开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[生活经验] 日耳曼风采(29)世界奇观倒挂式列车

楼主| 发表于 28.4.2014 22:19:25 | 只看该作者
        当然,来到这座城市,当然是为了看看大名鼎鼎的倒挂式列车。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:20:06 | 只看该作者
        这套轨道交通系统是1901年建成通车的,全线基本是在河流之上。列车轨道长13.3公里。其支撑架于2004年被延伸同时保持了历史工艺,同时其车站进行了现代化改建。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:20:55 | 只看该作者
        伍泊塔尔的悬挂列车成为了有着超过100年历史但又非常现代安全与快速的短途交通系统,日载客量超过70,000人。 列车的票价计入区域公共交通的统一体系。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:22:03 | 只看该作者
        列车班次很多,高峰时间的间隔只有3分钟。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:22:31 | 只看该作者
        最初的设计是一个"车在轨上吊,马在地上跑"的构想,目的是降低阻力。这个点子几经发展,最后由工程师Eugen Langen在Wuppertal建成。上了车有一点点紧张,不敢快速走动和跑跳,可惜车窗不是很干净啊。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:23:02 | 只看该作者
        关于悬挂列车当地人还有一个可爱的传说,主角却是一头幼年大象,名叫Tuffi(后来也成了当地一个鲜牛奶的品牌)。话说1950年7月的一天,一个马戏团来到乌普塔尔演出,为了做广告,就把他们的一头名叫Tuffi的小象运上了悬挂列车,没曾想列车没开出去多远这Tuffi便就撑不住了,冲破车体跃进了下面的伍泊河,人们大惊失色,但小象却毫发无损,然后Tuffi哥就成了乌普塔尔的传说。车上有时候可以看见国铁正线。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:23:42 | 只看该作者
        全世界只此一家,会车的时候抓拍,才能显出这一神奇工程的风韵。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:24:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.4.2014 22:24:37 | 只看该作者
        站内拍车的好处是车速较慢。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:24:54 | 只看该作者
         这样看去就更清楚了。