开元食味
德国频道
楼主: 大长今

安科纳和乌尔比诺

楼主| 发表于 15.1.2015 21:37:39 | 只看该作者
       就这么逛逛,天色很快的就暗下来了。
2 P2 _' D6 J. q* Z. h  W% l$ X2 E/ g

楼主| 发表于 15.1.2015 21:38:07 | 只看该作者
        爬到一座小山上看看整座乌尔比诺镇。
/ T7 c. ^7 I0 w# {) r  S9 L0 T

楼主| 发表于 15.1.2015 21:38:18 | 只看该作者
        荒原之中的威严令人对中世纪的宗教势力肃然起敬。
. F; [- ?# y8 z/ \

楼主| 发表于 15.1.2015 21:38:32 | 只看该作者
        黄昏以后,小城很快就会沉沉睡去了。

, f9 |8 T6 ?8 S" ], j7 `& y1 J( F

楼主| 发表于 15.1.2015 21:38:46 | 只看该作者
        沿着这条主街走下城镇,坐公交回佩萨罗去了。

$ F8 A+ s$ q" o. s

楼主| 发表于 15.1.2015 21:38:58 | 只看该作者
        佩萨罗的城堡在昏暗中古朴凝重。

; i3 U. S( I7 K! `

楼主| 发表于 15.1.2015 21:39:15 | 只看该作者
        这一趟火车开往马尔凯大区的首府安科纳。

! B3 s, e8 ?) e7 R0 G+ |

楼主| 发表于 15.1.2015 21:39:26 | 只看该作者
        安科纳的名字来自古希腊语“肘”的词句,估计是描述科内罗山突出到海里的地理形状,并因此形成了一个良好的天然港口。后来在罗马皇帝特莱阿诺的统治下达到最大的繁荣。
; E2 r. @9 n! [5 a  |/ Q% h

楼主| 发表于 15.1.2015 21:39:39 | 只看该作者
        建于1789年的Pia门是安科纳城里上山的必经之路,它是教皇庇护六世建的。

+ v+ F% T: m' ^

楼主| 发表于 15.1.2015 21:39:52 | 只看该作者
        中世纪时为了控制海路交易的支配权发展到能够与威尼斯打仗的海运都市,1600年结束的时候海上交易商人们迎来了困难的时代,与此同时安科纳衰退了。罗马教皇库尔门特12世在1732年允许安科纳港成为自由港后才得到复活。二战中的猛烈轰炸摧毁了城中的大部分中世纪古建筑。

+ h3 I# ?+ M. A6 E% Z6 N