开元食味
德国频道

问数学系或者理工科同学一个关于三角形求角度的问题?

发表于 9.11.2014 09:39:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
比如我知道它的公式cosA=b方+c方-a方/2*b*c
7 u/ f- ^3 \$ B5 C* F! D4 i9 h9 j假如他们是 a=3 b=2 c=4 cos A = 2*2+4*4-3*3/2*4*2=11/16 那角A等于多少呢?
 楼主| 发表于 9.11.2014 09:59:31 | 只看该作者
或者可以给我当面讲解一下,以前读书的时候数学不是特别差给我讲一遍应该可以听懂!6 `1 E% b! Y4 C: y5 }3 e) v

发表于 9.11.2014 09:59:38 来自手机 | 只看该作者

发表于 9.11.2014 15:24:43 来自手机 | 只看该作者

发表于 9.11.2014 20:41:31 | 只看该作者
46,57° 在计算器上按SHIFT建 再按cos建 最后输入11/16

楼主| 发表于 9.11.2014 21:49:48 | 只看该作者
小木匠 发表于 9.11.2014 15:24 0 k. E- A5 M9 q& J7 {
画下来,用尺量
( f/ [& r; Q) O" D
呵呵不能画阿。我是算下来后要做金属的模具。谢谢!
" o5 w4 v. i- K* y+ w9 B

楼主| 发表于 9.11.2014 21:55:40 | 只看该作者
nongfu 发表于 9.11.2014 20:41
* s' B/ Y, l4 q46,57° 在计算器上按SHIFT建 再按cos建 最后输入11/16

, R, [! n' v" W% O3 q) a喔我试试,昨天拿别人的ipad然后不会按
8 I, k' ?$ x0 S3 A) w# S* v呵呵好像我要先去买计算器。我工作室没有这麽高级的计算器!呵呵。
3 l, ~2 U4 R& B8 B7 S9 C! T  p" A) g+ y- F1 g/ j" v/ a- U6 t
如果方便的画可以请你给我讲一下吗?1 Y; q+ X, m  P+ p7 N) W) F$ ?( [
我有很多类似的形状要做成模具然后要算梯形的高度阿等等。
; j5 E( A& t# ^5 I- i4 L1 Z不好意思阿好像有点得寸进尺。呵呵。
) r4 u+ v# L+ }  k$ l2 e9 m  B当然我可以请你吃饭和咖啡啥的。
( _' c: a$ z/ Y我在美院!9 I* l4 c$ j6 m# d3 s1 G
如果可以我的电话017632458058" n& m$ i# ^1 K! ?6 t8 G) K/ P* q0 s

发表于 10.11.2014 10:25:29 | 只看该作者
MUYISANRI 发表于 9.11.2014 21:55
/ n* y: \' K0 ^1 R) V- _喔我试试,昨天拿别人的ipad然后不会按
- c! K4 ^: L5 z& Q' ^呵呵好像我要先去买计算器。我工作室没有这麽高级的计算器!呵呵 ...

- K6 t' k* ^( s8 N, ~# m: j$ e2 r0 t, I这个叫反余弦函数,arccos(A)就是你需要的角度,高级一点的计算器上有。或者用 mathematica、matlab这些数学软件。