开元食味
德国频道

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

发表于 29.9.2010 14:42:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
6 C9 F- m8 H( L% |
各位盆友和童鞋,看来考驾照的人还不少,相信大家都有一些自己的经验,请来分享一下吧,希望大家能省时省力省心又省钱的通过驾照考试。! C; K. s' W/ |- Q- i: t

, W* z5 z) T1 u" n/ f我先来贡献两条讨论下:
* P/ a7 ~6 m+ Q+ ?! r- a* Z- P( s8 i$ d* p" N+ y$ _4 R
1. Aeussere brucker strasse知道吧?在Stadtwerk那儿的那个十字路口,如果想右拐的话,红灯下面还有一个绿色的向右的小箭头,据说这种标志在Erlangen很少见,老Gross说只有2处,一处是这里,另一处在ERLANGEN WEST,有freibad west和OBI的附近。
, i6 }) c1 f) O; D/ u% i在这样的右拐绿色小箭头面前的正确反应是:如果当时绿灯亮,就顺利右拐,如果当红灯亮,也能无视红灯右拐,但是,必须要先停一下,左右观察后再右拐,据说不停的考试就会挂掉,我说得对吗?配图如下:' A% [4 R2 D! m1 l% |+ T
( P7 h( C7 _) u  \0 s- L5 B
另外,如果是绿色电子交通灯,则不必停下,只须左右后观察后即可右拐通过,大多路口都是这样的。; o" P7 L; Q: L: q* g$ I' Y9 W
7 _: |, w9 L! M1 r, O5 V
2. 市中心Kaufland后面的停车场,Ewerk售票亭门前,不是有一条向上的坡路,可以拐入Haupt strasse的吗? 请注意,如果你是自南向北开车,这条坡路是在你的右手边的话,你正在行驶的眼前的大路和市中心其它大多数的路不一样,它并没有先行权哦,右手边的坡路是有先行权的,很多人,像我,会习惯性的认为,市中心的路大多数都是以主路为先行路的,不像30公里区的那种永远右先行。所以,一定要慢下来观察右手边那条坡路上有没有车要下来,跟在30公里区内的做法相同。0 i+ u8 t% g. |
- r* P5 o% K) ~% a/ J9 j5 s7 w

& q  U7 O: g# y8 R3 U9 b% f# h
: i3 P; ?: a5 J& F6 ~不知道我描述得清不清楚,希望各位考过得,考挂得,和正在学的盆友们,来分享一下经验,给大家一些提醒吧,信息共享,团结一致,共同进步,夺取最后的胜利,yeah~~~

评分

发表于 29.9.2010 18:06:32 | 只看该作者
好帖子不得不顶~第1点没错
' C# |& S% s# m; Y8 \. z第2点你说的是这个Kreuzung吗

发表于 29.9.2010 18:13:46 | 只看该作者
我小小地献上也一点吧,就是这个标志!由于没引起注意,没换道,过了Kreuzung直接冲到前面的公交车站去了。。。。。。。。。。。 $ S, G+ {. ~! x3 ~( K; }! \
教练在公交车站猛地一脚刹车,把我的魂都踩没了~反正看到这个标志就要在过Kreuzung之前想办法并入直行道(右拐的不用换了)

楼主| 发表于 29.9.2010 19:00:55 | 只看该作者
回复 2# Julia88 2 G: f7 Y: L# I1 T# Z
& J2 Q+ h, J: O2 \2 H3 Y, r

* A5 o8 W: E: j$ d' \5 T    是你图上打叉的地方吗?你打叉的地方不对,看我标的,是我这张图上彩色的部分,在那个路口,右手坡道上下来的车有先行权哦,要注意减速慢行观察- Q% o! t5 p) I  Q5 R9 J! _7 _

发表于 29.9.2010 19:04:32 | 只看该作者
回复 4# 珂珂
8 K2 a0 j: x' T) M5 U' H) W3 n/ G4 O7 D

7 H0 a6 i/ g5 M& r4 M    那块是30区吗?0 w. c+ z6 A# P8 b$ v
如果不是30区,开50还要减速就太。。。。刺激了,发现路口的时候车子已经飞过去了

楼主| 发表于 29.9.2010 19:13:03 | 只看该作者
回复 5# Julia88
/ e1 V1 Z2 U3 n& X* n) t7 D; v, o3 f4 _; c

. u. e; s6 a/ g2 a8 N. h+ S, E    我觉得那儿不是30区,你注意过吗?反正我没看见牌子,那又不是居民区,所以说突然有个右先行的路口,很意外,要留神。

发表于 29.9.2010 19:22:49 | 只看该作者
这是一个保护行人和汽车人的措施。因为从Hauptstrasse下来的自行车如果在这里过马路,或者是小孩跑过来,因为左侧视线被挡住,根本就很难看清楚左侧驶来的车辆。另外,左侧车辆都是从隧道中中驶出的,车速较快。离开这个路口不远处就是Kaufland停车场的出口。司机在这里采取合理的制动有一定的必要

楼主| 发表于 29.9.2010 19:24:31 | 只看该作者
+ Z" W. n5 b; A3 U
1 R# B- M! h6 [- [  P! t/ ^再来贡献一条,可能大家都知道了,我太菜了,不知道吧。4 H5 m7 n/ c2 U
  L+ u$ C  O! \
在路上行驶,前方遇到BUS进站,在它没有打双闪要启动离开BUS之前,不是都可以用5公里的速度超过去吗?% C0 j* E4 v9 u' q
但是
* G& r/ x3 a3 i2 t如果你在马丁路德广场的Haupt strasse上,前方BUS站有BUS进站,不管它有没有打双闪,什么状态,都不能超车哦,一定要跟在它后面,它停多久,你停多久哦,它走你才能走# B5 u. U6 P# f  p
因为
7 \, ?8 {1 ^$ h& Q" I6 q0 O路中间的线是封闭线,不能超车!! K% e, M6 X8 j; f! b
/ v# G' O& P! `, ~% M7 w
我在这儿,也犯错了,没注意地上划的线是什么线,试图超BUS,被教练踩了刹车!/ _+ z; _2 K# b4 q# a6 ^" L9 X

) @) X: B" @9 R: A6 M

楼主| 发表于 29.9.2010 19:31:56 | 只看该作者
再来一条菜鸟级的:1 N0 P$ X9 k; j( o$ l9 E

# ?" N, b" C4 G/ s6 ]$ f市中心一些狭窄拐弯处不都会装一面镜子,用来观察有没有车正从对面拐过来吗?比如在市中心GROSS驾校所在的那个路口。
0 z) M  h, d# W. {- f
# n0 n: r7 e4 v如果你在镜子里看到对面正要拐过来一辆BUS,一定要在距离路口至少10米的地方停下来等哦,这样BUS才有空间拐过来,如果你停的太靠近路口,BUS就拐不过来了,你想拐过去,路口堵辆BUS,对于学车的新手来说也不容易,你想倒回去,后面又有车来啦,就这样,被卡在那儿啦!

发表于 29.9.2010 19:43:59 | 只看该作者
/ k. S/ @" f4 W; Q3 V8 i; h" f4 }, q1 Y3 W
回复 6# 珂珂
  j1 J2 W* L6 z5 {9 Q9 t+ s
$ G. l1 k# T! L
" L. T# H) J* R1 u    那儿我没注意过。。。不过你的Hinweis很有价值哈哈
* c' N$ p. J3 g8 h, t- Z下次去Kaufland买菜去实地考察一下!