开元食味
德国频道
楼主: 大长今

立陶宛:维尔纽斯和柯娜维

楼主| 发表于 6.12.2014 21:09:08 | 只看该作者
        夜幕降临时,在山上可以看见维尔纽斯璀璨的夜色。

' A/ c8 a: _2 o. s/ q4 E$ I

楼主| 发表于 6.12.2014 21:10:04 | 只看该作者
        涅利斯河畔的维尔纽斯新城高楼林立,为这个国家带来了勃勃生机。
* p+ s. `0 m7 i' ^( w) ~

楼主| 发表于 6.12.2014 21:13:41 | 只看该作者
        入夜,在迷宫一样的老城区漫步,享受中世纪的风情。
- I+ M, a' _6 B

楼主| 发表于 6.12.2014 21:16:43 | 只看该作者
        维尔纽斯大学门口的巨大欧盟标志光环灯影。

, p7 H/ B5 y4 v

楼主| 发表于 6.12.2014 21:17:17 | 只看该作者
        维尔纽斯除了老城以外还有一些有趣的地方。
& r0 U  G5 V; O, Q6 B

楼主| 发表于 6.12.2014 21:17:45 | 只看该作者
        比如这个城墙所在的山坡是一个绝佳的观景台。

9 \! A- v* u& i9 t0 Q

楼主| 发表于 6.12.2014 21:19:43 | 只看该作者
        苍翠欲滴后面是巍峨的中世纪老城,这画面别有质感。
6 A& M7 p5 P9 Y0 f3 ^

楼主| 发表于 6.12.2014 22:01:19 | 只看该作者
        立陶宛语“Užupis”的意思是“河的对岸”,指的是被维尔尼亚河(Vilnelė)围绕的地区。1997年4月1日愚人节,该区宣布成为一个独立的共和国,并拥有自己的国旗、货币、总统、宪法,并成立一支12人的“军队”,不过后来因为立陶宛加入北约,“军队”宣布解散。
7 \% V' s5 d( }

楼主| 发表于 6.12.2014 22:02:26 | 只看该作者
        对岸共和国暂时未被任何一国政府承认,与其说它是一个独立国家,将它形容为一个艺术家组织更为贴切,“共和国”是艺术家与文化人的集中地,比如现任总统Lileikis就是一个诗人、音乐家和电影导演,当地设有艺术画廊,艺术家工作坊,和不少咖啡馆,放荡不羁的氛围可毗美巴黎的蒙马特,维尔纽斯市长也经常出席对岸共和国举办的活动。
! c- t% e7 C) A6 F. Y

楼主| 发表于 6.12.2014 22:02:57 | 只看该作者
        这是Nojus Petrauskas的作品,他是维尔纽斯艺术学院的毕业生。
1 E7 M# k& n7 r* c0 c