开元食味
德国频道
楼主: 珂珂

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

楼主| 发表于 30.9.2010 15:06:20 | 显示全部楼层
即时机票
本帖最后由 珂珂 于 30.9.2010 16:08 编辑 4 E2 I& W" r4 O) R9 y; e" b+ G

0 W8 O3 f6 ^! {! Q$ t回复 24# 远征的心   y& c7 p4 ^# A2 i& b
% T- [1 o) f. l! i/ n

2 _" z8 s5 l" x; c( D6 U' A! t    BUS和我们要考驾照的人,是天上地下! e5 ?6 ^7 f& c4 B2 N

7 i: B( |- a# K- E; {. B/ o按交规说市区遇到施工地段,还要30公里限速通过呢,我看除了驾校的车,也没有哪辆车能真正放慢到30公里的速度啊,我的教练说:他们是拿了驾照的人啦,不能和他们比!% `. u# r* N! z8 N5 b$ H
对吧

楼主| 发表于 30.9.2010 17:11:31 | 显示全部楼层
, l) x& w3 q; U  o8 _' B+ z+ f+ `9 t. g# R/ q
回复 26# Julia88 5 i/ J- j- b, H  A# U- C
+ }1 o; y8 ]% A7 z2 S

' }7 d; R: x1 z- ^) o2 {    是啊,犯过错误后,我现在明白啦!% \  z8 l& e, u1 M* s9 Y' L7 t
不过,你说的话有歧义,后面看贴的人会误解的,“进入圈子的车有先行权”不准确,应该是“要进入圈子的车有先行权”,就是圈外的想要开入圈内的车有先行权,是不是?

楼主| 发表于 1.10.2010 22:19:58 | 显示全部楼层
回复 31# weiss_aya
, D' \2 R. e0 l: l# Y! r1 Q
$ w  A+ m+ e4 P# c3 L/ r& c
; A2 M4 H/ |5 D" V. w2 [    嗯,你说得这地方我有印象,我也被踩过

楼主| 发表于 2.10.2010 16:08:54 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4.10.2010 10:46:29 | 显示全部楼层
# d, l. v- F& t5 V6 Q% u  c8 H  O% _$ c, |# ?( ]; {7 d8 w
回复 42# weiss_aya 9 h, B' _# F/ x% ]+ ?# L6 n! ]6 f

; z" ~0 l5 e1 l% |
" \# C* ^2 f1 ?5 F" e" u1 H0 q% i    你要是不上头像我还不知道原来是你呢
6 a4 N- T' f/ @! E' }1 Z( W    快把你的宝贵经验介绍给大家一些吧,我、YL,还有LL,都学哩

楼主| 发表于 4.10.2010 12:25:19 | 显示全部楼层
回复 44# weiss_aya
5 w7 y. V( d3 a- Y& O& Z  f6 G% s$ P% \4 G
7 i# n- K8 [- ~; B$ z) @& g
    感谢!我至今不会倒车和PARKEN呢

楼主| 发表于 4.10.2010 13:43:22 | 显示全部楼层
回复 47# weiss_aya
8 ^) E) f# D9 ^; @/ P+ C  C
, E& _9 e7 o* k6 X, S
$ N7 O' O$ P! {) V( E9 b4 I& v    嗯,我准备去停车场或UEBERPALTZ专门练练趴车。我的教练就带我练过一次掉头和倒车。
3 A" h9 ^, |: L, u3 H* P0 H; e2 C; h6 W, ^2 f
我现在还没看见考试的影呢,唉~~~~

楼主| 发表于 5.10.2010 12:49:36 | 显示全部楼层
回复 49# moudy
4 c9 L" j' W2 H6 z, {. V
+ X% x) A* l) n2 P  {) ^6 {7 |. {' c3 z- o) j) G7 m' E. Q7 W4 V
    感谢楼上,纽伦堡大街上那段我还是有点糊涂

楼主| 发表于 18.10.2010 11:04:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 珂珂 于 18.10.2010 16:14 编辑 . d  Z3 b* i. f( r4 l" n, ]/ N
% O# B* Y, u2 \! _  F0 V; C- x' ^) ^
一会儿继续去上路~~~~咋总有抵触情绪,各位练车的时候心情是不是都像我一样,不怎么好" J: b$ R9 z! l0 h! R2 m
; @0 e5 n4 m, l' J3 s
看今天会犯啥错,练完上来汇报总结3 B- `1 t6 e$ k& B4 i* S
2 \/ a) J# m1 ^9 T$ i& v4 A) ~' Q

2 V6 o2 r/ U. y! \/ D3 [
, I/ k. K! w+ |% K) h; L: I. n; S8 [+ `2 U5 f
8 e9 t- R5 U- h

& g* Q4 M- }! k- c6 q" F
2 A8 C9 G( S+ L8 V) C) s# d, ?5 Z: U$ x回来啦,今天老Gross破天荒表扬了我一回------“嗯~~虽然两个月没练,但是没有忘太多嘛”
! o9 h8 p+ t1 |# \& u- D! z; f
+ V) H7 r' `5 E7 o+ p* o% |' w
: p% Q% p2 U4 c: c今天的感想是:
# P" C$ r: j2 u) `7 ^9 L: n. `( e6 e1 p
1、30区内的手法要特别细腻, 前面稍有阻挡,如沿线有停靠车辆等,老Gross就不厌其烦的念,要求我必须看两镜打左灯,慢慢通过。% v; t* Z+ w3 F$ t9 N" _) d
4 D" S; g$ p( k3 E6 H8 u& e
2. Bismarck Strasse尽头那个PLUS超市的路口处,有个里面打黑色叉叉的红三角标志 ,另外我记得在技术区也有,这是提醒你必须注意右先行,有这个标志的路口要特别留意右边的车,一档慢慢通过,而且在这个PLUS超市路口处,右边的街道不仅窄,还沿街停着许多车,视野很不好,冷不丁就窜出车来,等你看到的时候就已经离你很近了,所以要特别留意。2 U1 l' u! ?5 J, u: P# G% R$ v. A
& J) E- H' @9 Z7 q  C' k- Q( Z
3. 好多路上的BUS道划线太旧,颜色都变淡了,不留心就看不到,这点很讨厌,Sieglitzhofer Strasse和 Drausnickstr.交叉上的BUS车道就是这样。
/ R7 J9 b5 a' [7 _* r! `3 B7 F
# v; d  q% y4 v4 a  C6 G4. 老Gross每次都会念的一处,他总说地上划得线不合理,开到这里要左拐的时候只有左边一个道,但地上的划线却很容易让人误解有中间和左边两个道,所以如果不留意靠在了中间的道上,就不能左拐了,我今天跟他建议干脆写信去交通大队反映这个容易产生歧义的划线好了,他说可能那些人认为这是对得,只有他觉得不合理吧。地点是火车站后面那条路,往右可以去火车站停车场和上高速,往左是可以沿Friedrich list strasse 拐到Aeussere brucker strasse,如下图:4 t* f  v! W1 i" ^9 Y

楼主| 发表于 20.10.2010 17:02:37 | 显示全部楼层
5 R: c# I. r4 l1 p8 ^- C9 p% F) o$ X" ]+ D) v
老Gross说今天有两个中国人双双一起通过了考试,都是一次过,羡慕 4 b8 @& g+ i% m4 G8 q& }
9 S1 r4 o+ h; I; t, z! b& R  i
今天加油时他问了我胎压从哪里看,我忘了。答案是打开加油盖,那个盖里面贴着的,左边是前胎压,右边是后胎压,两人的话前后好像都是2.2,五人的话前面是2.3,后面是2.5,好像是啊,记不清,反正到时候知道从哪儿看就好了。
7 g' W% q: t9 k& \8 U: t
( K! G; i& y8 }$ ]" Z# y7 u另外如果知道前面隔几个红灯要左拐的话,就要过红灯的时候顺便提前并道。。。。。。。