开元食味
德国频道
楼主: 大长今

白俄罗斯续

楼主| 发表于 13.6.2015 16:24:07 | 只看该作者

小城很干净,建筑很单调。

& I, o1 y, @" R  S

楼主| 发表于 13.6.2015 16:25:00 | 只看该作者

我们白俄罗斯人和平共处,在我们自由勤奋的家园里,我们的友谊真挚日益牢固。

; g4 K; u$ d0 {+ e

楼主| 发表于 13.6.2015 16:26:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.6.2015 16:27:06 | 只看该作者

火车站里也有列宁同志的油画。

) S) o5 K! o* L7 Z# X

楼主| 发表于 13.6.2015 16:28:35 | 只看该作者

请工作人员和接亲友的同志注意,布拉格方向开来的22次特快列车14点58分到达本站,有乘坐22次特快列车前往莫斯科方向的旅客,请您到某号站台检票上车。

) c! j5 w/ B3 H

楼主| 发表于 13.6.2015 16:29:28 | 只看该作者

临近边界,临近阅兵,警车也骤然增多。

. r5 ], `7 j" ]& Q% z+ \

楼主| 发表于 13.6.2015 16:30:25 | 只看该作者

白俄罗斯全国地势平坦,火车上拍到的大部分是这样的风景。

6 F. \; x- b9 v9 u1 P/ K

楼主| 发表于 13.6.2015 16:31:18 | 只看该作者

这里每两个小时会有一辆开往莫吉廖夫的火车。

; f, D: o. p9 K  a9 u- h7 a

楼主| 发表于 13.6.2015 16:32:34 | 只看该作者

建于1267年的莫吉廖夫市原属立陶宛和波兰,  1772年并入俄帝国。河港。铁路枢纽。机械制造工业以产青贮饲料收割机闻名,汽车、电动机、机床亦重要,尚有磷肥、化纤、木材加工等。设有综合大学等数所高等学校,白俄的中国学生除了首都之外,分布最多的就是这里了。

, a- Z% p: @  a9 K2 M6 z' C2 o

楼主| 发表于 13.6.2015 16:33:36 | 只看该作者

标志性景点——其实也算不上景点就是这俄罗斯东正教堂了。

. C+ H- K2 A, o6 H! U