开元食味
德国频道

想在慕尼黑请一个阿姨,求意见

发表于 19.1.2014 09:34:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人住 unterfoehring,家中小孩快2岁了,由于夫妻双方工作较忙,想找钟点阿姨。工作内容大致如下
; L3 Y# O! G- |9 y6 `每天下午过来打扫卫生及做晚饭 1 -2小时,做5休2。  B; K* ^8 j0 f/ l
本人对于此类工种行情不熟,如工资标准,有经验的朋友可否给些建议?如有口碑好的也可推荐一下。
2 L  i" L/ {8 T有兴趣应征者可站内短信联系。
发表于 19.1.2014 10:59:09 | 只看该作者

发表于 19.1.2014 19:12:05 | 只看该作者
以前好像有帖子讨论过的, 光洗菜做饭洗碗就要花2个小时,算10欧一小时的话,等于每天晚上多20欧的饭钱啦

这个太便宜了吧!算算一家四口去中餐馆吃药多少钱?  发表于 19.1.2014 19:58

发表于 19.1.2014 20:06:00 | 只看该作者
回ljmw2000,菜钱又没算进去,看你要吃啥了,这个不好计算,我只是说每顿晚饭额外要增加20欧元,加上菜金钱的话价格跟火锅店自助也差不多了,可能还更贵,再说人家是三口,为啥算4口人,

发表于 19.1.2014 21:38:42 | 只看该作者
以前我一个朋友请的是10欧一小时,现在有个台湾朋友请的是12欧一小时,你如果找到手脚麻利的就省钱,找到动作慢的时间上肯定多。
( F" l* y% X3 Z- w) b还有中餐本来就花时间,在这里每天请人做饭还是比较奢侈的,另外南北口味差异很大的,不一定花钱能吃到自己适合的口味。
" d! g6 k- o8 p; i1 W$ e0 z建议想吃中餐可以每周请人做一两顿,或者全家出去吃,平时下班自己动手,在这完全花钱的话还是不太划算的。

楼主| 发表于 19.1.2014 22:15:04 | 只看该作者
笑对人生 发表于 19.1.2014 22:38 + |9 ~$ R* B9 R- _7 z2 {: B  F; c
以前我一个朋友请的是10欧一小时,现在有个台湾朋友请的是12欧一小时,你如果找到手脚麻利的就省钱,找到动 ...
8 B! e1 I0 @- d' W: k$ ~1 X& y
谢谢你的信息,我想请家政,主要原因是为了节省时间。2小时的分配里面,一个小时为打扫卫生,一个小时烧饭。我们对于吃的要求不是很高,一般也就是三菜,包括一蔬菜。如果你有认识口碑不错的,可否短信推荐一下?

楼主| 发表于 19.1.2014 22:17:48 | 只看该作者
我是big 发表于 19.1.2014 21:06
- U& b% J% [1 s& o  Y回ljmw2000,菜钱又没算进去,看你要吃啥了,这个不好计算,我只是说每顿晚饭额外要增加20欧元,加上菜金钱的 ...
% w, g) M4 }( y
这个。。。火锅自助的菜色和家庭3菜的晚饭似乎没有可比性。2小时中1小时是计划用来打扫卫生的。。。

发表于 20.1.2014 09:47:04 | 只看该作者
楼主请人需要报税吗,这个如果报税还可以,但是对方就得交税了,除非请学生。一个小时10欧能请到人吗

发表于 20.1.2014 16:19:56 | 只看该作者
jiejiedog 发表于 19.1.2014 23:15
5 ?; v5 a1 w; U* m# a谢谢你的信息,我想请家政,主要原因是为了节省时间。2小时的分配里面,一个小时为打扫卫生,一个小时烧 ...

0 B' b9 j# k6 {. }! z! i每天两个小时,除了周末和节假日,以每小时12€计算也就是450€出头的收入,还用缴税吗?说实话,住附近的去忙个两小时,不然路上时间,车票,或许小时价格可以商量,多一个小时是不是可行度大些?
; _  \# q4 M5 n8 U3 P5 m1 J$ j1 o' x, }+ i) I
我的经验是,做三个荤素搭配的菜,还得整理一下厨房吧,那2个小时或许剩不了多少可以用来搞卫生了,我这里是普通速度阿。& [) l/ N7 M% L  y) Q
我提供一个菜单,大家实验下,统计都用了多少时间,纯娱乐呀。
1 n8 \/ F/ T+ [  b-百叶结烧肉  u, }$ D( I+ c! o; u/ y
-红烧带鱼) @2 v8 W+ Q2 s6 Q8 ^9 r" j
-小白菜烧蘑菇9 C6 M1 {0 r4 K/ @

就是呀,我也经常为做饭费时间烦恼,可是又是中国胃,看到其他德国妈妈晚上总是早早吃好了带孩子在玩了,就我们中国人忙着做晚饭,忙乎一个晚上,所以我说楼主家里两个双职工虽然赚钱多,但是一请人做饭,一个月就要  详情 回复 发表于 20.1.2014 19:31
正解,做饭的人知道时间的。  发表于 20.1.2014 17:06

发表于 20.1.2014 19:31:50 | 只看该作者
新街口 发表于 20.1.2014 17:19 # {0 \# n. |. K' c% w
每天两个小时,除了周末和节假日,以每小时12€计算也就是450€出头的收入,还用缴税吗?说实话,住附近 ...
0 g( I9 d1 B/ I
就是呀,我也经常为做饭费时间烦恼,可是又是中国胃,看到其他德国妈妈晚上总是早早吃好了带孩子在玩了,就我们中国人忙着做晚饭,忙乎一个晚上,所以我说楼主家里两个双职工虽然赚钱多,但是一请人做饭,一个月就要去掉450欧元了,还只是能吃个舒服的晚饭而已,所以这儿中中家庭有个孩子后两个都做全职的话实在是不容易,一点帮手也没用,除非就是出钱了,一出钱请人做饭还不如妈妈不上班自己做饭合适了,除非妈妈赚钱非常多