开元食味
德国频道

[健康咨询] 怎么让中国的患者来德国住院治疗

发表于 8.4.2014 20:12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,财力不是问题的情况下,谢谢各位大侠指点!
发表于 11.4.2014 10:14:05 | 只看该作者
确实很贵的。

德国有给因病治疗的签证。具体还是建议问德领馆。估计,联系好医院,有医生和医院的证明(病情,来德治疗的必要性,住院时间,。。。),有经济保障(医疗保险,资金或财产),应该没问题的。

不过,什么病中国专家不行,而德国行呢?财力不是问题的情况下。。。

谢谢,病是先天性贫血,中国暂时没有好的办法  详情 回复 发表于 14.4.2014 11:14

楼主| 发表于 14.4.2014 11:14:31 | 只看该作者
游侠 发表于 11.4.2014 10:14
确实很贵的。

德国有给因病治疗的签证。具体还是建议问德领馆。估计,联系好医院,有医生和医院的证明(病 ...

谢谢,病是先天性贫血,中国暂时没有好的办法

发表于 14.4.2014 16:02:48 | 只看该作者
先天性贫血,德国也没有好的办法吧。

建议到相关医院咨询。他们一定处理过类似情况,知道需要提供什么。并且,决定是否来德国,也必须事先咨询过,认为医生有相应能力,医院有相应设备才行。不是吗?另外,也需要知道治疗方案,预期住院时间,预期治疗费用。所以,医院咨询应该是第一步。

德国有人接待的话,接待人可以提供邀请信和担保。估计此外还是要医保(保旅途其他疾病)和确保治疗费用的经济证明 - 估计国内已有医保和旅行医保都是不管这笔治疗费用的。

中医诊治过吗?