开元食味
德国频道

开元DHL不应说谎

发表于 9.3.2015 11:20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在开元DHL邮寄了几个包裹,一直感觉不错。今天本来再寄,可打不开主页,于是打电话询问。1 H- `0 w! t/ y$ z

$ u4 q6 i- ~3 x, f' N第一次,拨错电话,是开元旅游部接的,态度很好,回答:让我留下电话,联系物流部,5分钟后回复我,
9 C1 E. M! M" k% @" e) x  N  [6 h              10分钟后,没有电话回复,因为急着出去有事,再打电话。9 d0 M5 z% X1 e- n2 r
0 h! s% S5 N( G
第二次,正确拨到DHL部, 接电话的是一个女士,态度也好,她说,她能正常打开网页,让我换浏览器
6 a8 Z+ b7 r, ~) X( j              看看。当然还是打不开。
) i3 n! ]) Z; s, p; Y
3 k) q1 [* D" a; E. B第三次,再打电话,是一位男士接的电话,同样的问题问他,他还是说,换浏览器看看,也许是我的网速8 S4 h; }+ @. ]6 |
              太慢而打不开,并说,我的电话听不清楚, 让我写邮件, 他们会解决。) R2 H! h3 C  s2 |; g
: k9 z7 J+ u# b' h! K1 x
第四次,接电话的是另外一位男士, 之前,我讲话也客气,这次,有点火了。说:我努力测试了各种你们
/ B# f" O8 N: Z( K6 R3 h              所说的问题后,我发现开元的网站浏览等一切正常,就是无法找到主机honssan.com。这还是我的; L% n; h4 L/ e$ s/ |
              问题吗?这时他才说,说他们正在抢修服务器,让我半小时后看看。1 q) d+ _1 f( ~. Z" T4 e7 P2 G' h6 H
  q2 e% R- [9 K+ b
其实,发生意外,都很正常,我想客户也都能理解。但没必要去欺骗客户,让客户找自己的原因而浪费不少时间!5 [5 u) ^- ?, b" u
本来天气很好,心情也不错, 尽管这是小事, 可能影响了今天的心情。
  V% @2 g& T  g7 n" h' c0 j2 h+ g; o) D( N3 s0 J
4 A* m# M: z, n3 |: p1 l$ a2 T
发表于 9.3.2015 17:52:47 | 只看该作者
lz消消火,我刚才试了一下,能打开,可能修好了。

谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 9.3.2015 21:19

发表于 9.3.2015 18:10:23 | 只看该作者

+ I$ Z1 x4 U# D( \7 o& w我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责电脑系统管理维修,而只是客服。当有人打电话去说网页打不开时,客服第一反应肯定是客人自己使用的浏览器有问题,会建议客人换一个试试,或者稍后再试。只有在接到不同的客人关于同一种问题的电话询问后,才会意识到也许真的是系统出错了,然后才会报告给IT-Support,由IT部门检查后才能确定是不是真的是开元自己Server的问题。不知道我这样的推断正确不。如果是这样的话,那从你打第一个电话到他们确定的确是开元网站的问题,是需要一定时间的。所以我不觉得开元的客服一开始在骗你,而且当他们意识到问题后,也跟你说了实话不是吗?倒是lz一刻不停的去催客服,有点太急吼吼了。当然也能理解lz,因为要我遇到这个问题,而我正需要寄出包裹的话,也肯定会很烦躁的。只是人与人之间需要多些理解。

发表于 9.3.2015 18:44:52 | 只看该作者
您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

楼主| 发表于 9.3.2015 21:18:42 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 9.3.2015 18:10
- O5 ]0 y4 R8 P1 `1 P; q我觉得LZ应该换位思考一下。首先我不认识开元的工作人员,但是我可以想象开元的客服不是IT专业的,也不负责 ...
; L8 \# j: `7 J2 h/ Z* d! j8 a
本不应该得理不饶人,但还是想说出来。我自己本身太急,没错,但这是另外的问题。6 R- }1 b, S# U1 b! U! e! H
我认为, 犯错不是问题,人人都会。可犯错后,不应找理由推卸责任!
) z5 s+ y# Q- Z0 h: D
  `& |; t# Q" V关键说说是否有忽悠客户的问题:
5 F+ Y$ n# m/ C& g! h' S7 ]/ L, A3 F  u& j+ S
1,当时,我打电话应该将近10点,这时应该上班了吧?如果是,请问,员   工在干吗?不知是如何工作的?连自己的服务器瘫痪了也不知道?
  a% k% \4 q5 W, v- A% A
( B! L' b2 F7 R2,当第二个电话时, 那位女士明确告诉我说,她能打开网页!注意:不是开元门户或论坛,我也特别说明,我是通过论坛而无法打开DHL的衔接。不奇怪?. d* T& e: |2 q9 h

6 S) _5 ~3 T. `* r# G3,他们意识到问题后,跟我说了实话!这里,我小人之心下,我拿起电话就说   是你们的服务器 dhl.honssan.com 问题。难道还让我换浏览器?

楼主| 发表于 9.3.2015 21:23:10 | 只看该作者
KaiyuanEditor 发表于 9.3.2015 18:44
$ R. q, c* \5 K2 U; z" {( g您好!已将这个问题反应给相关同事,会尽快给您一个解释。

' C" Z: R0 E: Y7 G* W5 S! U感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。; j8 [& ?* _# h) g$ l
是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关员工造成压力!

发表于 9.3.2015 21:25:50 | 只看该作者
玩玩陪你玩玩 发表于 9.3.2015 21:23
9 i2 @7 V9 }% q感谢! 其实不需要解释, 这是小事,牢骚过了就好了。
( P8 @" N" J7 F是真心希望开元越来越好,不希望这个投诉给开元相关 ...
) E& \( {, P2 ~- N- ^/ Y* [
“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”, m# T5 R( a% X* \, i

' Q2 Z$ R; q# Z& ]9 e看你的点评是2分钟之前,我马上又试了一下,能打开啊。

楼主| 发表于 9.3.2015 21:29:15 | 只看该作者
Timomama 发表于 9.3.2015 21:25 5 R6 M" N6 M9 e, P  \- F6 G
“玩玩陪你玩玩  谢谢,貌似现在又打不开了!  发表于 2 分钟前”
" {9 R. K* ^1 r. o0 a' K: _% b( w/ t0 E: u
看你的点评是2分钟之前,我马上又试了 ...
) `1 ~% K8 X: h7 ^& k
没错!又能打开了,说明下,由于早上急,一直在刷新, 就是打不来,至少在今天早上11点30分前,一直是无法打开!对上面回复的第二点说明作补充!

发表于 10.3.2015 08:38:04 | 只看该作者
尊敬的客人,您好。0 v, a  `' m) ?! Z! D
- A, H* r0 g) T  L8 K, t
我是开元论坛物流板块的版主,对于您的这次情况,我司深感遗憾。我们确实有没有处理好的地方,给您造成了不便。
, b" \; Q* n% @0 r同时也借此机会跟大家说明一下:2 A3 w+ B' x" g" o$ g
1.目前开元物流业务已经转到子公司宏森上,dhl.honssan.com这个网页,当然这个网页有时候,服务器和域名不稳定,会出现您遇到的这种情况,我司现在已经在准备更换一个更好的服务商,值此期间如给大家造成了困扰,请大家见谅。
0 g* ^! J5 P; s1 Z4 ^3 w8 v2.开元物流的部分客服是国内同事,也就是说可能会出现昨天的情况,国内可以打开这个网页,而德国打不开的情况。, i4 t6 @! D- c: N
3.我们的客服同事确实有存在不足,当客服第3次致电我们时,就应该让客户把信息,以邮件的方式提供给我司同事,让我司来下单,如果客户比较紧急的情况。6 {- j3 n# B4 E) I8 K: M) e

# D) J/ ~) L7 h+ A* ?这次的情况,物流部内部也有沟通,对于开元物流给您造成的困扰,我司深表歉意,这是我司给您开具的5欧优惠券,请您查收,已经私信给您。
5 \, x3 ^0 ~: L7 Q0 a" R9 Z$ Z同时,这个是物流部负责人的联系方式: 黄先生,邮箱:yi.huang@kaiyuan.de  电话089416159028   您有任何问题,都可以直接跟他联系。, s( p' g* D& x8 A3 y3 N
7 ~( J, n. ^4 S" r& Z9 j7 m3 w" ~
感谢您对德国开元的支持!