开元食味
德国频道

嘻嘻,今天跑Schlachthof买了两个猪肚,才2欧

发表于 20.8.2010 16:36:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
7 |1 V3 ]/ D5 o4 w$ @
3 T3 @7 G" \6 N, ^8 B; P嘻嘻,想吃炖猪肚了,超市肉店都没有卖的,一直听说可以去Schlachthof买猪肚这类东西的,来德国几年还没去过了,在网上查好了地址,就过去了。  u# N9 M% X! q$ b! S

! V3 H0 B! J# ?4 T. P到了Schlachthof,那里有车站的,走进去都是大卡车,但很干净,外面什么也看不出来,终于走到前面写Verkauf的地方,问了下,他们只跟商家签合同大单,这种猪肚之类的东西他们不卖的,让去后面一个地方买,那里有这些内脏之内的东西。( P* x- g# u8 L& F4 r
在Schlachthof转了半圈绕到后面,才找到卖这些东西的地方,这块儿味道就比较差了,上面什么也没写,东张西望了半天正准备走,被一个正在拿消毒液清洗机器的黑人大哥叫住,问我们是不是找什么东西,我们说了想买猪肚,他马上说就在这里啊。我们暗喜,黑人大哥问我们要几个,我们说要两个,他进到旁边一间小屋里直接拎了两个猪肚出来,还好我提前准备了个大而且厚实的塑料袋,要不怎么拿回来啊。问价钱,2欧一共。哈哈,很便宜啊,付钱走人,今晚炖之,哇哈哈,几年没吃炖猪肚了……$ B$ x+ `/ }3 k& {  w$ G& Z

8 T+ R$ H1 x! J0 Q问了下,他那里还有猪舌,猪肠等等东西,如果有人也有兴趣的话,记得自备零钱,我不认为他们能找零。
8 l2 B: a' h7 d) D8 _0 J( [更新提醒:
) A+ [( N! Y3 k4 a* \, m  K7 \+ i. A# ^8 J! p9 L: N
6 W6 Y9 u" I7 }8 v, @+ E' j) C
Schlachthof每周四不杀猪,没有猪肚等物卖。只有每周一到周五上午才有。最好10点以前
发表于 20.8.2010 17:02:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2010 19:02:59 | 只看该作者

发表于 20.8.2010 23:20:41 | 只看该作者

发表于 21.8.2010 05:57:50 | 只看该作者

发表于 21.8.2010 06:00:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.8.2010 12:50:51 | 只看该作者
请问,那有鸡爪吗?
* ^( C! y& P+ b5 u6 Q) TJulia88 发表于 21.8.2010 00:20

3 U# ^/ l5 f/ a, g9 r0 |. J0 s& O( F& x# u' A" N: z. I: M2 L
好像他那里只有猪和牛吧?

发表于 21.8.2010 12:54:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.8.2010 12:56:51 | 只看该作者
对了,问问楼主,这个洗起来麻烦么?# s5 b: {- y1 |
poolooq 发表于 21.8.2010 07:00
. ]0 h" y7 s/ G8 \
昨天刚弄了,我是按照我一个阿姨教的办法弄得:
% f' T3 Q3 E; L6 I7 L先把猪肚用水冲洗,那些猪肚内侧上的乱七八糟的东西能撕掉就撕掉,不好撕不掉也不着急。冲洗完后扔到烧开的水中,煮几分钟,猪肚就缩水变硬了,然后捞出来,凉水浇一下免得烫手,用刀刮掉那些之前没撕掉的东西,猪肚硬了之后还是很好刮的,不好刮拿刀一切断也简单,两面都刮一下吧。就清理完了,冲洗干净,就可以按照自己的炖法开始炖了

楼主| 发表于 21.8.2010 12:58:15 | 只看该作者
网上也找到这种方法的,也有说直接就用生粉和盐面使劲搓的,不过这个在完全生的时候搓的方法比较费劲。