开元食味
德国频道

延签的银行存款证明 (国内2012年底开的)

发表于 24.5.2013 11:19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好!之前我就发过相关主题的帖子,可是还是有疑问,想再上来问问呢!~~
5 u+ x2 d" ]$ k, ~& i0 B
: F1 I; R" e: p. e4 E5 P- _" O! \: W$ P
由于银行办事速度真心慢,所以直到和外管局Termin的时候我还是没能收到新的自保金存款证明。人家说是等收到证明后再去约新Termin,然后延签。。。我现在的签证已经过期有段时间了,所以急着赶紧办理延签。2 P* v: S* ~! F
1 I2 H& x; n1 M# d6 O- g

- E+ z0 s9 n; p$ M# \我想问的是在国内DB开的那个存款证明现在还能沿用嘛?(因为忽然意识到有效期是一年,我是去年12月取得这个证明)如果可以的话,我就能稍微提前一点约Termin了~~因为现在我还是没收到银行新的证明。。。今天跑到银行去问,人家不紧不慢查了信件记录,说是5月22号从汉堡寄出的~我估计怎么也得一周后才能收到了吧~~好急啊!!* _# n) L* }, l) y

; q2 e! E4 d0 o( {" [. U最后的问题,没有拿到有效签证的这段时间有罚款这一说嘛?怕怕的~因为听别人提过这种情况·~谢谢!!!
发表于 25.5.2013 07:42:09 | 只看该作者
国内那个证明外管局不认的,外管局只认德国开出来的东西。
* t  ?$ ~& p. ?* [7 \1 a2 u没有拿到签证应该没有罚款吧,我反正没听说,外管局办事这么拖拉,好多人都不会按时拿到签证的,放心~
; H0 w, P, N8 d0 p& V5 x% j- x4 r7 S; K$ E0 Q
表着急啦,早晚都能拿到的,也不差这几天了,安心学习吧~

楼主| 发表于 25.5.2013 13:02:11 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 25.5.2013 08:42
2 r% D' u( P( P2 ~4 _0 g0 ~国内那个证明外管局不认的,外管局只认德国开出来的东西。
, c0 n+ J% H/ [3 R没有拿到签证应该没有罚款吧,我反正没听说,外 ...

- ~! i" R4 o- f8 Q1 F* o( n' s恩恩,谢啦!6 w8 x9 a) A, |  U, @" K! y* L' B
真巧,今早我收到了银行寄来的证明了!!哈哈~
1 g/ a; u) X' M( x+ J还有个问题哦~关于预约termin,应该几天后就可以约到吧?我真心想下周赶在6月前就把材料补全,然后搞定延签这档子事儿~毕竟不是等着取卡还要一段时间嘛~~

发表于 26.5.2013 14:24:57 | 只看该作者
kayleejia 发表于 25.5.2013 14:02
3 S% s# r( u  }* [" [0 C' e恩恩,谢啦!
4 t" I3 u/ T& H9 t真巧,今早我收到了银行寄来的证明了!!哈哈~4 g  X% K# u3 w* ]" k9 R0 p* y  u
还有个问题哦~关于预约termin,应该几天后就 ...
! y  J4 ?- b& {; _1 i1 t4 q
我没有重新约过Termin,人家给我哪天我就哪天去的~这个你自己去问问吧~

楼主| 发表于 26.5.2013 22:30:52 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 26.5.2013 15:24 ; T  c3 G6 u" y: N1 Z% A
我没有重新约过Termin,人家给我哪天我就哪天去的~这个你自己去问问吧~
. |) k- J- [, k( }% S- J2 S
好的好的~谢啦!