开元食味
德国频道
楼主: qianniancaicai

慕尼黑和合美食

发表于 24.12.2013 15:21:59 | 只看该作者
即时机票
本帖最后由 KIMONO 于 24.12.2013 16:45 编辑 # t8 S% r. _3 u9 l; I( o
comment 发表于 23.12.2013 14:17
; B  z2 C' `( v3 E/ z$ l7 y我是南方人, 听着那就是北方口音,,,,后来打听了,,,原来那个女服务员是北京口音...我是针对菜的品质和服务质 ...
2 U# h+ d" P( X# c9 t' `7 @

* [. w% E  j9 f0 O) x我去吃过很多次,口感样式服务都很好,这位兄台,你要是有空多琢磨琢磨你自己家的菜式和你自己的服务怎么能吸引人,别在这里血口喷人,记住,多行不义必自毙!!你要小心啊

发表于 24.12.2013 15:31:44 | 只看该作者
comment 发表于 23.12.2013 14:17
6 _) x  p' F0 G3 T我是南方人, 听着那就是北方口音,,,,后来打听了,,,原来那个女服务员是北京口音...我是针对菜的品质和服务质 ...
3 q: s9 X7 N# `
包容和厚德都是北京的精神,你这几个回帖充分证明了你的论据都是子虚乌有,根本就没去过和合,做人要厚道

发表于 25.12.2013 17:04:57 | 只看该作者
to KIMONO : "你说你去吃过很多次,口感样式服务都很好"......我只能这么理解: 要么你就是对中餐完全不懂,对中餐的菜肴应该是什么样的,完全没概念,,,,那我就推荐你去越南人开的IMBISS吃饭,那个又便宜,对你来说,应该还好吃,因为你就是像不懂中餐文化的德国人一样,可以被餐馆随便胡弄............要么,你八成就是和合的托吧, 那我劝你, 赶快把菜的质和量,及服务的专业态度好好提高一下. 比你在这里, 和我狡辩要好很多.
' v  \( n1 p4 A! ~  L; @
' X) ?  Y& k9 G, s% Z+ _& \to jimmy_lew: "包容和厚德"..... 你真能扯,,,,假大空,,,,说的就是你这样的把.....试想,,,,如果这社会, 每个行业, 都没这个行业应有的素质,,,,,还包什么...包皮??.... 如果你是北京人, 那我理解,,,,你是央视的节目看多了....首都人民.....& o1 M' f2 u0 o  m5 H9 j

0 Z/ T9 V0 g, U/ p1 C( @' m我并不是要针对和合餐馆一家....只是那次不愉快的就餐经历, 触动我的想法,,,,大家想想,,,,我们很多人在中餐馆, 都有遇到类似的事, 但一般大家都觉得,算了,吃完走了, 不跟这服务员一般见识,,,,久而久之,,,就让众多中餐馆养成了这些臭毛病,,,,忘记了服务业的本份......借次机会, 也欢迎大家来吐槽,,,,积极监督批评整个中餐业, 为提高慕尼黑地区中餐业的整体水平出一份力, 我们也将是最终的受益者...

发表于 26.12.2013 00:50:13 | 只看该作者
fangaoren 发表于 14.10.2013 19:53 & _9 n) a9 Q, A
一, 太远了; 二,  对于做水煮鱼, 草鱼算最差的鱼种了, 要用肉质很鲜嫩的江水-鱼 。  out 了! ...
* g6 [1 L5 x" K8 L" p! b( ^+ `' c0 ~
在德国你还想吃什么,过得去就行了

发表于 27.12.2013 10:55:46 | 只看该作者
$ [2 `9 ]' s" g1 q9 W! w
comment 发表于 25.12.2013 18:04
& |4 u, I  w7 j  v8 A: }: cto KIMONO : "你说你去吃过很多次,口感样式服务都很好"......我只能这么理解: 要么你就是对中餐完全不懂, ...

4 M3 T% q% W$ j" q$ B* E; c1 {; s
' j3 K& _' B* E; ~# p: b5 x4 Q这是肿么了?要不是今天有老客人微信我,我还不知道,我们又火了,哈哈

发表于 27.12.2013 12:14:46 | 只看该作者
谢谢您的意见建议,容我小小的解释下。我们两个表姐妹半劈合作开店才3个月,小本经营,没钱顾跑堂,店里唯一一个北京口音的就是我。我刚干这行3个月,之前就教德国人跨文化交流国际团队建设的,所以您说的陋习,我觉得我还真没染上。不过我们开店都是本着有则改之无则加勉的态度,鼓励您提意见建议,按老规矩,您下次来就餐报网名,能赢得一杯本店特调鸡尾酒哦~~' F8 V0 b1 ?* Y0 t
另外上菜是做中餐的一个硬伤,不因为别的,都是中餐博大精深惹的祸。给您举个例子,您和一桌老外一起进店,同时点餐(我们一般都是中国人先点,您看下面就知道为什么了)您点了一个梅菜扣肉,老外4个人分别点了甜酸鸭辣汁鸭炒米炒面。单子同时送到厨房。您肯定觉得您能先吃上吧,其实不然,厨房接单后把已经腌好准备好的扣肉放进蒸锅,需要蒸20分钟,然后打新鲜汁浇上,到端到您桌上至少22分钟。老外一个甜酸鸭只需要3分钟就可以上桌了,德式中餐一个菜平均4分钟,4个不同的菜也就不到20分钟就吃上了,赶上一桌都点甜酸鸭,不到10分钟就肯定吃上了。这也是为什么大家都说海外正经中餐馆少的原因,咱们中国的饮食文化水太深,太讲究火候费工夫。梅菜扣肉还算是菜单上容易做的菜,土豆丝都比它难准备,我们厨房3个帅哥和刷碗大叔每天都努力的为您工作着呢。
- D9 Z+ G; @1 ?2 @, B- B' I, p我们营业时间长,全周无休,只能倒班休息,也就没时间积极关注论坛动向。下次您最好能当时就提出来,便于我们积极进步,也省得我们翻了半天单子也没找到那天哪桌人点了这么多菜。也避免了在论坛引起这些不必要的误会,要不是老客人微信提醒,我到现在还不知道我们又火了一把,哈哈
' p- J* h: e1 X4 g2 H感谢一直来支持我们陪我们进步的朋友们,我们一定不负重望,越做越好

评分

发表于 27.12.2013 12:46:38 | 只看该作者
咱们能不能别发地域贴啊,都是海外华人,互相说这个那个地方不好,多没意思啊, I. ]5 r4 U! E' \5 H% s
咱中国最自豪的就是各种文化各种传统的大融合啊,您说是吧?

发表于 27.12.2013 15:07:19 | 只看该作者
和合美食 发表于 27.12.2013 11:55
, \, H* Q; a7 z' W, e9 i这是肿么了?要不是今天有老客人微信我,我还不知道,我们又火了,哈哈 ...
* g, d% H3 Z8 r3 d$ {" s
一次次被推上风口浪尖,想不火也得行啊

发表于 27.12.2013 18:16:53 | 只看该作者
之前不想说,这次也来说说,老板还是搞个人跑堂吧,我们带孩子去的,半天没有人理睬,最后还是一个倒酒水的来招待我们,问我们点什么,您都大佬半天了才过来问我们点了吗?好像很惊讶我们为什么点菜了,差不多快15分钟过去了,您才来的。
/ q) j7 y( ^5 q( H还有您说的上菜速度,其实按照您说的那样,我们也应该来这发发牢骚了吧。如果不是我们的点菜单被那位酒水大哥遗忘的可能性,还能让人理解,你说的上菜我也非常奇怪的,上菜速度非常非常慢,一顿午饭差不多吃到下午3点了。我们点的菜,基本上跟后面来的那桌一起上的,是不是你们等着人都点完了,菜才一起炒啊

发表于 27.12.2013 18:22:40 | 只看该作者
千万不要点那个什么粉丝煲,实在太恶心人了,全部一盆粉丝,还有些葱,直接用火锅调料,还用那种石蜡的火锅调料,直接做的,就那种菜还能用快1个小时才上来的。千真万确。不是恶意攻击。
# _- S6 K8 d( z6 S" {等我们把饭全部吃完了,之前点的个兰州拉面,以为他们忘记了,正想正好吃饱了,走人。结果人家端上来了,而且还居然是清汤挂面,太恶心中国人民群众了吧。5 U0 g! l+ @4 _0 x8 |
说实话这个北京口音的老板娘兼跑堂的实在不怎么样。
! m+ ]# i* ^  _  L8 p以后不打算去这家了,还远,真不值得,想吃鱼了,自己去鱼塘买新鲜的大鱼,还实惠,10几欧一大条,他们的一条糖醋鱼非常小,不过味道还可以。