开元食味
德国频道

谨以此帖感谢支持美食的朋友们~ (加做法~)

发表于 16.9.2007 15:56:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这段时间美食多了很多勤劳的大厨哦~ 开心开心~

希望能给经常来美食做客的朋友一点美味的灵感~

以下是最近3周做的东东,因为很少开火,所以菜色不多,见谅~

谨以此献给支持美食的朋友们~ 有了你们美食版一定红红火火~

楼主| 发表于 16.9.2007 15:56:44 | 只看该作者
我生日前一天烤的蛋糕,和朋友和同事分享~

因为没有圆形模子就没做成Sahne Torte,只有Kuchen了,一个是芒果香蕉蛋糕,一个是榛仁葡萄干蛋糕~

芒果香蕉蛋糕~ 水果口味清香,感觉甜甜的,但是糖放得不多~

榛仁葡萄干蛋糕~ 吃起来会掉屑儿,口感较干,果仁香味混着奶香味~

芒果香蕉蛋糕

芒果香蕉蛋糕

2 Kuchen.jpg (70.03 KB, 下载次数: 44)

合影~光线不好~

合影~光线不好~

楼主| 发表于 16.9.2007 15:56:50 | 只看该作者
东北锅烙,类似于南方的水煎包~

锅烙可以作成烫面和发面2种,这次做的烫面的~ 内容是猪肉洋葱馅,里面加了一些Gartenkraeuter, 还有洋葱不过水,直接切碎混在馅儿里~ 恩,好吃~

这不快中秋了么,我还摆了一盘七星伴月~ 嘻嘻~

楼主| 发表于 16.9.2007 16:10:42 | 只看该作者
这道菜叫做扣肘子~

我外公最爱的一道菜,他做得也特别好吃~ 凭着记忆做出来的,总觉得味道还是差了一点点,那大概就是外公独特的味道吧~

哦LG超爱吃~ 我只是尝了一下~ 还是很腻~

最近处理照片的软件被我删除了,一直懒得装,光线不好,看官见谅~

扣肘子~

扣肘子~

楼主| 发表于 16.9.2007 16:18:17 | 只看该作者
昨天想吃意面了~ 就做了Nudelauflauf~ 整整饱饱的吃了2顿~

烤得差不多的时候上面铺了奶酪~ 我用的是低脂的~

烤完在大碗里拌匀,我后面还加了材料作背景~

最后是我烤得全麦葵花子面包,1周1个,健康早餐,也可以晚餐配沙拉吃,比外面买的好吃多了~

楼主| 发表于 16.9.2007 16:33:10 | 只看该作者
齐活儿了~ 欢迎灌水并排砖~

哪位朋友想知道做法,就跟贴询问!

发表于 16.9.2007 16:36:23 | 只看该作者
斑竹出手,果然很有一套啊!敬佩敬佩!

楼主| 发表于 16.9.2007 16:39:26 | 只看该作者
原帖由 steven3186 于 16.9.2007 17:36 发表
斑竹出手,果然很有一套啊!敬佩敬佩!

大厨周末做啥好吃的啦?拿出来让俺口水一下~

发表于 16.9.2007 17:05:37 | 只看该作者
呵呵,买了螃蟹和虾,不一定都会今天做了。不过,预告一下,最近的菜谱有香辣蟹和蜜汁虾。

楼主| 发表于 16.9.2007 17:16:42 | 只看该作者

面包做法~

配料:白面250克,Roggen面200克,葵花子50克,酵母半包,Backpulver1包,盐半勺,温水350ml

以上配料搅拌均匀,倒在擦了黄油的模子里,烤箱里灯照45分钟,然后200度烤45分钟,放凉了之后用保鲜袋装起来~