开元食味
德国频道

[Duelfer] 已经找到了

发表于 9.10.2013 18:37:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 zhuoyiling 于 10.10.2013 20:00 编辑 6 O! [0 B1 M6 g) L
! z4 N/ y/ M9 ]
我们刚在慕尼黑买房,银行需要有德籍朋友做Zustellungsmacht, 带酬劳。; O" T' W( c" Q7 b( e: b& @7 Y9 \( N
% R/ r  {# t1 }0 V
刚搬来慕尼黑,不认识什么朋友,只能冒昧上来问问了。可惜,公司里关系好的同事都是外国人。  Z$ R  F6 Z2 Y* B% [
+ {! b, @5 F0 R1 h2 H4 ]% B- y' _
银行要求德籍人士签署的Zustellungsvollmacht就是授权那人接收你的信件什么的,签署人不要负什么责任的。
9 S( l2 M" s- ^
发表于 9.10.2013 21:33:59 | 只看该作者
你自己为什么不做呢,这房子不是用黑钱买的吧

发表于 10.10.2013 00:04:45 | 只看该作者
猪小弟 发表于 9.10.2013 22:33 5 p) }! n) ]8 ?% E: j4 G6 h
' f& c) u) X/ y) K
拜托,你不懂就不要乱讲好不好?# p. d0 M$ z2 Y$ x# }1 P5 d  h

2 N) M' q4 O4 W# H: s/ A" A外国人买房子需要一个德籍人士作为银行Baufinanzierung的联系人。这个联系人的作用是如果银行联系不到买房的贷款人,这个德籍人士需要转交。银行的理由是,德籍在全球的德国大使馆领事馆都能找到。。。总之,需要这样的人。
" d" Y1 i2 g! b其实,帮这个忙是没什么风险的。
2 W& L- J" u0 @) e, ~但是,理论上说,这个德籍人士有义务合理的,经一切可能帮助把未送到的信件转交。所以,理论上说买房人如果遇到什么问题,可以起诉这个德籍人士失职,没有把重要的信件转交。。。。当然,应该也有相应的解决方案。! V1 e. O! D: t% ^
2 D8 ?6 c5 G0 y% P4 _. r
但是,不认识的人一般不太会帮这个忙吧。。。

很奇怪的规定。。。我就认识一个贷款买房但没有入籍的中国人。并没有需要这个东西。你要不换一个银行试试。  发表于 10.10.2013 14:17

楼主| 发表于 10.10.2013 09:03:11 来自手机 | 只看该作者
谢谢帮忙解释,我们这也是没有办法啊,上来试试。

楼主| 发表于 10.10.2013 09:22:20 来自手机 | 只看该作者
猪小弟 发表于 9.10.2013 22:332 y- U/ `+ c  n$ L2 c$ ~& H4 |
/ t/ v$ K# z5 I* K) j! _
如果我们有本事有黑钱的话,也不需要银行贷款了,也就不需要那么麻烦了。

发表于 10.10.2013 09:26:00 | 只看该作者
LZ人肯定没问题,主要是不认识的人大家都有一定的戒备心。
' J; a5 W4 Y0 }; C1 V1 I3 r希望找到好人。

楼主| 发表于 10.10.2013 10:42:44 来自手机 | 只看该作者
糖丸 发表于 10.10.2013 01:04
& I# S! N( M# r: q+ o) ^拜托,你不懂就不要乱讲好不好?
2 Z! I% H0 y" N5 j0 {
0 I5 p3 K5 U* M/ H4 G外国人买房子需要一个德籍人士作为银行Baufinanzierung的联系人。这个 ...

: n5 q) N1 w5 M其实到时候会一起签个免责协定的,就不存在风险了。

发表于 10.10.2013 11:01:46 | 只看该作者
免责协定:
( ]3 Z6 ^4 w( n  Sdie Tätigkeit als Zustellungsbevollmächtigter lediglich ein Gefälligkeitsverhältnis ist und
8 s/ d5 \+ X  g- z5 Ffür nicht oder verspätet übermittelter Mitteilungen oder Zustellungen der Bank keine Haftung übernehmen.

楼主| 发表于 10.10.2013 11:26:35 来自手机 | 只看该作者
笑对人生 发表于 10.10.2013 10:26
" x& L! t7 \2 N. k+ h: d: e9 P4 ZLZ人肯定没问题,主要是不认识的人大家都有一定的戒备心。& ?( F2 c0 z# O
希望找到好人。 ...
$ D! f0 R% u7 o6 z2 [6 Q( A/ M. l* U8 k$ K; U
谢谢笑姐帮顶

楼主| 发表于 10.10.2013 13:36:56 来自手机 | 只看该作者
谢谢上面几位好心人,刚才终于厚脸皮求到个刚病假回来的德国同事。刚来这个办公室,大家都不熟,而且德国人的个性在那,本来都已经不指望了,竟然绝处逢生啊。