开元食味
德国频道

手机摄影大赛之入选作品辑

发表于 17.2.2014 14:42:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

共有46张作品入选!恭喜大家!

1.

该副相片于2013年10月1日拍摄,所用手机Apple Iphone 5,地点为:Königssee
游览国王湖,在St. Bartholomä回望来时的湖面,虽然没有映出蓝天,云雾缭绕,天光云影,
外加若干遨游在湖面上的鸭子,自由自在,毫不顾游人的动静,别有一股静谧的气息。
 楼主| 发表于 17.2.2014 14:43:20 | 只看该作者

2.

清晨  htc one x拍摄  摄于13年3月9日清晨。在北威州小镇Linnich,当时走在去实习的路上,随手拍摄的。

楼主| 发表于 17.2.2014 14:43:40 | 只看该作者

3.

乌尔姆是我曾经住过最爱的城市。漫步在隶属巴伐利亚州的新乌尔姆,隔岸远望隶属巴登符腾堡州乌尔姆的世界上最高的教堂Ulm Muenster,是每天最惬意的时刻。这两座城市的云彩特别美,尤其是夕阳西下的时候。

楼主| 发表于 17.2.2014 14:44:01 | 只看该作者

4.

2013年10,慕尼黑老绘画馆。在慕尼黑的第一个月,对于我这样喜欢艺术的人来说,真的仿佛到了天堂。每天我流连于慕城的各个美术馆之间。那天正在老绘画馆欣赏大师的佳作,这时一位老者突然映入眼帘,灰色的毛衣,灰白的头发,看起来非常和蔼。他在一幅油画前驻足停留,徜徉于艺术家的颜色和笔触之中。我轻轻地走到他身后,悄悄地拍下这一张照片。油画与老者,两个不同的“历史”在同一历史时刻相交一处,在我的手机照片中,凝结为新的“历史”。

楼主| 发表于 17.2.2014 14:44:30 | 只看该作者

5.

照片拍摄于 克罗地亚的rijeka,
时间是16.08.2013。
期待这可以和你一起扬帆远航一起走完余下的人生。

楼主| 发表于 17.2.2014 14:44:51 | 只看该作者

6.

拍摄器材:Nokia Lumia 920
拍摄地点:卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)
成长不要着急,说不定某一天某件事,就再次让你醒来,成熟起来:突然你意识到原来还有日出日落,阳光那么温暖,温暖的让你流下眼泪。
附上一句读来的话:
当生活遇到一些不可抗因素,恶劣的人,恶劣的事,发生看似糟糕、负面、不堪的变化时,不必激动和沮丧。因为那是你的能量蓄积到一定程度的自然规律,是一种成长与更新的预警,强制性地帮助你进行积极 正确 更有意义的改变,大浪淘沙,新陈代谢。你会获得传说中的破茧成蝶。—— 《没有梦想,何必远方》

楼主| 发表于 17.2.2014 14:45:10 | 只看该作者

7.

手机:HTC EVO 3D 515m  时间:2013年8月  地点:Innsbruck

有多少人来到过我的世界,却又匆匆地走了。生活就像流水,不会停下来,除非死了。所以怀念值得怀念的,更应珍惜当下,因为说不定这是你们最后一段共同的旅程了。  

楼主| 发表于 17.2.2014 14:45:33 | 只看该作者

8.

HARIBO 和我
  手机型号:iphone4s
  拍摄时间:2013年10月23日
  拍摄地点:德国法兰克福
介绍:德国著名的小零食,也是我唯一的零食消遣。每每难过,就丢一颗,我想图中的感受是大多数留德华都有吧。不过,人总是孤独而坚强的,不是么?

楼主| 发表于 17.2.2014 14:45:53 | 只看该作者

9.

黄昏的柏林
这是在建皇宫的工地上。10月25号

楼主| 发表于 17.2.2014 14:47:07 | 只看该作者
10.