开元食味
德国频道

[摄魂色影] 金色缅甸:多少佛塔烟雨中(4)原来是你,伊洛瓦底

发表于 24.9.2014 22:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
        伊洛瓦底江,我赞美你, 你从大地涌起、川流不息。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:54:11 | 显示全部楼层
        你灌溉土地,哺育了六千万敢拼爱赢的缅甸儿女;你献出小麦,使众神欣喜。一旦你的水流减少,人们就会停止呼吸。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:54:22 | 显示全部楼层
        踩着清晨的泥泞,我离开了伊洛瓦底江边的曼德勒码头。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:54:33 | 显示全部楼层
        缅甸第一大河伊洛瓦底江长2288公里,流域面积420,934平方公里。起源于克钦邦,从北到南贯穿缅甸,在仰光附近流入印度洋孟加拉湾。伊洛瓦底江虽然并非缅甸最长的河流,但由于其航运及灌溉价值,故属该国最重要的河流。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:54:44 | 显示全部楼层
        从实皆的英文名字Sagaing可以看出,它的名字来源于客家话的音译。这座建于十四世纪的古城曾多次成为缅甸王朝的都城,但每次时间都不长。。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:54:56 | 显示全部楼层
        船行不多时,这漫山遍野的佛塔随着江上的阵阵清风扑入眼帘,引起了全船游客的声声尖叫,那是一种无与伦比的惊艳。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:55:08 | 显示全部楼层
        曼德勒顺伊洛瓦底江而下到蒲甘的游轮是缅甸风景最好的航线,船票已经涨到40美元,幸好包含了早饭和午餐。当然,更省钱更快捷的方式是乘坐8美元的大巴。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:55:20 | 显示全部楼层
        六百年来的江水轻轻拍打着堤岸,潮起潮落,古城的沧桑和辉煌尽在不言中。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:55:33 | 显示全部楼层
        不识庐山真面目,只缘身在此山中。远远地隔江相望才能饱览全局。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:55:47 | 显示全部楼层
        伊洛瓦底江畔的朝阳啊,有没有人曾为你的辉煌而欢呼?有没有人曾为你的衰落而哭泣?
        我,徜徉着你的静谧,呼吸着你的沧桑,抚摸着你的胸膛,赤脚感受着你的脉动,除了悲凉,我更多地体会到了你心胸无限的宽广。