开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[摄魂色影] 金色缅甸:多少佛塔烟雨中(4)原来是你,伊洛瓦底

楼主| 发表于 24.9.2014 22:56:03 | 显示全部楼层
即时机票
        伊洛瓦底江畔的朝阳啊,有没有人曾为你的辉煌而欢呼?有没有人曾为你的衰落而哭泣?
        我,徜徉着你的静谧,呼吸着你的沧桑,抚摸着你的胸膛,赤脚感受着你的脉动,除了悲凉,我更多地体会到了你心胸无限的宽广。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:56:17 | 显示全部楼层
        你曾经微笑得如此迷人,又曾经浪漫得如此多娇,但无情的历史浩荡,将你卷入那一场场痛苦的漩涡。
        你在狂风骤雨之后,拭干自己的泪水,逆来顺受,隐世深藏,不声不响,用你那更为超然的目光,继续笑傲苍茫,激扬春秋。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:56:30 | 显示全部楼层
        何时才能止步,何时才能回归,这早在菩提树下就有了的定论,犹如清晨的雾霭,恍若黄昏的炊烟,在一个又一个的轮回之中,静静飘荡...
        伊洛瓦底江啊!

楼主| 发表于 24.9.2014 22:56:37 | 显示全部楼层
        何时才能止步,何时才能回归,这早在菩提树下就有了的定论,犹如清晨的雾霭,恍若黄昏的炊烟,在一个又一个的轮回之中,静静飘荡...
        伊洛瓦底江啊!

楼主| 发表于 24.9.2014 22:56:48 | 显示全部楼层
        英国人所建的有十六跨的阿瓦桥连接了实皆与曼德勒。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:56:58 | 显示全部楼层
        而在阿瓦桥上游新建了一座大桥,似乎是目前的交通干道。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:57:09 | 显示全部楼层
        越过这座大桥之后,我们就要和实皆省告别了。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:57:22 | 显示全部楼层
        空荡荡的大桥没有多少车来车往,犹如正在沉睡的古老缅甸,它即将雄起,将璀璨的光芒展现在世人面前。

楼主| 发表于 24.9.2014 22:57:36 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 24.9.2014 22:57:56 | 显示全部楼层
       缅甸国旗是黄绿红三条线,中间有一颗白色巨大五角星。黄色象征团结,绿色象征和平、安宁以及代表青葱翠绿的国家,红色象征勇敢和决心。白色五角星代表联邦永久长存。此三色旗和第二次世界大战中,在日本支持下建国的缅甸国国旗相同,唯一的差异在于,缅甸国国旗的中心不是白星,而是象征贡榜王朝的绿孔雀。