开元食味
德国频道

新生入学的一些事情向各位请教

发表于 6.9.2014 18:20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是九月份入学的新生,马上就要去德国注册入学了,现在有一些问题向各位前辈请教
% V1 |5 k1 [, }0 }! ?& d一、入学注册后,需要报户口吗?如何报?到外管局去办理吗?& `1 R; g) R; H/ R3 z! G, o4 f
二、落户口的话,需要哪些手续和证明材料?
9 c% k9 m! F/ W6 e* R( k三、如果我的房子是短租的房子,这种情况可以落户口吗?
1 [$ T& q2 q! F- e  C  E1 ?
" l0 B/ P9 z: c' G3 d
- s. s3 u- T' b: c8 G; N新人,请各位前辈传给经验,谢谢。
发表于 6.9.2014 20:57:31 | 只看该作者
需要的,可以落戶口,要入學通知和住房合同,搬遷再改
4 B: s' k* B& ]' Y+ L! ]

楼主| 发表于 7.9.2014 00:55:21 | 只看该作者
Greenfield 发表于 6.9.2014 20:57
; R* x6 j! L4 b  e需要的,可以落戶口,要入學通知和住房合同,搬遷再改

5 B3 ~; w* l: o; P7 w这个合同是和出租人自己互相写的合同还是有正规的统一的合同???需要翻译成德文吗?

发表于 7.9.2014 07:31:40 来自手机 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.9.2014 02:57:30 | 只看该作者
Greenfield 发表于 7.9.2014 07:31 - A- V2 K. T  o$ H4 |0 T
不一定正規吧,但一定要德文的

?' C- S& `: ?& Z/ Y' Q% v, S谢谢。

发表于 8.9.2014 17:55:08 来自手机 | 只看该作者
別客氣,歡迎參加山水社活動!; X9 d  O; n: B; \3 Y1 e8 R8 H
中秋圓滿!