开元食味
德国频道

海关领取包裹经验

发表于 22.11.2011 15:17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
& J  l) c: ?7 y; T8 V7 Y) ?/ f
% x0 z3 q* ?1 g% @+ D家里给寄的包裹让海关扣了,只是本书和一些药~& L9 M) d* v* B7 Z
有没有xdjm有过类似的情况,能告诉我下怎么解决么?
$ }/ G* O7 m/ ~, Y2 T- C2 X  T0 }4 R8 K2 B1 z/ h4 f
---5 I* ~* ^5 Z" d) Z# S
鉴于本帖对有相关问题的朋友极有帮助。特此高亮。谢谢楼主!
发表于 22.11.2011 16:17:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.11.2011 16:35:45 | 只看该作者
xiang1212 发表于 22.11.2011 16:17 3 ?/ ?9 h/ L! O
顶 昊哥 你这名真容易认啊
# d6 S3 o2 m4 }6 v/ a
呵呵,你的也不难认啊~~

发表于 22.11.2011 16:41:15 | 只看该作者
书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。
4 N8 Q; d* O4 e4 H+ G/ V新的就说是国内家里给寄的礼物。中国东西便宜,总之不超过50欧。$ ]- I6 G0 P, K9 q' a
食品,医药,液体的话,应该会直接被扣吧。没寄过,不晓得。$ Y, |9 v" ?4 k+ ^, N" `7 A: D% |

评分

发表于 23.11.2011 07:34:01 | 只看该作者
有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的袋子已经被拉开,撒得整箱子都是!$ E6 C* P* Y! n+ ]. T% Q, y7 g

评分

楼主| 发表于 23.11.2011 07:49:03 | 只看该作者
liz38 发表于 22.11.2011 16:41 2 x" ]7 m0 ~) A, U. Y/ u. c# C
书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。) s, ^+ Z6 y4 ?1 p
新的就说是国内家里给寄的 ...
) {; Q2 }6 k/ W; v/ H& x3 g
谢谢了,东西已经取回来了~~~

楼主| 发表于 23.11.2011 07:50:25 | 只看该作者
Julia88 发表于 23.11.2011 07:34 $ W( v5 K; E* S4 w3 T( k
有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的 ...
" P0 o3 h8 Q, `: ^) O* f
谢谢哈~就是我没有寄食品的~

楼主| 发表于 23.11.2011 08:02:03 | 只看该作者
东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似情况的xdjm们,按照今天海关工作人员的说法,任何药品都是被禁止的~因为我的是非处方药而且带着发票,数量也很少,他只是说下不为例~最后甚至连护照都没看签了个字东西就给我了,整个过程不超过5分钟~

评分

发表于 23.11.2011 08:46:50 | 只看该作者
HaoChen 发表于 23.11.2011 08:02 " U( d/ D8 ?& S0 L6 r0 e$ ^9 t
东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似 ...

% @! v- f- x. _! G: m- ?只是因为药品,食物之类的原因么?谢谢经验分享,以后要注意了