开元食味
德国频道
楼主: flyinggip

[Garching] 到慕尼黑工作,想学德语

发表于 18.12.2013 11:51:36 | 只看该作者
即时机票
flyinggip 发表于 17.12.2013 19:34 : N1 W  Q+ _6 E. w4 A% p7 ?
是吗本来还想上uni里的免费班呢
( ^. O; G  h8 {4 A
我个人觉得还是看你学德语的目的。如果你只是为了买菜啥的,uni也没有啥问题。如果为了考试dkfa。如果为了考大语言小语言之类的证书,歌德相对好一点,加上平时各种积累。如果为了和德国人砍大山,那最好来个一对一家教

楼主| 发表于 20.12.2013 21:16:47 来自手机 | 只看该作者
猪小弟 发表于 17.12.2013 23:31$ c! B; s- i( d
UNI 和歌德的老师都很烂,根本不纠正的,最好找1对1的德国人做家教,找个朋友交换什么的。 ...
6 X( Z# R) Q! v5 E
家教都啥价位啊?

楼主| 发表于 20.12.2013 21:17:31 来自手机 | 只看该作者
wwj 发表于 18.12.2013 09:28
0 k. w: N( M/ Q4 G9 S: N9 N/ M; {1 h6 L3 ~你可以找公司,让他们给你报班,或者你报班,公司给你报销
8 r' ~! C' f* `; A. R
不给报。。

楼主| 发表于 20.12.2013 21:20:28 来自手机 | 只看该作者
大长今 发表于 18.12.2013 12:51
6 Q8 Z5 u6 B$ B5 u1 Q8 Q我个人觉得还是看你学德语的目的。如果你只是为了买菜啥的,uni也没有啥问题。如果为了考试dkfa。如果为 ...

/ u: Q  T! |2 g1 c其实就想达到日常交流没问题的水平,到不是特别想考证。不过看大家说不然没动力?

发表于 21.12.2013 08:01:00 | 只看该作者
flyinggip 发表于 20.12.2013 22:16 ' l! B3 T5 c0 e/ \" P
家教都啥价位啊?

# Z2 [0 G, ^4 C) T; n( Y$ ?, v% {& [5 o0 M) i5 p' ~0 `
看家教水平,如果很差那种就是20欧,好的要100多欧以上一小时。当然还有特差那种。一般有教学经验的就是30欧一小时,不能开发票的,能开发票的80欧一小时起, ,关键是那个人肯不肯教你绝招,不告诉你绝招可能10年都学不好。100欧以下的一般都是忽悠型为主。

发表于 21.12.2013 15:10:39 | 只看该作者
flyinggip 发表于 20.12.2013 21:20 0 q, x0 o" k4 t, [
其实就想达到日常交流没问题的水平,到不是特别想考证。不过看大家说不然没动力? ...

& y$ a  h/ F" m我个人觉得大部分人都是普通人,对于普通人来说世上很多事情是没有捷径的,保险的就是你报个语言班,推荐dkfa,语法会学得很扎实,其他也不错,对于成年人来说,很难像小孩子那样不先靠语法来了解这门语言,个人觉得其他进一步深入都是建立在扎实的语法基础上,因为你知道这门语言究竟是怎么工作的,和中文有哪些不同,这样不至于说出来写出来的都是中文思维。仅仅建议,还有一点,语言班天天上课,对于自觉性不高的人还不错

楼主| 发表于 21.12.2013 16:11:51 来自手机 | 只看该作者
猪小弟 发表于 21.12.2013 09:01
6 Z% B8 q$ @6 V- W( _; ~4 o看家教水平,如果很差那种就是20欧,好的要100多欧以上一小时。当然还有特差那种。一般有教学经验的就是3 ...
7 W9 O' g4 t5 m# ]; C
好贵。。

楼主| 发表于 21.12.2013 16:12:41 来自手机 | 只看该作者
大长今 发表于 21.12.2013 16:10# q4 P: K+ G+ J9 _" x% z/ ~/ X
我个人觉得大部分人都是普通人,对于普通人来说世上很多事情是没有捷径的,保险的就是你报个语言班,推荐 ...

! ~+ v5 w: X" D7 p. o有道理,谢谢啦

发表于 7.11.2014 21:48:40 | 只看该作者
flyinggip 发表于 16.12.2013 18:46 2 {8 z, a) B: @% U1 x; ^
有什么推荐的班吗

. n1 \6 p. G) s6 g' h我正转让SDI 翻译学院德语课名额,我因工作不能去上课。价格可以商量,你还需要吗?请电015117428546