开元食味
德国频道
楼主: 大长今

冰岛(3)冰湖

楼主| 发表于 22.1.2015 21:41:08 | 显示全部楼层
        终于来到了冰湖边上。

# H5 T9 E8 {1 p' K' K

楼主| 发表于 22.1.2015 21:41:20 | 显示全部楼层
        冰湖的形成原因,大概是这里是一条小河的入海口,旁边有冰川的一座高山,融雪时水流不畅导致海水倒灌,形成了巨大的冰块。
# i% h  z3 d3 Q' s9 z' \

楼主| 发表于 22.1.2015 21:41:27 | 显示全部楼层
        冰湖的形成原因,大概是这里是一条小河的入海口,旁边有冰川的一座高山,融雪时水流不畅导致海水倒灌,形成了巨大的冰块。

/ W1 G, a5 H8 [7 b. A: V& L

楼主| 发表于 22.1.2015 21:41:40 | 显示全部楼层
        一盘碎玉,晶莹剔透。
, }5 d! e( z) N" s3 @  X. n# h9 r

楼主| 发表于 22.1.2015 21:41:48 | 显示全部楼层
        一盘碎玉,晶莹剔透。
& A  }" A& P) w2 r& R4 m4 L

楼主| 发表于 22.1.2015 21:41:58 | 显示全部楼层
        既有电影里一场大难劫后余生的感觉,又有世外桃源的感觉。
* f, z/ {/ E% ~

楼主| 发表于 22.1.2015 21:42:12 | 显示全部楼层
        近距离接触,就只剩下一种颜色了。
. R( x  I8 c4 K/ \

楼主| 发表于 22.1.2015 21:42:23 | 显示全部楼层
        花十几欧元坐上这辆水陆两栖车深入湖区。

& [" `. v* N, v7 R' K- p

楼主| 发表于 22.1.2015 21:42:35 | 显示全部楼层
        最初的时候与在岸上看没有什么大不同。

: P. Y% b1 u2 ]* t/ h. F$ A

楼主| 发表于 22.1.2015 21:42:48 | 显示全部楼层
        驶过一段路,冰块就大了,气温也更低了。
! `$ o: i% q1 V% d+ z' ~" f& Y3 y