开元食味
德国频道

求教 关于第一次探亲后无任何说明被罚款

发表于 12.8.2013 21:13:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
送母亲进机场后回来的路上,德国海关给我打电话,说我母亲在德国违法多停留了十天,罚款120€!我母亲的签证有效期是6月30-8月14日。她到我这里是7月2日,8月12日离开。申根签证上面我又看了一次,哪里都没写只能停留30天。请教到底是哪里出问题了? 先谢谢了!
发表于 12.8.2013 21:46:22 来自手机 | 只看该作者
照楼主的日期叙述,没问题啊。被罚的确很蹊跷。6 z  V& X4 E! f5 D9 R
其实罚款是小,母亲在出关的时候被莫名其妙扣住,受委屈是大,而且还可能关系到日后的签证。5 s4 u8 _# {' h4 ]9 `
海关到底怎么说的啊?你电话里没直接回答他日期没问题吗?申根探亲签向来是90天的。

发表于 13.8.2013 05:34:31 来自手机 | 只看该作者
ZZTT 发表于 12.8.2013 22:46
: n3 U2 w, D8 \照楼主的日期叙述,没问题啊。被罚的确很蹊跷。
2 \+ B: a. `# W$ x其实罚款是小,母亲在出关的时候被莫名其妙扣住,受委屈是 ...
6 A2 S, X" k. V  D+ S5 h, G/ U
再仔细看一下护照上面签证的具体日期

发表于 13.8.2013 06:54:34 | 只看该作者
照LZ说的日期肯定没问题,探亲一般都是给的90天啊。

楼主| 发表于 13.8.2013 07:42:30 来自手机 | 只看该作者
谢谢以上LZ的回复。我还在等消息

发表于 13.8.2013 11:37:06 来自手机 | 只看该作者

发表于 13.8.2013 14:59:18 | 只看该作者
也许海关搞错了,希望是虚惊一场。