开元食味
德国频道

[2013开元旅游体验师] 慕尼黑客2013 环地中海

楼主| 发表于 17.9.2013 10:16:17 | 显示全部楼层
即时机票
巴塞罗那著名旅游景点集群:加泰罗尼亚广场、兰布拉大街、哥伦布纪念柱

加泰罗尼亚广场(Placa Catalunya)是位于巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此。广场面积50,000平方米,以喷泉和雕塑著称,并聚集许多鸽子。连接着加泰罗尼亚广场和竖立有哥伦布纪念柱的和平门广场的,是一条十分热闹的商业街,名叫兰布拉大街,虽然街道不长,只有短短一公里左右 ,却充满了拉丁风情,值得一逛。

楼主| 发表于 17.9.2013 10:17:07 | 显示全部楼层

加泰罗尼亚广场上有许多这样的雕塑

楼主| 发表于 17.9.2013 10:18:17 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 17.9.2013 10:20:11 | 显示全部楼层

鸽子众多,也是加泰罗尼亚广场的一大特色

楼主| 发表于 17.9.2013 10:22:44 | 显示全部楼层

加泰罗尼亚广场上有许多这样的“卖艺人”

楼主| 发表于 17.9.2013 10:25:41 | 显示全部楼层

加泰罗尼亚广场上,和平的非暴力的抗议者

楼主| 发表于 17.9.2013 10:29:10 | 显示全部楼层
加泰罗尼亚广场一景:异装癖

这位仁兄,在大庭广众之下,穿着女装,呼朋唤友,招摇过市。

楼主| 发表于 17.9.2013 10:33:22 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 17.9.2013 10:35:53 | 显示全部楼层

兰布拉大街:

当年罗马人到达这里时,兰布拉大街的现址,还是一条淤泥充塞、流动迟缓的河流,所以,兰布拉(Rambla)在阿拉伯语中就是“沙子”(raml)的意思。兰布拉大街是巴塞罗那市所建的第一条宽敞的大街,街边林立着一排排用来遮荫的悬铃树,现在,它已经成为欧洲最著名的林荫大道之一。这一条步行街的特点是,马路正中间是步行街,步行街的两旁是商亭和行道树,再旁边,则是机动车的车道。各路流浪艺人在街上进行各种游艺表演,五花八门的“真人雕塑”沿街林立,涂脂抹粉,衣着鲜艳,各种造型,静立不动,脚下放着装钱的盆子,游人给钱他(或她),他们便挤眉弄眼,作一个致谢的动作,否则,看上去真是难辨真假。

楼主| 发表于 17.9.2013 10:38:41 | 显示全部楼层
走到兰布拉大街的尽头,就是位于海滨的和平门广场,远远看见,60米高的哥伦布纪念柱矗立在广场上