开元食味
德国频道
楼主: 大长今

绿城南宁

楼主| 发表于 2.3.2015 00:58:19 | 只看该作者
即时机票
        什么广西大学生抗日纪念碑?不是重点,我们偏爱城市中满眼的绿色。
. X6 I( P2 W/ q

楼主| 发表于 2.3.2015 00:58:46 | 只看该作者
        在这奇山异卉四季常开的地方,古诗日:"青山四时常不老,游子天崖觉春好,我携春色上山来,山花片片迎春开。"在古代,青秀山已经是南宁著名的避暑游览胜地。状元廊就建在一片青山脚下,有很多状元的石碑,不过游人们似乎并不在意,只是追随泉水泊泊取一点清水解渴或者洗脸。
! E, o0 D# p9 K' D, P0 n+ f

楼主| 发表于 2.3.2015 00:59:18 | 只看该作者
       走了一个小时也是挺累,坐在湖边歇歇脚,湖里有好多金鱼,一个小孩买来饲料喂,大家竞相拍照,等我拿出相机的时候,饲料分完,鱼儿和游人们都散去了。
; \" `0 a6 s& y* R% v

楼主| 发表于 2.3.2015 00:59:43 | 只看该作者
        龙象塔并非是什么特殊的古迹,只有一个简单的登高望远功能,奇葩的是,居然比公园关门时间早一小时清场,到了节日,谁理会工作人员的大嗓门啊,尤其是那些不顾地下关门时间告示的游客,爬都爬到顶层下一层了,说什么也要在这“最后一分钟”上顶层看一下吧。
$ W5 U  Q, I# Z2 L! D

楼主| 发表于 2.3.2015 01:00:12 | 只看该作者
        绿城永远是苍翠欲滴的绿城,放眼望去最多的必须是绿色。

2 Z; z. Z9 s( K, }5 b

楼主| 发表于 2.3.2015 01:00:39 | 只看该作者
        我们无法知道是先有邕江还是先有邕城,但反正我们会记住邕是南宁的简称。

8 D2 `8 v7 F, z% s, W

楼主| 发表于 2.3.2015 01:01:15 | 只看该作者
        看这里不要觉得南宁城建水平低,南宁大着呢,像所有的中国城市一样又大又乱,高楼都在市区的另一头。

I3 s5 P  k! X

楼主| 发表于 2.3.2015 01:02:12 | 只看该作者
        太阳快下山了,可是我只玩了青秀山的一半,而且正好在里公园正门最远的地方。
) h1 {  X9 T( ^5 K

楼主| 发表于 2.3.2015 01:03:24 | 只看该作者
       听南宁人讲话,不怎么懂,查资料说是粤语区,大吃一惊,和广州完全不是一个感觉啊,再看更细的资料才知道,南宁白话属于粤语的一个分支。

5 D% k9 R( ~. ~, O

楼主| 发表于 2.3.2015 01:03:47 | 只看该作者
       虽然只是旅游开发的广告,但是天上瑶池还是有那么一点点感觉的。

$ h+ X( b6 r+ u/ q$ v! I