开元食味
德国频道

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

发表于 29.9.2010 14:42:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6 [. _6 c$ x+ |
1 I6 O1 t( d: Q& L! ^各位盆友和童鞋,看来考驾照的人还不少,相信大家都有一些自己的经验,请来分享一下吧,希望大家能省时省力省心又省钱的通过驾照考试。" T3 U0 P, v6 D$ r, X2 D

! e9 n9 x0 r7 J' y+ M9 k( o3 X我先来贡献两条讨论下:. S9 [' y6 ~* b. r. t
  {0 P$ g% ^2 e3 c) }
1. Aeussere brucker strasse知道吧?在Stadtwerk那儿的那个十字路口,如果想右拐的话,红灯下面还有一个绿色的向右的小箭头,据说这种标志在Erlangen很少见,老Gross说只有2处,一处是这里,另一处在ERLANGEN WEST,有freibad west和OBI的附近。6 e5 J2 B# \8 x( t# E$ L3 V, D# ?. I
在这样的右拐绿色小箭头面前的正确反应是:如果当时绿灯亮,就顺利右拐,如果当红灯亮,也能无视红灯右拐,但是,必须要先停一下,左右观察后再右拐,据说不停的考试就会挂掉,我说得对吗?配图如下:
/ A3 N6 h7 l. n7 H* A# D 8 D& t, O8 W' p. r; J1 V
另外,如果是绿色电子交通灯,则不必停下,只须左右后观察后即可右拐通过,大多路口都是这样的。, k" C9 `( c# H: v

! m3 l+ D: t. ~' I6 d2. 市中心Kaufland后面的停车场,Ewerk售票亭门前,不是有一条向上的坡路,可以拐入Haupt strasse的吗? 请注意,如果你是自南向北开车,这条坡路是在你的右手边的话,你正在行驶的眼前的大路和市中心其它大多数的路不一样,它并没有先行权哦,右手边的坡路是有先行权的,很多人,像我,会习惯性的认为,市中心的路大多数都是以主路为先行路的,不像30公里区的那种永远右先行。所以,一定要慢下来观察右手边那条坡路上有没有车要下来,跟在30公里区内的做法相同。
# J" Z* @4 G" {7 L3 Y, _2 F2 H
, {4 m* E/ ?) U1 k* C* ?( v8 j$ Z: A1 K$ F, }" r
, x9 ]' Q) \. p, R+ l
不知道我描述得清不清楚,希望各位考过得,考挂得,和正在学的盆友们,来分享一下经验,给大家一些提醒吧,信息共享,团结一致,共同进步,夺取最后的胜利,yeah~~~

评分

楼主| 发表于 29.9.2010 19:00:55 | 显示全部楼层
回复 2# Julia88 * m1 R& Q4 t5 O! M% ]
6 x* f* c1 h- V3 A* Q& i
+ |) }, }+ g( K9 |
    是你图上打叉的地方吗?你打叉的地方不对,看我标的,是我这张图上彩色的部分,在那个路口,右手坡道上下来的车有先行权哦,要注意减速慢行观察# \. m. v- \5 h' i

楼主| 发表于 29.9.2010 19:13:03 | 显示全部楼层
回复 5# Julia88
0 b& {# }4 M# a" ~2 ~, @+ a! T6 a/ d) j9 ~( R  {$ r: B
' a+ s# |! `; q
    我觉得那儿不是30区,你注意过吗?反正我没看见牌子,那又不是居民区,所以说突然有个右先行的路口,很意外,要留神。

楼主| 发表于 29.9.2010 19:24:31 | 显示全部楼层
% Y- E8 W) v; d; R0 `1 @/ K( ~$ t' D- D
再来贡献一条,可能大家都知道了,我太菜了,不知道吧。
0 K/ {. R  i6 v& m. I/ H6 t! D" _. _" I6 b
在路上行驶,前方遇到BUS进站,在它没有打双闪要启动离开BUS之前,不是都可以用5公里的速度超过去吗?1 o3 a5 t1 [/ C
但是
' |( k# W9 T% ]( T) `如果你在马丁路德广场的Haupt strasse上,前方BUS站有BUS进站,不管它有没有打双闪,什么状态,都不能超车哦,一定要跟在它后面,它停多久,你停多久哦,它走你才能走
3 q# ?1 f1 d$ Z5 A" K" O* S因为
' Y9 [& z* c/ P3 P4 s5 r  o路中间的线是封闭线,不能超车!/ n: N$ H/ j8 S3 T" b2 b" m4 z/ n
" v$ `9 l' J. N+ ]) o% n
我在这儿,也犯错了,没注意地上划的线是什么线,试图超BUS,被教练踩了刹车!8 d+ q/ z- c/ u' d% H% {& B# H
8 ^9 B+ D2 h* u2 s* |

楼主| 发表于 29.9.2010 19:31:56 | 显示全部楼层
再来一条菜鸟级的:
) E9 `& a; J' s% N+ S$ @, j
1 \$ i" {9 u2 u! K" A/ \7 v% T" v市中心一些狭窄拐弯处不都会装一面镜子,用来观察有没有车正从对面拐过来吗?比如在市中心GROSS驾校所在的那个路口。
" E: f+ D, E$ r: E! A7 a6 n
* A3 o6 _2 F1 k7 E如果你在镜子里看到对面正要拐过来一辆BUS,一定要在距离路口至少10米的地方停下来等哦,这样BUS才有空间拐过来,如果你停的太靠近路口,BUS就拐不过来了,你想拐过去,路口堵辆BUS,对于学车的新手来说也不容易,你想倒回去,后面又有车来啦,就这样,被卡在那儿啦!

楼主| 发表于 29.9.2010 22:26:54 | 显示全部楼层
回复 11# mike1.732
: y# c, ]3 S1 ~$ T8 a4 p
9 ?$ G! j- Y+ M" f6 {4 X% K$ z( }/ Y" `# ~
    还有,ARCARDEN前面的路口左拐的绿灯时间短到稍一晃神就错过了,我有一回发呆中等了两次红灯,教练不耐烦,说我注意力不集中,还有一次惯性得就跟着前面的车要拐,被踩刹车,一看刚过一两辆车就红灯了。

楼主| 发表于 29.9.2010 22:42:18 | 显示全部楼层
; k: s( u) F# P5 z1 e1 ]5 w
  p. _1 d( f; O再来一条不同寻常的路况:! m! u+ H; y4 p. Y8 ^9 G

6 D" M5 q# L( R2 E& p4 W' f一般大家的常识,红绿灯都在路口前面对不对?要先等红绿灯,再过路口,对吧?& \# K& L  {' L
但是
* H% u, E7 X3 k: T% V在Gebbert strasse和Mozart strasse交叉口处(如果我没记错的话,反正就是那儿附近),有一个路口,是先过路口,后有红绿灯的哦,别以为路口过了就能加速了啊,有一个红绿灯等着你呐。这里一定要留神!
/ F/ f9 ]4 S  u5 p
+ I. H9 R2 {( C4 N+ N; E1 u如图
8 P  f! g; d1 L" u5 G) d$ w! G
' \6 V7 [: [, t4 [

楼主| 发表于 29.9.2010 23:16:13 | 显示全部楼层
6 v$ Q0 ?4 R6 z) n  G, d: f9 _# S* z  Y0 k' d
回复 15# Julia88 8 n4 p* @/ d6 g; z- G8 _2 U, ?

! J/ {; u3 x0 T. U/ v) ^# I, l$ N
6 r% R/ }6 y( ]. |! S% k    我不知道啊,我平时基本没坐过BUS的,都自己蹬车

楼主| 发表于 30.9.2010 13:25:18 | 显示全部楼层
补充一个,hindenburg到Norma超市之间有一个Kreisverkehr。理论上外面要进的车都没有先行权,但这里是30区 ...
+ d  y! e% ?. p6 V8 D  gljf0340 发表于 30.9.2010 12:46

) ^  F' q- a; G' ~5 ]+ ]5 G
9 P2 S6 n, @, ?: |# n- E  L" H+ b3 c& c$ g
    你说得是哪个Kreisverkehr?叫什么名字?是不是我下面说得这个??

楼主| 发表于 30.9.2010 13:33:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 珂珂 于 30.9.2010 14:55 编辑 4 j3 g+ Y( V2 b. n; {/ G, c

" i. `- R7 e7 b( G- V我再来一条特殊路况:
+ A( o/ z' k3 k0 \) \% b/ w/ [3 t. M# V+ S
Bismarck strasse 和 Universitat strasse 交汇处有一个 Lorleberg platz (如图),中间有个大花坛,很像Kreisverkehr的,按照交规,如果是Kreisverkehr的路况,是不遵循右先行的,而是圈外的车要等圈内的车,等圈里的车没有了,圈外的车才能进圈嘛,圈内有先行权。但是,注意咯:0 I3 ^: V+ T1 C4 x; [) j- y7 ^# P

2 G% s& i: F- W- I, v这个Lorleberg platz虽然长得很像圈圈,但是它不是哦,这里不是环形交通岛,这里是个普通的路口,因为在它的入口前没有那个圈状箭头的标志(所有的Kreisverkehr都应该有有那个标志的,没有的就不是),所以4 c, G* P1 T" [
' K: Q. a3 M: a, A- _- h0 }0 ~* [& F
这里还是要遵循右先行的规则的
- a) i; \" L% Q# s+ Q5 D$ U+ j: I
我想20层的 jf0340  同学说得是不是这个路口啊。
- Z! t' N" ~7 h9 C- O* R
( K* X% l- S: D是不是右先行和是不是30公里区是没有关系的!只要你行驶的路上没有先行权标志,那你就必须遵守右先行的规则!( h" K0 i/ v! w2 ~+ l

$ i0 c! o( z  B' p
# N. |& n* b6 t- T% k' |$ {
# @# u5 X, T$ V/ A" S8 m# r
. x9 O: `; L' X关于这个Kreisverkehr,真是不论大小,只看标志啊!像这个PLATZ这么大,中间还有个大花坛,看上去明明就是Kreisverkehr啊,但是没有标志,那它就不是。; L1 D7 ~+ K; A" p' o. h) c( j- P1 V
2 j3 d# q/ x+ y) Q/ K& ~: k
但我有开过,一个很小很小的路口,也没有中心花坛,但是入口前就竖着一个Kreisverkehr的标志,那你就要遵循圈内先行的规则,无论它看上去有多么的不像和没有必要,有一回我就是没有注意,直接就开过去了,吃了教练好一顿的