开元食味
德国频道
楼主: nala

摄影基础1--焦距

发表于 26.1.2005 21:53:42 | 只看该作者
 楼主| 发表于 26.1.2005 21:59:02 | 只看该作者
这边很多专业词,大家不懂的就提出来吧,我BF是学光学的,我可以问他,呵呵 smile.gif
发表于 26.1.2005 22:03:26 | 只看该作者
 楼主| 发表于 26.1.2005 22:06:07 | 只看该作者
mad.gif 你敢!!我的三角架那!!。。。。。
发表于 26.1.2005 22:28:58 | 只看该作者
发表于 29.1.2005 01:41:37 | 只看该作者
问一个微距的问题,所谓的微距,就是指拍出来的东西和实际大小差不多大小把,这种情况下一般用什么焦段?还有测光要注意什么?点测和景深没有关系吧?

此外关于人像,我突然想通一件事情,我的小dc也是三倍变焦,38mm--115,这种情况下,如果我用两倍左右,也就是达到80mm的焦段,是不是可以达到浅景深的效果而弥补我最大光圈只有F2.8的缺点呢?我看人像标头也不过是50mm/F1.8,如果我用长焦来弥补光圈是否可行?在光线允许的情况下。老实说,之前拍照,我基本上不用光学变焦,因为拍摄景色较多,恨不得能有广角,基本上就在往后退而根本没有考虑使用中焦段来拍摄人像。
 楼主| 发表于 29.1.2005 18:21:30 | 只看该作者
ATELIER,我把贴子回复到FUCHSTAL那个帖子里去了。 embaressed_smile.gif
发表于 17.6.2005 18:08:30 | 只看该作者
这些好像都是用几何光学来解释,可是导致最终成像的不是光的粒子性,而是光的波动性,不明白为什么的去找找费聂耳ZONNENPLATT的原理,就是用来完美解释焦点问题的。
发表于 18.4.2006 19:12:42 | 只看该作者
发表于 19.4.2006 00:44:24 | 只看该作者
楼主可是minolta的Fans?我看LZ的举例的图片都是minolta的机器和镜头啊,还有一直传说和莱卡有血缘关系的70-210mm F4哦 blush.gif