开元食味
德国频道

海关领取包裹经验

发表于 22.11.2011 15:17:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 ERLANGEN学生会 于 25.11.2011 09:55 编辑 ! w1 S9 ], @( g7 L
3 A. f# g% Y: P3 J
家里给寄的包裹让海关扣了,只是本书和一些药~- b3 _* f1 ^" r* _7 s. H: [" K* I
有没有xdjm有过类似的情况,能告诉我下怎么解决么?. b  T! m5 g1 s& [$ [

/ j* [7 j0 A& s: k0 R: `---
0 R6 c& m$ w1 b鉴于本帖对有相关问题的朋友极有帮助。特此高亮。谢谢楼主!
 楼主| 发表于 22.11.2011 16:35:45 | 显示全部楼层
xiang1212 发表于 22.11.2011 16:17
/ b* j2 R" V* U2 Z顶 昊哥 你这名真容易认啊

: @: w0 v1 P8 d# b呵呵,你的也不难认啊~~

楼主| 发表于 23.11.2011 07:49:03 | 显示全部楼层
liz38 发表于 22.11.2011 16:41
. t( u- H: [& U1 F' y7 H书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。
$ N! p$ g+ Y+ j- R& }) W; c新的就说是国内家里给寄的 ...
% @, {7 c. v. {; M8 `
谢谢了,东西已经取回来了~~~

楼主| 发表于 23.11.2011 07:50:25 | 显示全部楼层
Julia88 发表于 23.11.2011 07:34
! S2 r: T+ k. q( k有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的 ...
: D3 ]9 v  t  s7 g3 L
谢谢哈~就是我没有寄食品的~

楼主| 发表于 23.11.2011 08:02:03 | 显示全部楼层
东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似情况的xdjm们,按照今天海关工作人员的说法,任何药品都是被禁止的~因为我的是非处方药而且带着发票,数量也很少,他只是说下不为例~最后甚至连护照都没看签了个字东西就给我了,整个过程不超过5分钟~

评分