开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 欧罗巴村的天涯海角(4)老里加

楼主| 发表于 23.4.2014 17:31:11 | 只看该作者
        来张巨龙作为过渡。

( b$ g, L: W8 Z+ ~/ J" x4 y, v; K- B8 O

楼主| 发表于 23.4.2014 17:32:11 | 只看该作者
        里加圣诞主教座堂是一座新拜占庭式的东正教主教座堂,兴建于沙俄占领时期的1876-1883年,是当时俄罗斯帝国波罗的省最大的东正教堂,它曾经得到过沙皇亚历山大二世的祝福。圣诞主教座堂以圣像著称。在第一次世界大战期间,德国军队占领里加,将这座东正教堂改为路德会教堂。

. n: \4 A) {' u3 E2 e

楼主| 发表于 23.4.2014 17:32:17 | 只看该作者
        里加圣诞主教座堂是一座新拜占庭式的东正教主教座堂,兴建于沙俄占领时期的1876-1883年,是当时俄罗斯帝国波罗的省最大的东正教堂,它曾经得到过沙皇亚历山大二世的祝福。圣诞主教座堂以圣像著称。在第一次世界大战期间,德国军队占领里加,将这座东正教堂改为路德会教堂。
* X4 ^- [# B) n/ n7 \3 D

楼主| 发表于 23.4.2014 17:32:29 | 只看该作者
        整个欧洲,越往东东正教堂越多,从内饰来看,圣坛中央挂的圣像和周围墙上一些圣徒画像,这与而天主教堂圣坛中央的圣母马利亚画像和圣坛两旁的耶稣画像是区别很明显的。另外礼拜时,东正教堂里不放板凳或坐椅,参加者只能站立。不过在拉脱维亚,还是天主教徒占多数,新教的路德宗次之。

% Z# E! s/ K2 o7 M3 T

楼主| 发表于 23.4.2014 17:33:37 | 只看该作者
        里加中央火车站有好几个国际票务办公室,去西欧和俄罗斯的国际车票还不在同一个地方买。
: D# w7 `; `# @/ C

楼主| 发表于 23.4.2014 17:34:16 | 只看该作者
        开往莫斯科的快车马上就要开车了,俄罗斯的火车管理是我非常厌恶的——和中国一样一节车厢一个列车员,上车前严格仔细检查车票,没票的一律不准上车。
; Q- D( M8 K7 o/ H

楼主| 发表于 23.4.2014 17:34:56 | 只看该作者
        不过拉托维亚的国内火车还是很随意的,式样对我来说也很新奇哦。

5 S) P$ u! r3 c

楼主| 发表于 23.4.2014 17:35:08 | 只看该作者
        不过拉托维亚的国内火车还是很随意的,式样对我来说也很新奇哦。
( C+ G9 W8 ~- D/ l8 _7 f

楼主| 发表于 23.4.2014 17:35:20 | 只看该作者