开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[生活经验] 日耳曼风采(29)世界奇观倒挂式列车

楼主| 发表于 28.4.2014 22:37:02 | 只看该作者
      1711年在这里浇铸了扬·维勒姆的骑士纪念像,重达800千克。传说浇铸时材料不够,杜塞尔多夫居民就把他们的银勺捐了出来,使浇铸能够顺利进行。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:37:13 | 只看该作者
        北威州的莱茵河风景实在有些乏善可陈,远处是莱茵塔,杜赛最高的建筑。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:38:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.4.2014 22:39:00 | 只看该作者
        查理曼大帝将亚琛建造成卡洛林文化的中心,开创了中世纪早期第一个具代表性的文化复兴。公元813年至1532年间,有三十二个神圣罗马帝国皇帝在此加冕。法国大革命期间(1789年-1797年),亚琛为法国所占领,1801年正式割让给法国,直到1815年拿破仑战败,根据维也纳和约,亚琛由普鲁士王国占领。亚琛火车站是最典型的德国风格火车站。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:39:11 | 只看该作者
        看见这组街头雕塑就知道离市政厅和主教座堂不远了。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:39:22 | 只看该作者
       亚琛主教座堂由许多不同时期基督教建筑艺术组合而成的主教座堂。其最早及最中心的部分,建成于805年,为查理大帝的国王行宫。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:39:34 | 只看该作者
       查理大帝在西元800年时在亚琛建立了欧洲中心--第二罗马帝国,并在这里建立他的皇宫,其中包括行宫教堂(玛丽亚教堂),也就是现在的亚琛主教座堂的主要建筑物中心。当查理大帝在西元814年过世时,这个教堂变成了埋葬查里大帝的地方。从西元936奥托一世在此教堂加冕起,之后的六百年,亚琛主教座堂具备完整的加冕史。这里所保存的文物,如四大圣坛,就是中世纪以来基督教朝圣的所在。

楼主| 发表于 28.4.2014 22:39:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.4.2014 22:39:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.4.2014 22:40:05 | 只看该作者