开元食味
德国频道
楼主: msbean

想买慕城Schawbing Nord 的福利房,有了解的说说那边怎么样?

发表于 12.1.2014 23:33:50 | 只看该作者
天满屋 发表于 13.1.2014 00:27 ; x' r. X; Q+ ?* _- u9 x3 d) ?) W7 b
riem那个靠近马路可能也是一个原因,但是坟在北面500米以外,应该不是主要问题!坟一般离的距离超过一公 ...
# B9 U$ s) |, {
AUBING 坟倒是没有,就是太远了,以后出租有点郁闷。DEMO家的房子都有风水缺陷的,至少我看的3房的就有,例如厕所在房子中心,缺角,睡房对厕所等等。他家的装修到时挺好的,我很喜欢他们GIESING 花园的样板房。

发表于 12.1.2014 23:48:42 | 只看该作者
S4的Aubing Bf在MVV的Tarif里还可以算4圈,月票也可以买Innenraum票,不算远了。

发表于 13.1.2014 00:37:00 | 只看该作者
动物园 发表于 12.1.2014 23:33
8 t, j8 q5 E0 _( c6 eAUBING 坟倒是没有,就是太远了,以后出租有点郁闷。DEMO家的房子都有风水缺陷的,至少我看的3房的就有, ...
5 z* \  v8 Y! i/ n8 T
2 I. F& n: i9 k' i( s
钱不够,你说怎么办呢?只能往4圈买啦。5 l3 ^2 W% X1 S+ v; B3 P
% ?. d  L! M4 A7 l* E3 W0 p1 }
DEMO的房子在慕尼黑质量算是上层的了。唯一就是现在为了节省成本都是BETON的房子,虽然ENERGIE 70,但是住你们就是觉得冷,而且墙壁通风不好,还是ziegelbau好啊,冬暖夏凉,可惜现在除了haus,很少见有砖房了。, S; P, l& _4 u

+ K, R& p2 f7 T/ J/ ^" g; O5 W8 L1 t. ?3 G( g
GIESING 那个花园的样板房我也极喜欢啊,可惜那个样板就是75万以上的价格,他家那边的最新一期的房子太贵了,我们本来想买2楼以上的,比底下每平贵了六七百,结果再想买个车库,平均价格最基本的也是6千欧起,算上附加费用,基本就别想了,去那买的好多都是开宝马5系以上,不是领导,就是土豪,尼玛4居室70万的房子似乎很便宜,直接就约NOTAR TERMIN了,像我们开1系的还是到4圈买房比较现实。' k3 F; R& Q$ u$ J2 x2 e# g4 Q  O
4 X: M/ e2 z* V: n, X' i. _
再说再买一个宝马1系也就是两万欧左右的事情,还买不到厕所的一个角呢

发表于 13.1.2014 09:52:29 | 只看该作者
本帖最后由 动物园 于 13.1.2014 10:53 编辑 9 l( I6 Y0 X0 ^3 G. C( ~7 J
天满屋 发表于 13.1.2014 01:37 4 o1 r) i- w7 u8 R" T/ L1 Y
钱不够,你说怎么办呢?只能往4圈买啦。5 h! P6 h/ t8 `2 s* e
* R# B$ D" l+ H6 w+ `3 l
DEMO的房子在慕尼黑质量算是上层的了。唯一就是现在为了节省成 ...

; q2 g0 R- A2 c+ I( Z& }% s9 N' A. [$ Z' Q4 i( |
买宝马不是售价的问题,而且每个月花费巨大的问题。慕尼黑的人开宝马,尤其是国人,有谁真是有钱买个新车的,绝大部分都是屌丝又想充阔,买个转过不知道多少手的残车在城里开了转。一看就知道,连洗车钱汽车护理产品都不舍得买,还好意思向人炫耀自己买宝马了,车脏兮兮的,一看就知道用了几十年,废铁一样。当然也有中国人开光亮的宝马,但不知道是不是公司车。像我朋友,中国邻国的人,自称出版社IT TEAMLEITER,就喜欢开个新奥迪到处耍,但我觉从他薪水来看,他要么就是月光要么就是公司车。这种人只能骗些中国穷家姑娘。如果是见过世面的女人,立马对其翻白眼。GIESINGER 花园是早期抢房最厉害的地方,房价好像比五年前升了百分之30以上,中国人做的好事就是多,一群群去那里抢,抬高了那里的楼价。本来GIESING没什么外国人的,大家都抱着要去德国人区居住的心态去抢房,结果邻居都是中国人,以后孩子还是练不到德语。我去看过下门牌,德国人没多少,穆斯林犹太人中国人为主,还有些东欧传统姓氏。所以中国人如果要抢房必须要事前计算好,会不会跟国人住在一块。为了孩子的成长,应该避免国人多的地方,不然孩子学了国内那种拜金,八卦,是非满天飞,腼腆那套,以后很难融入德国社会。

要我觉得的话,我挺喜欢中国人在慕尼黑多买点房子,做邻居也挺好的,这样海外也热闹一些,活动也丰富,再说慕尼黑市区外国人比率本来就是高,越是交通发达的地方越是经济发达的地方外国人比例更高,要完全都是德国人  详情 回复 发表于 13.1.2014 13:34

发表于 13.1.2014 13:21:08 | 只看该作者
关于幕尼黑买房子的讨论,我觉得不可人云亦云
% m0 f# ]- ^; u' A+ c3 S* Q! |
3 u  m( D# _( M; y世界上没有又好又便宜的东西,幕尼黑的房子也是这样。
+ T# r7 ?/ D' z( r+ |: F只有根据自己具体需要和支付能力找到一个平衡点/ H3 s- h9 ~+ N' |
2 F5 O% e3 ?% i/ a% [
小百姓在考虑升值,更是南辕北辙,缘木求鱼,因为看贴的大部分人2 V2 p$ ^3 Z: B5 V
在幕尼黑,一辈子也就买的起一套房子,自己住。
1 B6 A! O6 E# y  l4 u- J: s- B1 o4 S) \0 B
某些人会说,我才买没多久的房子已经涨了多少多少,划算不得了。
* l3 K8 b) o4 x* Q% n( P1 M* C这只说明,一个是他有没有告诉你的存在的问题,二就是他自己也不知道。" F& n( ]* E) _0 `

- |0 G) T- v' i+ C" G7 l6 t' O有个前辈和我说,德国94年前后也出现过类似现在抢房子的时期,后来很多中国人后悔了。
9 n# U2 s& G& j+ P具体怎么个抢,怎么个后悔我也不知道,我了解是最近买房子热情最高的不是德国人。
) ~# C; z6 k# X1 ]8 K6 I

后来很多中国人后悔了,当初94年为什么不在慕尼黑抢,抢了不就发财了  发表于 13.1.2014 15:05
94年,连温饱都不一定的中国人来德国抢房?做梦了吧,你??我也梦想当年有钱来抢房啊,1000马克一平,多好的时代啊  发表于 13.1.2014 14:22

发表于 13.1.2014 13:34:28 | 只看该作者
动物园 发表于 13.1.2014 10:52 + z' _" d: c1 ]
买宝马不是售价的问题,而且每个月花费巨大的问题。慕尼黑的人开宝马,尤其是国人,有谁真是有钱买个新车 ...
: w2 W) U$ S2 c& L  k) ^
要我觉得的话,我挺喜欢中国人在慕尼黑多买点房子,做邻居也挺好的,这样海外也热闹一些,活动也丰富,再说慕尼黑市区外国人比率本来就是高,越是交通发达的地方越是经济发达的地方外国人比例更高,要完全都是德国人的地方,那最好去乡下或者东欧那边住,那边基本上都是土著德国人啦。

评分

发表于 13.1.2014 14:12:36 | 只看该作者
wts300 发表于 13.1.2014 14:21 % j6 ]& _( e) x5 i- g) e( ~- z
关于幕尼黑买房子的讨论,我觉得不可人云亦云
5 K; F5 p/ o& f
- s7 T; e  i" N: G  d6 G  j世界上没有又好又便宜的东西,幕尼黑的房子也是这样。

4 _& j/ ^; c" p6 n9 A. A0 d  k# A7 z6 ^3 s9 E
94年的时候看你抢什么房,在哪里抢,如果抢东德乡下的房子肯定亏死。如果是抢慕尼黑4圈内的房子,100方4房那种,现在不赚死啦?尤其是3圈4圈94年还是乡下郊区,若离地铁近(不是SBAHN)现在都不知道收益翻了多少倍。中国人说亏死的肯定就是去抢又小又老掉牙的破房,50年代以前的,这样肯定亏死,这种烂房德国人不愿意住的,只能租给中国学生。

发表于 13.1.2014 14:16:34 | 只看该作者
我是big 发表于 13.1.2014 13:34
) I0 v3 }+ Z5 b* P2 ]6 w5 p3 @要我觉得的话,我挺喜欢中国人在慕尼黑多买点房子,做邻居也挺好的,这样海外也热闹一些,活动也丰富,再 ...

& B' u3 E/ V. [9 q6 R: e3 j) }7 M) \% o3 \) F+ Q! l  k- r
这位小女孩说的好,如果房子好,我也特别希望我的小区中国人多,一个是亲切,没有孤独感,住在一个全是德国人的小区实际上是很不舒服,很容易被人歧视的,这也是为什么我喜欢奥林这里,跟中国小区差不多,天天见到中国人打招呼,小孩也有很多中国朋友玩。德国人没人敢在奥林歧视中国人,因为这里多如牛毛,就跟火车站是土人地盘一样,让他们感觉很幸福  J% _& f0 b( I; y) s
2 {2 W; e) u2 m# [: A
第二如果我买的房子价格高,那这里能买得起房子的中国人素质也不会差到哪去,学生肯定是看不到了,零散打工的也不会住这里,家庭的素质一定不错,社区安全也高,中国孩子们也可以一起玩,很好。为什么要以彻底融入德国社会为目的呢?你自以为融入了又怎样,德国人始终把你当外人看,自己的幸福度最重要!
% l' e3 c  r4 K& k7 a5 g' x8 d' Z; v% {/ H3 W; n+ C/ ~: }
4 a! ^# u5 X  ^5 Q8 h- E5 ?: r
我曾经住过德国乡下,整个村里的人每次看到我都盯着我看,没见过什么外国人,让人很不舒服

发表于 13.1.2014 14:19:28 | 只看该作者
动物园 发表于 13.1.2014 14:12
) J2 d# U$ q- i- E; u94年的时候看你抢什么房,在哪里抢,如果抢东德乡下的房子肯定亏死。如果是抢慕尼黑4圈内的房子,100方4 ...

( O& |! t8 z  @  W% ]3 _2 j: [% Q7 s# g
他说的你也信啊?94年抢房?关中国人屁事!94年中国人连温饱都还在抗争呢,还来德国抢房,说梦话了吧?慕尼黑当时德国人估计连现在的留学生数都没有
* p1 N5 c3 ]( f) G. k$ ?, ^  ^/ X+ i5 d. Q$ c
我要是当年有钱抢房,现在翻5倍都不止了,可惜当年还在玩任天堂呢

我说的是1994年不是1894年  发表于 13.1.2014 14:55