽检的,我有同学忘带签证进了警察局的~~~
% I9 y! c; Y7 W7 t' r白条貌似是你 ...
+ w) K2 f* Y$ b( o, M
我没有7号的termin~外管局寄来的信上termin是5月23号~那不然到时候再咨询下白条的事好了~~如果不想开白条又没有收到电子签的卡,外管局会开个什么临时居留证明之类的嘛?话说白条的德语是?电子签证的卡是要自己去外管局拿还是说直接寄过来?
" ^9 d' A. I9 V: a& J6 O  x; q  T又是一大堆问题~~谢啦!

发表于 3.5.2013 15:45:32 | 只看该作者
kayleejia 发表于 3.5.2013 09:43 / e. e- |7 _$ z9 n' q1 \) Z- \2 u
我没有7号的termin~外管局寄来的信上termin是5月23号~那不然到时候再咨询下白条的事好了~~如果不想开白条 ...
4 W5 m8 ?2 K5 q3 i
临时居留证明大约应该就是那个白条吧~其实是一张打印出来的绿色纸,折成3部分,像签证一样的东西~
$ `$ s* v0 \) b+ \0 E( [我当时交钱的收据上写的是Fiktionsbesch Ausstellung,大约应该是白条的德文吧~
. A2 ?, c" v' [; |. j电子签证的卡,你Termin的时候她会再给你一张Termin纸,上面写你来取电子签证的日期,到点你自己再来取就好了~取的话很快的,3分钟搞定~

楼主| 发表于 3.5.2013 18:21:39 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 3.5.2013 16:45
$ ~& @/ i# l# k/ l  A) _$ X临时居留证明大约应该就是那个白条吧~其实是一张打印出来的绿色纸,折成3部分,像签证一样的东西~
' g0 m: p$ D3 J. D: |我当时 ...
* I+ C7 h9 {6 }9 N) H
恩恩,好的~谢谢!我最后决定不去法国了,等一切妥当了暑假再出境·
1 w0 @/ q- i& M对了,请问一下你现在是在哪间大学读书呢?我记得之前发帖问问题的时候你也很nice的回复过我~嘻嘻

FAU wiso啦~不客气~我刚来的时候也是什么都不懂,全靠大家帮忙呢~  发表于 3.5.2013 19:19

发表于 3.5.2013 19:04:21 | 只看该作者
又是咱们几个在讨论这个问题!我也觉得萌新同学真是很热情啊,我之前的问题也都是她回答。关于签证就是你材料到了才能延,包括friktion,你现在拿到Termin了应该就能去开了,有没有手续费我不知道,外管局是这么跟我说的,因为我材料还没到,所以还不能开任何证明

楼主| 发表于 4.5.2013 08:25:01 | 只看该作者
乐芝 发表于 3.5.2013 20:04
8 {4 X0 b; `9 S" j6 w又是咱们几个在讨论这个问题!我也觉得萌新同学真是很热情啊,我之前的问题也都是她回答。关于签证就是你材 ...

0 O% T- d# K; K嗯,有一点我不太明白~你说的材料是指银行自保金账户的证明吗?我这周二去开了,应该一周后会收到。
0 M0 h4 y4 R# J# d我4月初去外管局把申请表交了,然后他们大约一周后寄了信过来,写了Terimin时间,还有延签要带的东西(护照,相片,银行存款证明,入学证明,保险证明)~还有其他材料吗?求解!