开元食味
德国频道

东北话考试请主任吧正确答案贴上来

发表于 5.3.2005 12:44:54 | 只看该作者
即时机票
现在比较流行雪村的《东北人不是黑社会》,我也给大家找了点乐,仅供观赏!东北话的4级考试试题<br>答不到90分的出去就别说自己是东北人了啊&#33;&#33;丢人啊&#33;&#33;<br>A卷 <br>题型——单项选择,选出下列词句的正确意思:(每题10分) <br>1、“哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了”一句中,“棵碜”指 <br>A好看 B丑 C长相一般 D美若天仙 <br>2、嘿,那边有人干仗呢。“干仗”的意思: <br>A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 <br>3、咱俩嘎点儿啥。“嘎”的意思: <br>A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 <br>4、这孩子真各应人。“各应”是指: <br>A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 <br>5、这间屋子真埋汰。“埋汰”是: <br>A脏 B整洁 C豪华 D简陋 <br>6、他盯把儿看我。该句子的意思是: <br>A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 <br>7、二椅着 <br>A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 <br>8、选出“欠儿登”的同义词 <br>A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权 D牛 <br>9、选出“吭呲瘪肚”的同义词 <br>A IQ高 B IQ低 C 速度快 D 速度慢 <br>10、“打腰”的同意词为:<br>A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 <br><br>B卷(六级考试,北方人也未必全答对)题型--单项选择,选出与下列词语最接近的解释: <br>1:瘪独子 <br>A没吃饱 B深呼吸 C混蛋,没人样 D鸡蛋 <br>2:骂血人了 <br>A赞美对方是一个有血有肉的人 B很漂亮 C脸有血色 D太狠了,极至 <br>3:劲儿劲儿地 <br>A力大无比 B皮筋 C执着,有精神头 D没完没了 <br>4:噶鼓 <br>A独特 B饿了 C难受 D一种乐器 <br>5:磨叽 <br>A拉磨 B一种病名 C罗里罗嗦 D哭了 <br>6:撒漠 <br>A往四处看 B武术 C捡东西 D荒漠化 <br>7:缸肛地 <br>A结实 B极好,很特别 C痔疮 D酸菜缸 <br>8:卖呆儿 <br>A拐卖人口 B个体户 C闲着无事看热闹
发表于 6.3.2005 03:55:26 | 只看该作者
谢谢对主任我的信任,我的答案在新帖子里,细读!